15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 

回复:(hl000)楼主您好,请您帮我解答一下好吗?我从...

以下是引用hl000在2007-3-16 19:47:24的发言:

楼主您好,请您帮我解答一下好吗?

我从发现就是大三阳,有十几年了吧,应该是母婴传播的(如果你母亲HBsAg阴性就排除了母婴传染的可能,如果你母亲HBsAg阳性,你可能就是母婴传染的。)肝功一直基本正常。05年8月份肝功不正常了。谷丙到了600多,谷草300多吧,胆红素和蛋白都高了,查两对半变成小三阳了,真奇怪呀,查DNA是10的5次方 当是也没抗病毒治疗。只是一般的保肝降酶治疗后肝功正常。06年12月查肝功还是正常的。今天也就是07年3月16日谷丙到了400个单位,谷草389个单位。其他正常吧。请问您我是该抗病毒治疗了吗(检查一下两对半和HBVDNA)?如果抗病毒我用哪种药合适(如果是小三阳,HBVDNA阳性,应该抗病毒可选用干扰素,也可选阿德或恩替)?大三阳变成小三阳是不是属于病毒变异(应该是)?在抗病毒的同时我还用降酶药吗(如果选用干扰素可以同时用一些保肝的比如静点甘利欣2周,如果选口服的阿德或恩替可以不必降酶,注意休息,两周后复查一下肝功能,如酶没有继续上升,可也。)?如果不抗病毒行不行?(如果不抗病毒,最大的可能是经过很长时间的肝功能反复异常后病毒得以抑制,肝脏组织受到难以逆转的伤。)

期待着您的答复?谢谢你!

不客气!祝你早日康复!

我们的目标是没有疾病

现金
225 元 
谢谢楼主快速的回复了我的帖子,呵呵,我要是能直接去找您看病就好了,说实话,我相信您胜过相信我们这里的医生啊,昨天我去了医院,一位大夫说了让我住院接受抗病毒治疗。说我这种情况最适宜上的就是干扰,说我是属于前C区变异,(大三变小三)。呵呵,我还是想听听您的意见。昨天抽了血再查两对半和DNA,星期二去拿结果。我也得考虑经济问题啊 !呵呵。痛苦着!

现金
3270 元 

1.干扰素是合适的,优点也很明显,就是疗程相对固定6-12个月,缺点就是注射时有一点麻烦和痛疼,相信你是可以克服的。

2.如果是小三拉米已经不适合,要选阿德或恩替。优点服用方便,缺点是疗程不固定不是说明书上讲的1年、2年,可能需要更长。

3.我支持你打干扰素!当然愿意为你诊治。尽管我们感觉很近,事实上可能距离很远。

祝你成功,健康!

我们的目标是没有疾病

现金
225 元 

楼主 对您表示衷心的感谢!明天去医院了 ,决定就打干扰素了, 呵呵 。

现金
304 元 

前几天才知道自己得了小三阳,长这么大才发现自己被传染了,很震惊,也不知道怎么会传染上的,然后今天找到这里

这阵子自己的心态一直是不稳定的,起起落落的,网上看到因为很多是病毒携带者找工作都遇到困难,而我现在也开始也要找工作,所以一度很着急,以为之前医生和我说的不用治疗的话都是不太负责的人,因为他们说话的态度都是那么的不以为然,让我很不踏实

一点点看完楼主的帖子,心情才慢慢的平复稳定下来

用之前的楼主的提到的那两句话

该出手时就出手,能出手时才出手

这个时候更要的善待自己

希望这是我最后一次晚休息

现金
3270 元 

回复:(且等且爱)前几天才知道自己得了小三阳,长这...

定期检查肝功能,半年一次,正常就没问题。

我们的目标是没有疾病

现金
256 元 

请问楼主,我现在谷丙400,,DNA是10*5,小三,用干扰素要酶降到多少合适?用前除了查血常规外还需要查什么?我可不可以不住院自己直接上干扰?干扰素用多少单位合适?国产的哪个牌子好?如果用干扰素发烧了可不可以用退烧药?用后多久复查各项指标?

呵呵 ,一下问了这么多问题,不好意思了,希望楼主给予指导,不胜感激!

现金
3270 元 

谷丙400,不降直接打干扰,也不是不可以。如有顾虑可以吃些益肝灵片或者输两周甘利欣。B超是一定要查的,其他的要注意血压、心脏方面的、甲状腺功能、情绪精神状态等等。我这里大部分人都不住院而且只要确定没有肝硬化查个血常规就打上了,医生观察病人各方面情况可以免去一些化验。我一贯认为500万单位的是给欧美人准备的,习惯用300万单位。这里不便说明哪个牌子干扰素的更好,其实科技水平的发展干扰素得好坏区别不大,只是价格不同国产的15-300元不等,当然长效的干扰素(醇化的)除外。有人讲阿尔法b的更适合国人,但阿尔法a的我用的也不错。用干扰素发烧超过38.5度你就吃一片扑热息痛,多饮开水。不是很高,不必吃了,多饮开水就行。用1-2周时查血常规,一个月时可以查个肝功能,这个时候也许转氨酶是会高的,我们就是看看它高多少,另外看看血清胆红素高不高。

因为你的一般情况不是很了解所以我也回答得多一些,祝你成功!

我们的目标是没有疾病

现金
13556 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 维基大牛 旺旺勋章 东北版 翡翠丝带 健康之翼 恭喜发财 勇敢虎 高贵龙

为人民服务
      朱颜辞镜花辞树  等闲白了少年头

现金
604 元 
顶!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 08:14 , Processed in 0.017722 second(s), 12 queries , Gzip On.