15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
9043 元 
以下是引用bedg8388在2006-12-21 9:37:31的发言:

dna不转阴行吗?我6.1*10的7次方。

肝功?

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
578 元 

dna不转阴行吗?

回答:也不是不行

现金
3270 元 
还是转阴的好。
我们的目标是没有疾病

现金
256 元 
看了所有的贴子,真的很感动。 不为别的,只是从心底油然而生的一种敬意。感谢楼主无私的指导!!!如果所有的临床医生都具有您一样得才兼备的素质,真乃我等之大幸,万幸!!!

现金
3016 元 
楼主疯话连篇
loser...............

现金
256 元 

下面说说我的情况,希望楼主给点建议

91年体检时查出是小三阳,当时肝功能正常,没理它。大概是95、96年的时候小三阳变成了大三阳,肝功照样正常没变化。查DNA阳性,当时医生也没告诉我DNA的数值是几次方(那时候也小也笨不知道问)。随后住院接受CD3治疗(就是自体血加入白细胞介素-2回输)一个疗程后,DNA仍阳性(医生仍然没有告诉我数值)大三阳变成了大四阳(即抗HBE-Ag阳性了),没过几天又变成了大三阳,出院回家不再理它。后来也吃过一段时间的中成药,没啥变化,就彻底的失去了治疗的信心。一直到05年,这期间经常查肝功能和B超,结果都是正常。05年开始吃西药(治疗不孕不育的,主要是抗炎,促卵泡发育的药 未果)。06年改吃中药(也是治疗不孕的药)半年,8月份查肝功:谷丙158(参考0-40)谷草80多,同时伴有胆红素生高(具体数值忘了,不是很高)。医生给我开了五酯胶囊和甘利欣口服。一星期后查肝功能都恢复正常,减量后服用一个月。2个月后再查肝功能:谷丙150多,谷草80多,其他正常。医生让我服用百噻诺一片/3,同时输了10天液(绿汀诺和甘草酸二胺),肝功能正常。继续服用百噻诺一片/每日三次,2个月后查肝功能:谷丙42 谷草70,r-氨基转肽酶96,其他正常。医生继续让我用百噻诺改成2片/每日三次,一个星期后查:谷丙20 ,谷草升到了81,r降到了90(附说明:用百噻诺前查DNA是7×10的6次方,两个半月后查是3乘10的6次方,我上当了,因为说百噻诺有抗病毒的作用,所以才上)。这回换了一位医生给我看,他建议我抗病毒治疗,(查血常规4100,B超肝脏回声增强,胆囊壁欠光滑。)建议我直接上恩替,并开了美能片和维C同时服,我今年35岁了,我看宝宝是要不成了,可抗病毒我真的没有信心啊,在帖子里看了那么多变易的,反弹的,真是郁闷啊,而且恩替在中国上市才半年多,长远效果怎样也不知道,上了也不好停下来,而且我病程较长,酶的指标也不是很高,用恩替有没有效果也不敢说,就只拿了美能和维C做保肝治疗。楼主,我现在真的是迷茫又彷徨。我到底该怎么办?请您给予指导!!!

现金
3270 元 

1.千万不要吃五酯胶囊、百噻诺,这些东西和联苯双酯都是一路的,对肝脏毫无保护作用,而且价格贵的很。你这种情况医生让吃联苯双酯只是说明技术太差:如果让吃五酯胶囊、百噻诺,除了技术太差外还有医德的丧失。可能有的人看到会骂我的,但我还是要讲。希望战友们明察。

2.你这种情况是要考虑抗病毒治疗了,阿德福韦也是可用的,当然如果不考虑价格恩替卡韦当然好。

3.美能没能价格不菲,如单保肝何不用国产的甘草甜素片?

建议:抗病毒治疗服用阿德福韦酯。

祝您健康!

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用三抗阳在2007-2-24 11:31:21的发言:
楼主疯话连篇

你真会夸奖人!
我们的目标是没有疾病

现金
256 元 
谢谢楼主及时的回复,我现在抗病毒要不要再查肝功?还是现在停了美能片、等酶的指标升上去再抗病毒?盼您回复!

现金
3270 元 
你可以停药,停两周以后,复查肝功能,如果肝功能正常可以暂不服药,如果能长期稳定是最好的,毕竟目前抗病毒治疗也不能根治乙型肝炎.如果你感觉停药后酶的指标肯定会上升,那就不必等了,可以直接服用抗病毒药物.祝您健康!
我们的目标是没有疾病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 08:27 , Processed in 0.017998 second(s), 11 queries , Gzip On.