15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
256 元 
谢谢楼主,您总是及时能帮我解答问题。我是一年半前查的B超,当时没啥问题。我打干扰前再查一次好了。衷心感谢您!

现金
225 元 
以下是引用天下无病在2007-3-16 20:21:57的发言:
以下是引用hl000在2007-3-16 19:47:24的发言:

楼主您好,请您帮我解答一下好吗?

我从发现就是大三阳,有十几年了吧,应该是母婴传播的(如果你母亲HBsAg阴性就排除了母婴传染的可能,如果你母亲HBsAg阳性,你可能就是母婴传染的。)肝功一直基本正常。05年8月份肝功不正常了。谷丙到了600多,谷草300多吧,胆红素和蛋白都高了,查两对半变成小三阳了,真奇怪呀,查DNA是10的5次方 当是也没抗病毒治疗。只是一般的保肝降酶治疗后肝功正常。06年12月查肝功还是正常的。今天也就是07年3月16日谷丙到了400个单位,谷草389个单位。其他正常吧。请问您我是该抗病毒治疗了吗(检查一下两对半和HBVDNA)?如果抗病毒我用哪种药合适(如果是小三阳,HBVDNA阳性,应该抗病毒可选用干扰素,也可选阿德或恩替)?大三阳变成小三阳是不是属于病毒变异(应该是)?在抗病毒的同时我还用降酶药吗(如果选用干扰素可以同时用一些保肝的比如静点甘利欣2周,如果选口服的阿德或恩替可以不必降酶,注意休息,两周后复查一下肝功能,如酶没有继续上升,可也。)?如果不抗病毒行不行?(如果不抗病毒,最大的可能是经过很长时间的肝功能反复异常后病毒得以抑制,肝脏组织受到难以逆转的伤。)

期待着您的答复?谢谢你!

不客气!祝你早日康复!

楼主您好,再次向您请教问题:我决定打干扰素了,可是在输了八天液体后(输的是肝瑞平和绿汀诺),一查肝功能 谷丙和谷草都正常了,我有点不相信 ,于是到另一家医院重新做了化验,结果也是正常。只有球胆白稍高出正常1.7个单位,我不知如何是好了。是以前的结果异常,还是这次输的药太管用了 ,我不得而知,这种情况我该怎么办呢?还能打干扰素吗?球蛋白高说明了什么呢?期待您的答复!

现金
1108 元 
转引是不可能的

现金
310 元 

楼主是何医生吗?看到你的帖子真的长了不少知识,谢谢~

我女儿在小的时候不知道什么途径得了乙肝,大三阳,医生好像也没有什么好的方法,肝功正常后也就没有怎么吃药;去年检查肝功正常,但是还是大三阳,我该怎么办?现在感到很无助,期盼能和您联系,得到您的帮助......

现金
553 元 
禁长期饮酒,特别是白酒。。。我喝白酒呀

现金
3270 元 
以下是引用hl000在2007-3-31 21:21:05的发言:
以下是引用天下无病在2007-3-16 20:21:57的发言:
以下是引用hl000在2007-3-16 19:47:24的发言:

楼主您好,请您帮我解答一下好吗?

我从发现就是大三阳,有十几年了吧,应该是母婴传播的(如果你母亲HBsAg阴性就排除了母婴传染的可能,如果你母亲HBsAg阳性,你可能就是母婴传染的。)肝功一直基本正常。05年8月份肝功不正常了。谷丙到了600多,谷草300多吧,胆红素和蛋白都高了,查两对半变成小三阳了,真奇怪呀,查DNA是10的5次方 当是也没抗病毒治疗。只是一般的保肝降酶治疗后肝功正常。06年12月查肝功还是正常的。今天也就是07年3月16日谷丙到了400个单位,谷草389个单位。其他正常吧。请问您我是该抗病毒治疗了吗(检查一下两对半和HBVDNA)?如果抗病毒我用哪种药合适(如果是小三阳,HBVDNA阳性,应该抗病毒可选用干扰素,也可选阿德或恩替)?大三阳变成小三阳是不是属于病毒变异(应该是)?在抗病毒的同时我还用降酶药吗(如果选用干扰素可以同时用一些保肝的比如静点甘利欣2周,如果选口服的阿德或恩替可以不必降酶,注意休息,两周后复查一下肝功能,如酶没有继续上升,可也。)?如果不抗病毒行不行?(如果不抗病毒,最大的可能是经过很长时间的肝功能反复异常后病毒得以抑制,肝脏组织受到难以逆转的伤。)

期待着您的答复?谢谢你!

