15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
447 元 
以下是引用zengbin在2007-11-19 15:40:53的发言:
以下是引用3910251在2007-11-14 18:04:07的发言:
医生你好,我肝功正常,抗病毒拉米1年,苦生素3月,代丁18个月,效果不佳,停药1个月,今天肝功化验结果出来了,总胆红素22.95UMO/L,参考值5.10-19.00.间接胆红素18.35UMOI/L,参考值3.40-17.68.其他都在正常值范围内.这种情况怎办?还需要吃什么药?谢谢了.

然停了就在观察~!可以不忙用药物~!

现金
447 元 
以下是引用3910251在2007-11-20 14:37:19的发言:
以下是引用zengbin在2007-11-19 15:40:53的发言:
以下是引用3910251在2007-11-14 18:04:07的发言:
医生你好,我肝功正常,抗病毒拉米1年,苦生素3月,代丁18个月,效果不佳,停药1个月,今天肝功化验结果出来了,总胆红素22.95UMO/L,参考值5.10-19.00.间接胆红素18.35UMOI/L,参考值3.40-17.68.其他都在正常值范围内.这种情况怎办?还需要吃什么药?谢谢了.

然停了就在观察~!可以不忙用药物~!

谢谢你的回答,我的DNA治疗前是10的7次方,现在是10的5次方.胆红素偏高,说明肝功异常了???

现金
239 元 

我今年40岁,男性。06年体检查出“小三阳”,HBVDNA:4.0*10^3,

B超检查结果:肝被膜小起伏状,肝实质回声粗糙,分布不均匀,肝内管状结构走形失常。胆胰肾未见异常。结论:肝硬化 , 门静脉增宽,脾大。

自己没有感觉不适,只有面色显黑,小便茶色。在本地的中医院住院打针输液服中药一个半月后DNA转阴,生化检查中除“直接胆红素为0.3(正常值1.7--6.8)",其他均正常。

半月后在朋友的介绍下,又去北京看了一下,谆医嘱服用大黄蛰虫丸6个月,HBVDNA:3.1*10^5

肝功:

总胆红素:   43.45    参考值5.09-17.1

直接胆红素:10.62     参考值:0-7.1

谷丙转氨酶: 23.4    参考值:0-40

谷草转氨酶: 38。5    参考值:0-34

S/L: 1.65    参考值:0.8-1.5

总蛋白:       77.5参考值:65-78

白蛋白:       48。8 参考值:35-55

白蛋白/球蛋白 1.7参考值: 1.5-2.5

又服用胸腺肽胶囊,博路定三个月,现在DNA转阴,

肝功:

总胆红素:   32.37    参考值5.09-21

直接胆红素:8.77     参考值:0-6.8

间接胆红素:23.6参考值:0-14.2

谷丙转氨酶: 14.9   参考值:0-40

谷草转氨酶: 24.3  参考值:0-34

S/L: 1.653   参考值:0.8-1.5

总蛋白:       70.6参考值:65-83

白蛋白:       46.7参考值:35-52

白蛋白/球蛋白 2.0参考值: 1.5-2.5

B超检查一直没有太大变化。自己也没有感觉不适,只有面色显黑,小便茶色,有时象淡绿茶色。

我想请教的问题如下:

1、我下一步该如何治疗?DNA一直时阴时阳,胆红素一直较高。

2、我一直在服用21金维它,可以吗?

3、出现什么情况应该及时住院治疗。

在此,首先万分感谢本网站,给了我一个“家”,我是昨天才加入的新病友。感谢能给我帮助的医生.

现金
264 元 

肝:肝外形。大小尚可。肝包膜欠光整,肝内光点增粗。回声欠均匀,血管纹理尚清晰。肝内可见多个高回声小结节,较大.07X0.5CM,门脉主干内径约1.2CM。

胆:胆囊大小正常,形态尚可,壁稍厚毛糙,腔内透声好,未见明显异常回声,总胆管未见扩张。

脾:脾脏形态。大小正常。包膜玩整,内部回声均匀,腹腔内目前未及明显游离液体。

AFP   5.77

肝功能正常 ALT 53.7  0-55    AST33.8  5-47

CT      肝脏外形可,肝实质密度欠均匀,增强后,肝脏强化均匀,未见明显异常密度影,脾脏稍大,密度均匀。胰腺,胆囊,俩肾未见明显异常改变。腹内未见积液,腹膜后区未见明显肿大淋巴经结影。

诊断和建议:  慢性肝病

2对半检查  1乙肝表面抗原209.00 +     2抗体-    3E抗原-   4E抗体+ 20.20 5核心抗体+ >>16      6前SI抗原-

看看我的情况哦。谢谢了,

现金
30 元 

回复 1881# 的帖子

我是小三阳,肝功检查总胆红素和间接胆红素偏高,其他项均正常,胆红素高有问题吗?几年来检查肝功都是正常的,就是这次胆红素偏高了,我抽血前天晚上被蚊子咬得没怎么睡,这有影响吗?请医生指教,谢谢啦!
总胆红素 25.4(参考范围2-22)偏高
直接胆红素3.2
间接胆红素22.2偏高
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 02:50 , Processed in 0.015552 second(s), 10 queries , Gzip On.