15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 
以下是引用lc14580208在2007-4-10 12:15:12的发言:
我女朋友是小三阳,但是肝功能一切正常(是母亲传给她的,她的一个亲哥哥也是),是农村里的,我只又就在城市里长大,但是我们的感情很好,但就是家里人反对,特别是我妈,我爸是农村里的,他不反对也不支持,我现在好老火,亲戚朋友都权我:说些水往低处留,人往高处走,但是我又怎么能不要她呢?我们都耍了快4年了,,,,,,,,,,,你们告诉我~我该怎么办??????女朋友告诉我她的病,那是对我负责,但是亲戚朋友就拿着到处说,一边我要讨好她,一边又要挨说.~~~我现在都快垮了...

好自为之吧,你们两个的事,家里人知道了,难免会不理解。
我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用流泪的鸟在2007-4-11 20:30:40的发言:
何医生我找到你的电话了,是周口的对吗?如果打电话能找到你吗?^_^

可以的。
我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用amymei307在2007-4-11 21:40:43的发言:

我宝宝今天正好7个月,今天去检查是大三阳,痛不欲生。我是大三阳,遗传的,老公没有问题,打过疫苗,有抗体。今天又去传染病医院,医生说如果是一个月的宝宝,他们肯定百分百能转阴,一岁以上的小孩肯定没有办法了,现在我小孩是7个月,说不能有完全的把握。医生提供的治疗方案是连续3个月每两周打一次乙肝疫苗,单位是20。我不知道这样能行吗,对宝宝会不会有什么影响.

HBVDNA 为2。5X10的7次方

结果             参考值

HBsAg  乙肝表面抗原         180。8          0--0。5 ng/ml

HBSAb  乙肝表面抗体         0              0--10

HBeAg  乙肝e抗原            0。71          0--0。03

HBeAb   乙肝e抗体           0              0--2

HBcAb   乙肝核心抗体        0。17          0--0。2

HBVPRES1  乙型肝炎前S1抗原   阳性          阴性

母婴阻断预防是有效的,至于感染后能否保证转阴,没有经验。
我们的目标是没有疾病

现金
363 元 
以下是引用天下无病在2007-4-3 17:10:34的发言:
以下是引用如风往事在2007-4-2 14:41:20的发言:

感谢楼主,这是我生病上论坛以来看到的最强最令人感动的贴子,刚刚发现,现在把我的情况也发个贴,请楼主百忙之中予以回复:(感谢支持,家里电脑受病毒攻击,让你久等)

三月初:在医院参加单位统一**的体检时被查出患了肝炎的(上次体检时前年下半年,

肝功能与二对半全为正常),检查出来的情况是一三项均为阳性,DNA阴性,谷丙转氨酶470,谷草转氨酶182,谷氨酰转肽酶64。被医院定性为乙肝(基本判断是急性,无家族史也无感染史),大三阳,于是开始住院治疗至今。 

十天左右后:住院时医生采用的是保肝治疗法,每天挂三瓶盐水。分别为:维生素C葡萄针,绿汀诺(还原性谷光甘肽针),美能(复方甘草甜素针)。经过了十多天的治疗,转氨酶降到了257。(价格不菲,好在医保可以报销)

再过一周:每天还是三瓶盐水,谷丙转氨酶仍在247左右,谷草88,谷氨酰转肽酶80。降幅开始相当不明显。于是医生加了一种护肝药片飞蓟宾葡甲胺片(西利宾胺)。每天吃9片。  

再过一周后:

再次血检。谷丙转氨酶竟然还是248,谷草99,谷氨酰转肽酶91。(谷丙基本未降,后两项竟上升),再查DNA,还是阴性。两对半中的一三五仍为阳性。同时做了定量分析:乙肝表面抗原0.47 ,阳性;  乙肝E抗原117.1 , 阳性;  乙肝核心抗体5.3, 阳性。

这个时候,感觉比较紧张,问主治医生,他说有可能是慢性,或者转慢性的可能。给我的建议:可以考虑用肝炎灵每天一针,9元,用一个月,一般能降酶。为了能确定急性还是慢性,还可以考虑肝刺。这样能马上知晓是急性还是慢性,可以对症下药。

我的问题是:

1、象我这种情况,能否确定是急性还是慢性的,(如果你记得准确,上次体检是正常的,应该是急性的,当然还要看能否在3-6个月把表面抗原清除)有肝刺的必要吗(不是必须)??

2、需不需要用抗病毒治疗9(如果是慢性的就必须抗病毒)?? 因为DNA是阴性的,我的医生说不建议用.但也有医生说可以考虑(是这样,可以考虑用干扰素).

