15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
562 元 

我是大三,8年前患的,我的DNA定量1.7*10个5次方.    检测下限<1000(参考值)

肝功能如下

1.总胆红素48.4          5.1-22.0(参考值)

2.直接胆红素16.3         0.1-8.0(参考值)

3.间接胆红素32.1         0.0-15.0(参考值)

4.谷丙转氨酶56            3-40(参考值)

5.谷草转氨酶63               3-40(参考值)

6.谷氨酰转肽酶76             2-40(参考值)

7.总胆汁酸20                 0-14(参考值)

8.腺苷脱氨酶25               4-20(参考值)

乙肝表面抗原定量3128.0  +    <1(参考值)

血小板计数60                  100-300(参考值)

白细胞计数3.8               4.0-10.0(参考值)

以上是我刚做检查结果,医生说我有可能已演变成肝硬化了,我才感到事情的严重性,以前我一直没用药,我听之任之,现在我想接受治疗,请楼主或其他同一条战线上的战友指教.

现金
201 元 
dsgerger

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

以下是引用笑荷在2007-11-11 14:17:59的发言:

我是大三,8年前患的,我的DNA定量1.7*10个5次方.    检测下限<1000(参考值)

肝功能如下

1.总胆红素48.4          5.1-22.0(参考值)

2.直接胆红素16.3         0.1-8.0(参考值)

3.间接胆红素32.1         0.0-15.0(参考值)

4.谷丙转氨酶56            3-40(参考值)

5.谷草转氨酶63               3-40(参考值)

6.谷氨酰转肽酶76             2-40(参考值)

7.总胆汁酸20                 0-14(参考值)

8.腺苷脱氨酶25               4-20(参考值)

乙肝表面抗原定量3128.0  +    <1(参考值)

血小板计数60                  100-300(参考值)

白细胞计数3.8               4.0-10.0(参考值)

以上是我刚做检查结果,医生说我有可能已演变成肝硬化了,我才感到事情的严重性,以前我一直没用药,我听之任之,现在我想接受治疗,请楼主或其他同一条战线上的战友指教.

已经出现脾亢了,而且胆红素也高甘汞能也不好~!抓紧治疗吧,晚了确实就麻烦了~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

以下是引用宝拉在2007-11-11 13:11:35的发言:

医生,你好

我想咨询下,我的情况应该怎样治疗.我把我的情况说明下

高中体检时肝功能正常,乙肝5项全是阴。大一进校打了乙肝疫苗。大四毕业后体检发现三项变阳,称了小三阳患者。体检的数据(2006年6月)如下,请帮忙分析一下。

谷丙转氨酶   11               谷草转氨酶    8

AST/ALT      0.73             总蛋白   74.4

白蛋白    42.4                球蛋白     32

r-谷氨酰转肽酶  8             碱性磷酸酶  53

总胆红素    0.61              直接胆红素  0.15

间接胆红素   0.46             葡萄糖   5.76

总胆固醇   4.39               甘油三酯  0.75

(以上数据我看了参考数据,都是正常的)

我做了DNA检测,<1000  无病毒。   2007年1月29日,又做了定量检验

乙肝表面抗原 39.5   乙肝表面抗体  0.01    乙肝E抗原  0.04   乙肝E抗体  0.048  

乙肝核心抗体  0.109

我想请问,我这种情况应该怎样治疗?能转阴吗??

因为之前上网查询说有些小三阳不需要治疗,所以从06年检查出自己得了小三阳也没去医治,只是吃了2瓶护肝片,后来也停吃了。因为工作原因,有时候要喝酒,但不常喝,对我的病情是不是有很大的影响?最近经常熬夜,会使我的DNA乙肝病毒数字增加吗??

像我这种情况能转阴吗?? 急盼你的回复! 谢谢!!

你情况很好,现在最注意保养就行了~!转阴是可能的~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

以下是引用lianglunqin在2007-11-11 11:34:38的发言:

请问医生:

我是个1.4.5阳,2000年高考的时候查出的,现在肝功等其他个方面还算正常吧,病毒指数6*10^3.平时就吃肌甘,肝泰乐,VC 等护肝药品,还喝了点蜂蜜.

但是总感觉腹部有点胀,有时是肝区下方有点胀,有时是胃那胀,好像有股气体在流动,近段时间感觉想拉大便也拉不尽的感觉.每天的情绪都很不好的,

请问,我该怎么样去消除这些症状???该怎么保养?还是要去做抗病毒治疗,抑或其他的病因????

现在最重要的是去详细检查~!治疗等检查了在说~!

有气体流动应该是肠内问题~!

现金
201 元 
我是学生,也是小三,非常高兴ZENGBIN医生能在这里.我是出生输血时传染的,我有个同学也传染上了,但自己转阴了.我目前很害怕毕业会因为这个找不到工作.请问我有希望转阴吗?

现金
203 元 

医生,你好,你说我的情况很好,转阴可以,那我想请教下,我应该吃哪些药物才能转阴呢??

能具体说下吗??

现金
1061 元 

请教一下Doctor zengbin,两对半定量检查是采用什么方法检查的?听说过时间分辨方法和化学发光方法,但我对那些不是很清楚,好像检查方法不同单位也不一样。

前些天我检查过定量,表面抗原数值是的204.4 S/N(参考值0~2 S/N),这个S/N单位不知道与ng/ml单位有什么区别(看到有些战友检测的单位更多是ng/ml),有什么等效关系,那个更准确些些?

活在当下,点到为止,心灵响应。

现金
447 元 
医生你好,我肝功正常,抗病毒拉米1年,苦生素3月,代丁18个月,效果不佳,停药1个月,今天肝功化验结果出来了,总胆红素22.95UMO/L,参考值5.10-19.00.间接胆红素18.35UMOI/L,参考值3.40-17.68.其他都在正常值范围内.这种情况怎办?还需要吃什么药?谢谢了.

现金
351 元 

医生你好,我大三阳,肝功不正常,DNA 1.58*10的七次方,谷丙 200  谷草  300  从六月份一直吃中药到10月中旬停掉一直没用药

想问一下我这种情况用什么药,拉米和恩替用哪个好点呢

我20岁,今年刚考上大学,现休学在家,现在希望就是大三转阴明年好上学去,麻烦回答,谢谢!

不知能否加QQ385927544

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 19:09 , Processed in 0.018133 second(s), 12 queries , Gzip On.