15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
256 元 
谢谢楼主了,我会经常和您保持联系的。

现金
3270 元 
现在地方电台广告大多是“治疗性乙肝疫苗”了,卖概念开始了。
我们的目标是没有疾病

现金
2347 元 

刚上班,就到了坛子里,第一次看到这贴,一口气读完,真的是好贴,非常敬佩楼主,也非常感谢楼主.阅后得益匪浅.我从去年5月开始拉米,开了一个贴子,<我开始上拉米了!>一贴,抗病毒效果是令我满意的,两酶不正常了六年,终于正常了,DNA转阴了.

再次谢谢楼主,期待你继续!

我的病历坦然接受   勇敢应对

现金
3016 元 
楼主这个贴子里把一些正确的道理和疯话混在一起说,对病人的效果居然出奇的好
loser...............

现金
634 元 
&nbsp;我的表面抗原已经为0了,去年十月当时查出是大三阳,转氨酶当时1600的,现在就是担心这个病还会不会再犯,澳抗还会不会再有数值出来?好多人都说急性的好了就是好了,可是又听说只有二阳了才是真的好,现在正迷糊呢。我是不是完全好了,可以跟正常人一样生活了?请有经验者告诉我。另我现在还是觉得体力够不上。我现在累点可以了吗?

现金
904 元 
保持关注

现金
3270 元 
以下是引用阴抗重生在2007-3-2 20:24:49的发言:
 我的表面抗原已经为0了,去年十月当时查出是大三阳,转氨酶当时1600的,现在就是担心这个病还会不会再犯,澳抗还会不会再有数值出来?好多人都说急性的好了就是好了,可是又听说只有二阳了才是真的好,现在正迷糊呢。我是不是完全好了,可以跟正常人一样生活了?请有经验者告诉我。另我现在还是觉得体力够不上。我现在累点可以了吗?

你可以等待表面抗体的出现。我建议你现在就打疫苗!可能会有不同的意见,但打了以后出现了抗体对你来说就ok了。
我们的目标是没有疾病

现金
315 元 

楼主的贴子我一口气看完了。真是好贴。我把我的情况也发表出来吧可能对大家有些帮助。

我是99年读书时查出大三阳的当时查出来我们班上有好几个。当时的病情是大三阳。肝功能正常。至于HBV-DNA定量也没做。当时对乙肝方面的知识也是一无所知;后来就去医院看了医生开了叫什么“熊胆胶嚷”然后吃了几个疗程。(现在想起来当时的哪个医生也是完全骗我钱。)然后等待化验结果。结果是未见任何变化。后来也就没放在心上。

2003年来到了上海在一家有污染的电子厂里面工作。因为经常上夜班在加上打印这种电子管本来就对人体有害。本来就有毒。结果在这个厂里面工作了6个月过后(2003年6月14日)不幸中奖。我的大三阳复发了。R-谷氨酰转移酶152(正常是5-85U/L) 总胆汁酸117.59(正常是0.0-10.0umol/l)谷丙1050(正常是0-65U/L)谷草961(0-37U/L)总胆红素是99.1(正常是1.7-17.1umol/L)结合胆红素29.2(正常是1.00-5.00umol/L)。因为当时是在上海。觉得上海的医药费太贵所以就回到安徽芜湖去治疗(芜湖传染病医院)芜湖三院。

2003年6月18日等到了芜湖之后做了一个全面检查(6月14-6月18日短短四天这4天也没做治疗) 总胆红素升到了205.4(正常值是3.45-25.52)直接胆红素是105.0(正常是0-8)谷丙是1858(正常是8-40)谷草是1504(正常是5-40)碱性磷酸酶145(正常是42-140)R-谷氨酰转肽酶140(正常是6-58)TTT8(正常是0-6) HBV-DNA定量是4.62*10的6次方 正常是<4*10的3次方 妈的病毒定量竟然翻倍了。医生说这样下去蛮危险的。(但他也说这不一定是坏事情可能是治疗的最好时间)我当时也蛮怕的。也不知道我会怎么样。哪种滋味是说不出来的滋味。

B超

是右叶斜径111MM,上界第6肋间,肋下(-)MM,左叶长58MM,厚62MM。肝轮廓规则,包膜完整,肝区光点粗,分布均匀,血管清晰,门静脉主干内径14MM。

胆囊

探及77*29(MM)平方 囊壁光整,胆汁透声好,胆总管内径5MM

胰腺

头厚20MM,体厚10MM,尾厚12MM,边缘清,光点均匀,回声正常,主胰管不扩张

厚40MM,上下径113MM,肋下平位(-)MM,脾门处脾静脉内径7-8MM。

超声诊断:肝回声光点增粗

胆,胰,脾未见明显异常。

后来就开始治疗应该我所采用的也就是普通治疗。就是挂盐水,打针。吃药(主要是医生开了什么:甘利欣 思美泰 复方肝炎颗粒 茴三硫片等我也不记得了)医生说我肝损伤的蛮严重建议我多用“肝细胞”(这个肝细胞好贵的一支100多)然后就这样治了有两个月左右。医生说可以出院了。两个月不到吧前后化了有两万元。后来呢肝功能一直显示谷丙和谷草一切正常就是总胆红素一直高一点。我也很郁闷。医生说是胆内毛孔睹塞说要很长时间才会好吧。

转眼到了上海时间是2004年4月8日今天应该是值得庆祝的一天两对半结果出来了HBSAG 阳性 抗——HBS阴性 抗-HBC阳性 HBEAG阴性 抗-HBE阳性。大三阳竟然转成了小三阳了。恩开心。

还有更开心的在后面2004-2-9做了HBV-DNA定量《5.0*10平方 阳性参考值》5*10平方。妈的真没想到竟然DNA定量也转阴了。真是高兴。

然后呢从2004年8月到现在肝功能一直正常只是总胆红素老是高1-2个指标很郁闷。但是,我问了好多医生医生说没关系的。可能你的胆有损伤

准备过两天在去做一个HBV-DNA定量。做一个二对半。结果会尽快贴出来。希望楼主和大家给我提出一些建议。

现金
3270 元 

你的字体真大,好的是看得清晰.首先恭喜你!摆脱了病毒复制的困扰.同时还有些为你担忧,因为毕竟肝脏经受了一次考验,B超肝光点增粗了.可以说你是由于化学损伤启动了抗病毒机制,是意外,也是我提醒大家不要模仿的。

总之,还是要恭喜你!建议查HBV-DNA定量外,再查一下B超。祝你健康!

我们的目标是没有疾病

现金
371 元 
那就不理会了?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 05:42 , Processed in 0.020094 second(s), 11 queries , Gzip On.