3、转氨酶降不下去,有无更好的办法(转氨酶还是容易降的,清除病毒的过程它会高,所以不必急于降酶)?? 美能(就是日本产的甘草甜素,不用也罢)是不是对我效果不明显,可以考虑换用甘利欣吗(你可以考虑用甘利欣,同时用苦参碱静点,在医保范围,显示出一定的抗病毒作用,当然这样说,会得到论坛里部分人的反对,不过确实有好处——和肝炎灵的成分一样)

4.   可以肯定的是:你的e抗原转阴的机会非常大,不论急性慢性。我觉得你有必要到另外的医院检查一下HBVDNA,还有两对半。我不知你现在这个医院的级别,所以这样说一下。

祝你早日康复!

谢谢何医生,这阶段忙着转院到新医院治疗,所以没怎么上来,也考虑到你比较忙,所以就等着最新的检验结果出来了再向你请教。我现在已从当地的一家医院转到了省城的一家大医院。现在基本情况如下:

1、一周前,刚入院时的化验结果是:谷丙是205,比以前测的降了40左右。乙肝三系的情况是发生了重大变化,除了核心抗体,竟然全为阴性了(这个情况,我在当地住院时也曾经偷偷跑到另一家医院检测过,也曾出现过,当时以为可能是搞错了)。我不知道这样的情况是不稳定的表示还是病毒清除过程中的变化??我查过一些资料,说是表示感染过病毒,但我现在第二项抗体还是没有出现。

2、省城医院现在给我的用药情况是:美能针每天4支,5%GS250毫升,莱恩来克针 2支;门冬氨3克,维生素K1 30毫克。然后再加推肝得健的针2支(推过老感觉静脉很痛的)。还有口服护肝宁片。

3、经过一周的上述治疗,最新的检验结果,谷丙降到185。其他没什么变化。由于我要求医生给我降酶,医生给我加了联笨双脂。还说我有可能有脂肪肝的基础,所以引发谷丙转氨酶降不下。打算给我用点脂肪肝的药。但我的B超显示是找不到脂肪肝的,我人也不胖(170。69)。这应该是医生的判断。

我现在想知道:

1、对于联笨双脂,考虑看到过它只是一种假性的降酶,起不到治疗的效果,而且易反弹,我犹豫要不要服用??

2、我的乙肝三系如果在变化的话,是不是也有可能下次检验变回大三阳。这次省城是定量做的,医生说应该很准。这样的话,我的应该是急性的可能性更大了吧??

3、如果酶再降不下,我是否可以出院。省城的医生说可以出院了,没继续的必要。但我个人担心这样回去是不是可以?如果回去后,可能正常上班吗?

4、我的HBSAB如果出现的话,是不是表示我完全康复了?一般什么时间会出现??

现金
363 元 

不好意思,还有一个问题:

5、在出院以后,是不是需要考虑服用中药,家里的老人比较信服中药,说一定要用中药来调理。但我不知道对我这种情况有无必要??

现金
645 元 

rubbish notes 鉴定完毕.

现金
3270 元 
以下是引用如风往事在2007-4-13 7:24:42的发言:
以下是引用天下无病在2007-4-3 17:10:34的发言:
以下是引用如风往事在2007-4-2 14:41:20的发言:

感谢楼主,这是我生病上论坛以来看到的最强最令人感动的贴子,刚刚发现,现在把我的情况也发个贴,请楼主百忙之中予以回复:(感谢支持,家里电脑受病毒攻击,让你久等)

三月初:在医院参加单位统一**的体检时被查出患了肝炎的(上次体检时前年下半年,

肝功能与二对半全为正常),检查出来的情况是一三项均为阳性,DNA阴性,谷丙转氨酶470,谷草转氨酶182,谷氨酰转肽酶64。被医院定性为乙肝(基本判断是急性,无家族史也无感染史),大三阳,于是开始住院治疗至今。 

十天左右后:住院时医生采用的是保肝治疗法,每天挂三瓶盐水。分别为:维生素C葡萄针,绿汀诺(还原性谷光甘肽针),美能(复方甘草甜素针)。经过了十多天的治疗,转氨酶降到了257。(价格不菲,好在医保可以报销)

再过一周:每天还是三瓶盐水,谷丙转氨酶仍在247左右,谷草88,谷氨酰转肽酶80。降幅开始相当不明显。于是医生加了一种护肝药片飞蓟宾葡甲胺片(西利宾胺)。每天吃9片。  

再过一周后:

再次血检。谷丙转氨酶竟然还是248,谷草99,谷氨酰转肽酶91。(谷丙基本未降,后两项竟上升),再查DNA,还是阴性。两对半中的一三五仍为阳性。同时做了定量分析:乙肝表面抗原0.47 ,阳性;  乙肝E抗原117.1 , 阳性;  乙肝核心抗体5.3, 阳性。

这个时候,感觉比较紧张,问主治医生,他说有可能是慢性,或者转慢性的可能。给我的建议:可以考虑用肝炎灵每天一针,9元,用一个月,一般能降酶。为了能确定急性还是慢性,还可以考虑肝刺。这样能马上知晓是急性还是慢性,可以对症下药。

我的问题是:

1、象我这种情况,能否确定是急性还是慢性的,(如果你记得准确,上次体检是正常的,应该是急性的,当然还要看能否在3-6个月把表面抗原清除)有肝刺的必要吗(不是必须)??