不客气!祝你早日康复!

楼主您好,再次向您请教问题:我决定打干扰素了,可是在输了八天液体后(输的是肝瑞平和绿汀诺),一查肝功能 谷丙和谷草都了,我有点不相信 ,于是到另一家医院重新做了化验,结果也是正常。只有球胆白稍高出正常1.7个单位,我不知如何是好了。是以前的结果异常,还是这次输的药太管用了 ,我不得而知,这种情况我该怎么办呢?还能打干扰素吗?球蛋白高说明了什么呢?期待您的答复!

谷丙和谷草正常是比较容易作到的,关键能否稳定,决定于病毒复制是否得到抑制,如果HBVDNA还是阳性建议还要抗病毒,如果阴性可以观察一段时间。球蛋白高说明机体有慢性炎症,可以是肝组织的。

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用流泪的鸟在2007-4-1 21:54:07的发言:

楼主是何医生吗?看到你的帖子真的长了不少知识,谢谢~

我女儿在小的时候不知道什么途径得了乙肝,大三阳,医生好像也没有什么好的方法,肝功正常后也就没有怎么吃药;去年检查肝功正常,但是还是大三阳,我该怎么办?现在感到很无助,期盼能和您联系,得到您的帮助......

你可以发信息给我,这里不便提供联系方式。愿意给你提供帮助。
我们的目标是没有疾病

现金
363 元 

感谢楼主,这是我生病上论坛以来看到的最强最令人感动的贴子,刚刚发现,现在把我的情况也发个贴,请楼主百忙之中予以回复:

三月初:在医院参加单位统一**的体检时被查出患了肝炎的(上次体检时前年下半年, 肝功能与二对半全为正常),检查出来的情况是一三项均为阳性,DNA阴性,谷丙转氨酶470,谷草转氨酶182,谷氨酰转肽酶64。被医院定性为乙肝(基本判断是急性,无家族史也无感染史),大三阳,于是开始住院治疗至今。 

十天左右后:住院时医生采用的是保肝治疗法,每天挂三瓶盐水。分别为:维生素C葡萄针,绿汀诺(还原性谷光甘肽针),美能(复方甘草甜素针)。经过了十多天的治疗,转氨酶降到了257

再过一周:每天还是三瓶盐水,谷丙转氨酶仍在247左右,谷草88,谷氨酰转肽酶80。降幅开始相当不明显。于是医生加了一种护肝药片飞蓟宾葡甲胺片(西利宾胺)。每天吃9片。  

再过一周后: 再次血检。谷丙转氨酶竟然还是248,谷草99,谷氨酰转肽酶91。(谷丙基本未降,后两项竟上升),再查DNA,还是阴性。两对半中的一三五仍为阳性。同时做了定量分析:乙肝表面抗原0.47 ,阳性;  乙肝E抗原117.1 , 阳性;  乙肝核心抗体5.3, 阳性。

这个时候,感觉比较紧张,问主治医生,他说有可能是慢性,或者转慢性的可能。给我的建议:可以考虑用肝炎灵每天一针,9元,用一个月,一般能降酶。为了能确定急性还是慢性,还可以考虑肝刺。这样能马上知晓是急性还是慢性,可以对症下药。

我的问题是:

1、象我这种情况,能否确定是急性还是慢性的,有肝刺的必要吗??

2、需不需要用抗病毒治疗?? 因为DNA是阴性的,我的医生说不建议用.但也有医生说可以考虑.

3、转氨酶降不下去,有无更好的办法?? 美能是不是对我效果不明显,可以考虑换用甘利欣吗

现金
363 元 

再请问楼主: 我的如果是急性,应该有转阴的可能吧,是不是一定要六个月后才能确认是否急性

现金
204 元 

德鑫的复肝宁片对于慢性乙型肝炎HBSAG转阴率达41.4%。纯中药,安全可靠

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 08:02 , Processed in 0.021312 second(s), 11 queries , Gzip On.