15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 

回复:(zzwlljh)我爱人大三阳,前不久体检发现转氨酶...

这个转小三阳的机会很大,相当的大。
我们的目标是没有疾病

现金
305 元 

总胆红素10/一分钟胆红素2.9/TTT.4.1/

001     ALT/GP..

U/L

005     TP

9/L

006     AID

9/L

135阳         什么意思呀........看不懂..谢谢你们帮助我,,,,,,,

不过听医生说是转安酶高.80了...那我现在要怎么办呀...我还年轻///天呀....

战友们我是菜鸟.....你们能不能告诉我什么药物好有效果.....我怕怕

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

现金
305 元 

总胆红素10/一分钟胆红素2.9/TTT.4.1/

001     ALT/GP..

U/L

005     TP

9/L

006     AID

9/L

135阳         什么意思呀........看不懂..谢谢你们帮助我,,,,,,,

不过听医生说是转安酶高.80了...那我现在要怎么办呀...我还年轻///天呀....

战友们我是菜鸟.....你们能不能告诉我什么药物好有效果.....

现金
379 元 
135阳好像是大三阳吧,我老公也是这样,不过肝功都正常

现金
379 元 

楼主:帮我看看我老公的DNA检测结果:

表面抗原(HBS-AG)阳性
表面抗体(HBS-AB)阴性
E抗原(HBE-AG)阳性
E抗体(HBE-AB)阴性
核心抗体(HBC-AB)阳性
DNA荧光定性:阳性
DNA荧光定量:2.5x10 7次方
肝功都正常,胆红素也正常. 
  你看像他这样的情况需要抗病毒吗?

期待您的回复.

现金
3270 元 
以下是引用doudoudeai在2007-4-5 20:38:16的发言:

你看像他这样的情况需要抗病毒吗?这种情况病毒是活跃复制的,当然是需要抗病毒的.但是,存在需要与道到目标的可能性很小的矛盾.你可能会悲观的理解为没办法治,你也可以乐观的理解为不需要治!建议定期检查肝功能和B超.

期待您的回复.祝他健康!不要饮酒.

我们的目标是没有疾病

现金
379 元 
以下是引用天下无病在2007-4-5 21:59:13的发言:
以下是引用doudoudeai在2007-4-5 20:38:16的发言:

你看像他这样的情况需要抗病毒吗?这种情况病毒是活跃复制的,当然是需要抗病毒的.但是,存在需要与道到目标的可能性很小的矛盾.你可能会悲观的理解为没办法治,你也可以乐观的理解为不需要治!建议定期检查肝功能和B超.

谢谢楼主:我还想问下:我老公这样的情况如果用抗病毒的药,什么药物比较好呢?

那如果一直检查肝功正常的话,DNA阳性还是不用吃药吗?麻烦你了楼主./

现金
98 元 
以下是引用天下无病在2007-4-5 16:41:09的发言:

我不喜欢这样的药名:甘克转阴  甘特一号

甘得生。

联苯双酯滴丸......不能再说什么了...不说了...不说了,别人会怎么想......叫我在医学界怎么混...

谢谢,您这么一说,我爱人放心多了。

您的意思我可以理解成照方吃药,医生没乱开药吗?

现金
3270 元 
以下是引用doudoudeai在2007-4-6 11:56:30的发言:
以下是引用天下无病在2007-4-5 21:59:13的发言:

谢谢楼主:我还想问下:我老公这样的情况如果用抗病毒的药,什么药物比较好呢?拉米夫丁、阿德福韦、恩替卡韦任何一个也许都可以让HBVDNA转阴,可是什么时候可以停药呢?--是一个现实的问题。

那如果一直检查肝功正常的话,DNA阳性还是不用吃药吗?这种情况病毒是活跃复制的,当然是需要抗病毒的。但是,存在非常需要与达到目标的可能性很小的矛盾。达不到目标(转小三)是继续服药,还是半途而废,停药呢?麻烦你了楼主./

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用zzwlljh在2007-4-6 14:37:51的发言:
以下是引用天下无病在2007-4-5 16:41:09的发言:

我不喜欢这样的药名:甘克转阴  甘特一号

甘得生。

联苯双酯滴丸......不能再说什么了...不说了...不说了,别人会怎么想......叫我在医学界怎么混...

谢谢,您这么一说,我爱人放心多了。

您的意思我可以理解成照方吃药,医生没乱开药吗?可以,有时候开什么药,与医生的习惯和经历有关。

我们的目标是没有疾病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 07:56 , Processed in 0.020727 second(s), 11 queries , Gzip On.