2、需不需要用抗病毒治疗9(如果是慢性的就必须抗病毒)?? 因为DNA是阴性的,我的医生说不建议用.但也有医生说可以考虑(是这样,可以考虑用干扰素).

3、转氨酶降不下去,有无更好的办法(转氨酶还是容易降的,清除病毒的过程它会高,所以不必急于降酶)?? 美能(就是日本产的甘草甜素,不用也罢)是不是对我效果不明显,可以考虑换用甘利欣吗(你可以考虑用甘利欣,同时用苦参碱静点,在医保范围,显示出一定的抗病毒作用,当然这样说,会得到论坛里部分人的反对,不过确实有好处——和肝炎灵的成分一样)

4.   可以肯定的是:你的e抗原转阴的机会非常大,不论急性慢性。我觉得你有必要到另外的医院检查一下HBVDNA,还有两对半。我不知你现在这个医院的级别,所以这样说一下。

祝你早日康复!

谢谢何医生,这阶段忙着转院到新医院治疗,所以没怎么上来,也考虑到你比较忙,所以就等着最新的检验结果出来了再向你请教。我现在已从当地的一家医院转到了省城的一家大医院。现在基本情况如下:

1、一周前,刚入院时的化验结果是:谷丙是205,比以前测的降了40左右。乙肝三系的情况是发生了重大变化,除了核心抗体,竟然全为阴性了(这个情况,我在当地住院时也曾经偷偷跑到另一家医院检测过,也曾出现过,当时以为可能是搞错了)。我不知道这样的情况是不稳定的表示还是病毒清除过程中的变化??我查过一些资料,说是表示感染过病毒,但我现在第二项抗体还是没有出现。

2、省城医院现在给我的用药情况是:美能针每天4支,5%GS250毫升,莱恩来克针 2支;门冬氨3克,维生素K1 30毫克。然后再加推肝得健的针2支(推过老感觉静脉很痛的)。还有口服护肝宁片。

3、经过一周的上述治疗,最新的检验结果,谷丙降到185。其他没什么变化。由于我要求医生给我降酶,医生给我加了联笨双脂。还说我有可能有脂肪肝的基础,所以引发谷丙转氨酶降不下。打算给我用点脂肪肝的药。但我的B超显示是找不到脂肪肝的,我人也不胖(170。69)。这应该是医生的判断。

我现在想知道:

1、对于联笨双脂,考虑看到过它只是一种假性的降酶,起不到治疗的效果,而且易反弹,我犹豫要不要服用??不要服!

2、我的乙肝三系如果在变化的话,是不是也有可能下次检验变回大三阳(可能性极小)。这次省城是定量做的,医生说应该很准。这样的话,我的应该是急性的可能性更大了吧??(是的

3、如果酶再降不下,我是否可以出院。省城的医生说可以出院了,没继续的必要。但我个人担心这样回去是不是可以(可以)?如果回去后,可能正常上班吗(适当休息,不要劳累)?

4、我的HBSAB如果出现的话,是不是表示我完全康复了(是的)?一般什么时间会出现(有时候,他不愿意就这样出现,或者不会马上出现,肝功能正常后可以考虑打乙肝疫苗,当然会有人有不同意见)??

5.没必要,但是可以考虑,如果不是很专业的就不要用他的中药了。

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用一生有你99在2007-4-13 15:43:51的发言:

rubbish notes 鉴定完毕.

你太有才了!只是胆子小了点。
我们的目标是没有疾病

现金
363 元 

谢谢楼主.再一次!!!

基本打算下周三就考虑出院了

希望我的酶也能慢慢降下来

现金
538 元 

HBsAg  乙肝表面抗原         180。8          0--0。5 ng/ml

HBSAb  乙肝表面抗体         0              0--10

HBeAg  乙肝e抗原            0。71          0--0。03

HBeAb   乙肝e抗体           0              0--2

HBcAb   乙肝核心抗体        0。17          0--0。2

HBVPRES1  乙型肝炎前S1抗原   阳性          阴性

请问对于一个才7个月大的婴儿,第一和三的滴度高吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 02:50 , Processed in 0.024257 second(s), 11 queries , Gzip On.