15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 

回复:(whll)先在这多谢楼主的答复,我再说的详细点...

吃点保肝药吧,含水飞蓟素(膑)的制剂
我们的目标是没有疾病

现金
293 元 

我男朋友2006年5月份参加单位体检,发现自己是小三阳,但是肝功正常,同年7月分去检查了DNA是阴性,同年11月份又去检查了次肝功,结果ALT是50多,超出正常范围,仍然是小三阳,医生说可能是没休息好,不用太在意.最近即2007年4月份又去检查了一次肝功,发现ALT是70多,AST有点偏高,然后休息了两天,去另一家医院检查了肝功和DNA,这次是ALT95,AST在正常范围,DNA是1.648E+3,意思是不是1648呢?那家医院的正常范围是0到500,医生给我们开了保肝的药,有护肝颗粒和另一样保肝的胶囊,吃了半个月左右,他觉得吃了药肝区很不舒服,然后我就让他把药停了,每天泡的清热的草药吃,他说还舒服些,那请问下他还应不应该吃那些保肝降酶的药呢?还有他需要做抗病毒治疗吗?我男友这种情况如果好好保养,DNA能否转阴呢?请问下医生上次体检他胆固醇偏高,这个对肝会不会有影响呢?一个月有8天左右必须要上夜班,怎么办啊,会不会越来越严重呢?还有听说蛋白粉可以提高免疫力,可以让他吃那个吗?严重不?需不需要做抗病毒治疗呢?如果以后尽量早睡觉,饮食上尽量清淡,能不能让他肝功恢复正常呢?他自从查出小三阳后从来不喝酒了,以前没查出时照样喝酒、耍的很晚,都是正常的,为什么现在注意了还偏偏恶化了呢?4月份检查时医生让吃一个月后再去检查,因为他吃了药肝区不舒服,所以停了药,最近是否还有必要去检查下呢?谢谢
注:肝功其余项目都正常。

我单位刚做了常规体检,我有抗体,肝功也正常,为什么我还是经常觉得右腹不舒服呢?我是不是心理作用哦?谢谢

现金
293 元 
觉得楼主的帖子很不错,语言也很幽默,强烈支持

现金
272 元 
你们相信江湖医生吗?当初我也是在宁波肝病医院呆了好几个月,那时候快要绝望了。因为我是小学五年级的时候就犯了,住院那时候是初二,我觉得人生真的是没希望,还要拖累家里,虽然我是堂堂的男子汉,但每天在夜深人静的时候总是会偷偷地流泪,总是会想做人真的没什么意思!结果我放弃了,回家了!后来听到一个病友跟我说合肥有一个看肝很好的,当初他给看的时候是严重的快不行了,后来过了两个月给看好了!!!我也抱着试试看的态度,死马当活马医找到了他。现在我转阴性,跟正常人没什么区别了!看到上面这么多求医无门的朋友,我真想帮你一把,因为我经历过这个痛苦,也受过别人歧视的眼光!你们若是相信我的故事就可以联系我,我希望你们都能走出这个阴影!我的电话:13967590940;0575-6029253;qq:250660703
海阔天空,在勇敢以后!要拿执着,将命运的锁打破!冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活!!

现金
3270 元 
以下是引用兔八妹在2007-5-18 13:21:38的发言:

我男朋友2006年5月份参加单位体检,发现自己是小三阳,但是肝功正常,同年7月分去检查了DNA是阴性,同年11月份又去检查了次肝功,结果ALT是50多,超出正常范围,仍然是小三阳,医生说可能是没休息好,不用太在意.最近即2007年4月份又去检查了一次肝功,发现ALT是70多,AST有点偏高,然后休息了两天,去另一家医院检查了肝功和DNA,这次是ALT95,AST在正常范围,DNA是1.648E+3,意思是不是1648呢?是!那家医院的正常范围是0到500,医生给我们开了保肝的药,有护肝颗粒和另一样保肝的胶囊,吃了半个月左右,他觉得吃了药肝区很不舒服,然后我就让他把药停了,每天泡的清热的草药吃,他说还舒服些,那请问下他还应不应该吃那些保肝降酶的药呢?还有他需要做抗病毒治疗吗?再确认一下HBVDNA!我男友这种情况如果好好保养,DNA能否转阴呢?请问下医生上次体检他胆固醇偏高,这个对肝会不会有影响呢? B超是否有脂肪肝?一个月有8天左右必须要上夜班,怎么办啊,会不会越来越严重呢?还有听说蛋白粉可以提高免疫力,可以让他吃那个吗?没必要.严重不?需不需要做抗病毒治疗呢?再确认一下HBVDNA.如果以后尽量早睡觉,饮食上尽量清淡,能不能让他肝功恢复正常呢?有可能.他自从查出小三阳后从来不喝酒了,以前没查出时照样喝酒、耍的很晚,都是正常的,为什么现在注意了还偏偏恶化了呢?4月份检查时医生让吃一个月后再去检查,因为他吃了药肝区不舒服,所以停了药,最近是否还有必要去检查下呢?是的.谢谢不客气
注:肝功其余项目都正常。

我单位刚做了常规体检,我有抗体,肝功也正常,为什么我还是经常觉得右腹不舒服呢?也许是胆囊的问题.我是不是心理作用哦?有可能.谢谢

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用zhangdong1010在2007-5-18 14:35:35的发言:
你们相信江湖医生吗?当初我也是在宁波肝病医院呆了好几个月,那时候快要绝望了。因为我是小学五年级的时候就犯了,住院那时候是初二,我觉得人生真的是没希望,还要拖累家里,虽然我是堂堂的男子汉,但每天在夜深人静的时候总是会偷偷地流泪,总是会想做人真的没什么意思!结果我放弃了,回家了!后来听到一个病友跟我说合肥有一个看肝很好的,当初他给看的时候是严重的快不行了,后来过了两个月给看好了!!!我也抱着试试看的态度,死马当活马医找到了他。现在我转阴性,跟正常人没什么区别了!看到上面这么多求医无门的朋友,我真想帮你一把,因为我经历过这个痛苦,也受过别人歧视的眼光!你们若是相信我的故事就可以联系我,我希望你们都能走出这个阴影!我的电话:13967590940;0575-6029253;qq:250660703

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用兔八妹在2007-5-18 13:22:45的发言:
觉得楼主的帖子很不错,语言也很幽默,强烈支持

欢迎光临指导
我们的目标是没有疾病

现金
1057 元 
帮顶,楼主周口那的,很近啊,想找你看病

现金
3270 元 
以下是引用zihong1234在2007-5-18 20:46:32的发言:
帮顶,楼主周口那的,很近啊,想找你看病 欢迎你来

我们的目标是没有疾病

现金
293 元 
谢谢楼主医生的回答,他去年做的b超是正常的,今年还没检查,那等最近他有空了再让他去检查下,是不是检查肝功、DNA,需要不需要检查B超和两对半?我才做了全面检查的,什么都是正常的,应该是心理作用吧。再次感谢楼主医生
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 07:02 , Processed in 0.020432 second(s), 11 queries , Gzip On.