15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
379 元 
以下是引用天下无病在2007-4-6 19:16:48的发言:
以下是引用doudoudeai在2007-4-6 11:56:30的发言:
以下是引用天下无病在2007-4-5 21:59:13的发言:
以下是引用doudoudeai在2007-4-5 20:38:16的发言:

楼主:帮我看看我老公的DNA检测结果:

表面抗原(HBS-AG)阳性
表面抗体(HBS-AB)阴性
E抗原(HBE-AG)阳性
E抗体(HBE-AB)阴性
核心抗体(HBC-AB)阳性
DNA荧光定性:阳性
DNA荧光定量:2.5x10 7次方
肝功都正常,胆红素也正常. 
  你看像他这样的情况需要抗病毒吗?这种情况病毒是活跃复制的,当然是需要抗病毒的.但是,存在需要与道到目标的可能性很小的矛盾.你可能会悲观的理解为没办法治,你也可以乐观的理解为不需要治!建议定期检查肝功能和B超.

期待您的回复.祝他健康!不要饮酒.

谢谢楼主:我还想问下:我老公这样的情况如果用抗病毒的药,什么药物比较好呢?拉米夫丁、阿德福韦、恩替卡韦任何一个也许都可以让HBVDNA转阴,可是什么时候可以停药呢?--是一个现实的问题。

那如果一直检查肝功正常的话,DNA阳性还是不用吃药吗?这种情况病毒是活跃复制的,当然是需要抗病毒的。但是,存在非常需要与达到目标的可能性很小的矛盾。达不到目标(转小三)是继续服药,还是半途而废,停药呢?麻烦你了楼主./

我们这里有的医生说,现在可以治也可不治,我很矛盾.他们说现在我老公这种情况不适合用拉米之类的药,起不到很大的作用?我们河北这里有个专科肝病医院,是采用中成药来治疗的,但是好多人都说中药对乙肝抗病毒起不到多大作用,我现在都不知道怎么办了?在论坛上看到有好多战友和我老公情况一样,都怕这样下去会肝硬化......我着急呀!请楼主帮帮我吧,我该怎么办?

现金
270 元 

如确定不是母婴传染的,是有机会治愈的。

请教何医生:我是小三,体检时发现已经有7年了,不是母婴传染,肝功一直正常,应该怎么治疗啊?

是喝中药保肝还是抗病毒呢,望回复,不甚感激..

现金
379 元 
不是母婴传播,去年查出来的是大三阳,肝功都正常,不过医生说病毒复制活跃,也不知道怎么调理现在的状况,好着急呀,要是能抗病毒,是吃中药还是西药呀!请帮帮我吧.

现金
3270 元 

回复:(doudoudeai)以下是引用天下无病在2007-4-6 1...

中药抗病毒作用有限,这是肯定的。但是中药在乙肝的发病过程中也不是无能为力。大家要尊重乙肝的自然史。不管是中医还是西医。都要听现代医学发展的状况。至于说你怎么办,我想如果他禁酒了,你就多关怀他吧,如果他没禁酒,就由他去吧。
我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 

回复:(sgx3309003)如确定不是母婴传染的,是有机会...

小三阳,肝功能正常,还是比较幸福的。

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 

回复:(doudoudeai)不是母婴传播,去年查出来的是大...

什么药都不吃也是可以的。是的,你很着急,可是急不得呀。你急,就会有人利用你的急切心理,我也很担心。

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 

回复:(zzwlljh)我爱人大三阳,前不久体检发现转氨酶...

习惯归习惯,规范规规范,指南归指南。

我们的目标是没有疾病

现金
379 元 
他禁酒了,何医生,那现在只要保持心情和饮食方面,不去抗病毒会不会纤维化,或发展到肝硬化呢?

现金
337 元 

一口气爬了328楼,感觉蛮沉重也很欣慰,沉重的是很多友人对自己的身体高度的忧虑,欣慰的是楼主真是一个热忱的大好人。在这种环境下我也愿意将自己的情况和众多战友分享并想得到建议:

男,26岁,20岁入学时查为携带,22岁查大三,肝功能:谷草90,谷丙64,开始吃护肝药,转氨酶稍降,坚持吃药半年,每月检肝功能,一直未低于标准值,停药。

05年8月查肝功能:谷草267,谷丙183,DNA10的7次方,大三,10月份上拉米至今未停药,上拉米1个月DNA10的3次方,第三个月肝功能正常;之后每四个月检查一次肝功能一直正常。

07年3月查肝功能仍正常,B超正常,血常规正常,---五项为小三,DNA阴性。征求医生意见:经济条件容许可以继续拉米,经济不容许再坚持服3个月,3月后查五项,DNA,肝功能再说,随访。

另,我妹:03年查出小三,DNA阳,肝功能:谷草491,谷丙396,坚持护肝药半年,放弃。未作抗病毒。05年查,小三,肝功能正常。定期肝功能检查均为正常值,06.12查肝功能正常,1,5阳,DNA阴。

亲爱的战友,可有同类情况??

尊敬的楼主,期待您的回复!!

现金
369 元 

楼主请帮我看

0.30岁了,因为乙肝一直还没怎么想找老婆,升高165CM,体重62.5KG(不知道这2个有没关系,先写上)

1.12年以上的乙肝史,大三阳,家庭其他成员全部正常

2.最近8年来ALT经常不正常,吃药打针后恢复,个人意识差,没注意吃的什么药,打的什么针

3.近半年多,确切是2006年6月感觉身体不适,很疲劳,检查,ALT是95,吃乐保肝降酶药

只吃了2次,共一个月(好像每次都是一个中药一个西药,中药似乎都是和肝喜乐类似的成分

不过每次药都是不一样的)

ALT一直没降下来,半年来保持在65-97之间,最新的检查是2007.4.6,ALT是96

4.DNA一直是比较高,第一次检查是在2001年,DNA在10^6以上吧,具体单没了,也记不得了

2003年检查是10^8,当时ALT正常,也就没治疗

2007.3月检查是8.4*10^7

2007.4.5去医院,医生建议我抗病毒,并制订了以下的治疗方案

1.代丁(医生说我早该抗病毒了)

2.在ALT没恢复正常前吃一些保肝药(医生开的是肝喜乐)

请教何大夫,我的情况严重吗?医生的方案可行吗?

有网友说我吃的保肝药有问题

PS:2007年4.6正式开始,肝喜乐+代丁,另外2007.4.6检查的DNA,下星期才出结果,到时候在发上来

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 11:58 , Processed in 0.020472 second(s), 11 queries , Gzip On.