15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 
铁耙子犁得深!小毛驴真有劲!拖拉机气得突...突...突...
我们的目标是没有疾病

现金
1607 元 
以下是引用天下无病在2006-4-25 22:50:13的发言:

下面说些转阴的其他方法:

特别提醒:切勿模仿!

1.长期饮酒,特别是白酒

2.服用有机磷农药

3.服用一切能伤肝的药

总之,只要能使转氨酶升高的东西(升得越高越好,最好能伴有血清胆红素的升高)大都能使HBeAg的转阴

再次提醒切勿模仿,这些都是病人意外中达到的。这里说出来只是为了说明主题。

待续

这是歪打正着吧。但没几个人会刻意模仿的。
生命不止,战斗不息

现金
269 元 
花了近一小时才把帖子从头到尾看完,虽然有不明白的但还是受益良多,很感谢搂主!想请问搂主:我是母婴垂直感染乙肝的,大三阳,今年28岁,之前一直没犯过病,2005年4月底一次肝功能不正常,当时是转氨酶80多,DNA10的六次方,那时候只是打点滴甘利新和丹参,好转很慢,05年8月肝功正常,10月开始工作,06年2月转氨酶又升高,后来也只是打点滴,美能和丹参,另外我还有胆结石,直径1.3厘米,所以同时吃加诺(也就是肝胆能),还吃了几个月的苦参素胶囊,06年9月肝功正常,这期间大夫也提出用上抗病毒的药,但是我有顾虑,担心一旦用抗病毒药就要长期用药精神和经济都有负担,对要孩子也有影响。但是07年1月例行体检肝功能的时候转氨酶又高了ALT124AST74多GGT74总胆汁酸12.6(正常是0-10),可是我的白球比很差才1.0(怕这样下去低于1.0会发生肝硬化),DNA是10的五次方(倒是比之前降了一点)B超显示:肝脏切面大小、形态正常,表面平滑,肝实质回升均匀,未见明显异常回声。血管走向自然,先是清晰,肝内胆管未见扩张,门静脉主干未见异常。脾脏形态大小正常,表面光滑,脾内回声均匀,未见异常回声。从06年2月至今我都没有工作,很注意保养,可是还是反反复复的肝功不好,现在我只口服甘利新胶囊,现在我应该怎么办?是不是必须抗病毒?适用什么药?那我是不是没有机会要孩子了?我很悲观,心情很差,导致睡眠很不好,请求搂住帮忙分析一下!另外我母亲也是大三阳,去年和大前年有过两次转氨酶稍高,大约都是60多到70多,其他几项都正常,用了保肝药就降下来了,但是病毒量也很高10的7次方,半年做一次B超检查,这次B超检查大致还行。小姨是小三阳,肝功能正常。可是我外婆和两个舅舅都是因为乙肝发展成肝硬化或者肝癌去世的,我很担心,担心妈妈和小姨,也担心自己,焦虑的情绪把自己弄得很累!想请问搂主我我的妈妈和小姨这样情况是否需要治疗?

现金
641 元 
呵呵,为了工作了,还是要去转阴的

现金
3270 元 

回复:(joey1979)花了近一小时才把帖子从头到尾看完...

一.我只口服甘利新胶囊,(甘利欣保肝降酶是有效的,但是,口服情况下大多数人吸收是问题,很少有人会起作用)现在我应该怎么办?(抗病毒治疗!)是不是必须抗病毒()?适用什么药?(干扰素是基本适合的,唯一不足是母婴传染,关于干扰素预期疗效,前面帖子里我讲过的,口服的选阿德最实惠,国产的每月350元搞定,不足是疗程不固定,服药期间要小孩你可能会有所顾虑)那我是不是没有机会要孩子了?(肯定不是)。

二、你母亲的也要抗病毒治疗。

三、你小姨的目前比较好,保持现状即可。定期查肝功能和B超。

论坛有句名言:心态好,肝就好!祝你健康愉快!

我们的目标是没有疾病

现金
269 元 
真得感谢你!!看来非得抗病毒了!下周我决定去一样听候大夫的处理了!!心里发慌!

现金
269 元 
别沉了,让大家都看看,对了解乙肝治疗很有帮助的!

现金
225 元 

楼主您好,请您帮我解答一下好吗?

我从发现就是大三阳,有十几年了吧,应该是母婴传播的。肝功一直基本正常。05年8月份肝功不正常了。谷丙到了600多,谷草300多吧,胆红素和蛋白都高了,查两对半变成小三阳了,真奇怪呀,查DNA是10的5次方 当是也没抗病毒治疗。只是一般的保肝降酶治疗后肝功正常。06年12月查肝功还是正常的。今天也就是07年3月16日谷丙到了400个单位,谷草389个单位。其他正常吧。请问您我是该抗病毒治疗了吗?如果抗病毒我用哪种药合适?大三阳变成小三阳是不是属于病毒变异?在抗病毒的同时我还用降酶药吗?如果不抗病毒行不行?

期待着您的答复?谢谢你!

现金
3270 元 

回复:(lwycm)呵呵,为了工作了,还是要去转阴的

慢性乙型肝炎表面抗原转阴,不是一般的难。法律法规在战友不断的努力下,正在宽容病毒携带者。
我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 

回复:(joey1979)真得感谢你!!看来非得抗病毒了!...

祝你成功!

我们的目标是没有疾病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 04:48 , Processed in 0.019529 second(s), 11 queries , Gzip On.