15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
424 元 

我是大三,七月份住院一个月,肝功正常了,一直服阿德中,三个月后DNA转阴,什么时候患乙肝的我也不知道,反正不是母 婴传播的,另还有1.1*1.3的血管瘤,三个月出后复查没有什么变化,我想做CT,医生说没必要,现要我想请教版主,1.大三阳有没有可能在病毒没有变异前转小三?2.血管瘤是不是肿瘤?3.病毒变异的可能性有多大?到时要上干扰,好可怕哦!!!

现金
226 元 

我以前是乙肝小三阳,前天检查是1.5阳 肝功都在正常值范围内。DNA检测结果是<1000,这些都说明什么?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

以下是引用红南京在2007-11-5 22:06:33的发言:

医生这个问题问了很久了不能回答我吗? 谢谢 就是肝功能化验单上面的项目  叫a1蛋白 正常是6。6---13。5%  我是3。4     

B蛋白正常是8。5----14。5%   我是25    恳请你们告诉我 ??????????????!

是用电泳的方法将血浆蛋白作区分的。这说明血浆蛋白包括了很多分子大小和结构都不相同的蛋白质。列如球蛋白区分为a1-、a2-、a3-、β-、γ-球蛋白等

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

以下是引用梅花开在2007-11-6 12:14:10的发言:

我不是垂直传染的,应该得了10年左右,查出来7年了。

我的主治医生70多岁了比较保守,一开始为了稳妥和安全,从100万单位打起,再换成300万单位,20天左右查血常规,曾一度降到3.58,后来升到5.70,现在保持在4.23左右。我的血小板一直在195左右,中性粒细胞在2左右。

70天查的乙肝全套,后来在7月换的500万单位的,8月25日从3天一针换到2天一针。

10月30日刚查的结果,还不错。就是ALT和AST高在2倍左右。我的主治医生让我吃降酶药百塞诺或是肝喜乐,可有的医生认为用干扰素的病人转氨酶比治疗前还高,如ALT在200~300之内较合适,这是免疫激活的表现,一般不会伤害肝脏,不应该把它降下来。

还有,现在我掉头发也很严重,就象‘雪花飘满地’,我还拉肚子,一天最多到10次,最少也有4次。有没有什么问题呀,请您指教,谢谢。

确实打干扰甘汞要升,这种情况你要咨询你的主管医生,她才是对你负责,还有别强求一味转阴~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

以下是引用runtoad在2007-11-6 21:15:34的发言:

我以前是乙肝小三阳,前天检查是1.5阳 肝功都在正常值范围内。DNA检测结果是<1000,这些都说明什么?

说明你情况很好,随访就好了~!

现金
246 元 

zengbin医生:

你好!我男朋友的两对半检查结果五项都为+。我在论坛看了这么久,好像大家都没有这种情况。

他好像是高中时检查出来有小三阳,去年检查只有第五项为阳性。最近检查五项全为阳性。我也不知道他是不是生下来就有的。因为这个病他原来都没告诉我。我问过他几次,他每次都否认。后来他们单位体检时才检出来。我心里挺难过的。我觉得恋人之间要真诚相待,我那么相信他,他干嘛要骗我呀。如果我抵抗力不强,那不是也会传染给我吗。

对了,他的肝功能正常。DNA检查为10的7次方。

我就是想问一下,他的两对半检查第二项为什么也是阳性呢?

还有,他有可能自然转阴吗?

现金
2228 元 
以下是引用不太凶的母老虎在2007-11-6 23:49:57的发言:

zengbin医生:

你好!我男朋友的两对半检查结果五项都为+。我在论坛看了这么久,好像大家都没有这种情况。

他好像是高中时检查出来有小三阳,去年检查只有第五项为阳性。最近检查五项全为阳性。我也不知道他是不是生下来就有的。因为这个病他原来都没告诉我。我问过他几次,他每次都否认。后来他们单位体检时才检出来。我心里挺难过的。我觉得恋人之间要真诚相待,我那么相信他,他干嘛要骗我呀。如果我抵抗力不强,那不是也会传染给我吗。

对了,他的肝功能正常。DNA检查为10的7次方。

我就是想问一下,他的两对半检查第二项为什么也是阳性呢?

还有,他有可能自然转阴吗?

有两种情况:

①一种亚型的HBsAg及异型的抗HBs(常见);

②血清从HBsAg转化为抗HBs的过程(少见)。

他的病毒量高,可能有传染性。请试着谅解他吧,他可能怕失去你没对你讲实情。

2007年3月开始抗病毒治疗,拉米33月,停药63月,恩替36月,单独替诺39月,聚乙二醇化干扰素(派格宾)27针+替诺6个月

现金
246 元 

我们当时去看的那位医生第一次看时,没问我们要不要吃药,就开了一个月的药。

一个月药吃完以后,再去看时,当咨询一些问题时,他就很不耐烦地说了很多泄气话。可能他那天和老婆吵架了吧。呵呵...希望他平时不时这样的。但是那样很打击我们的信心。我多么希望每位医生都像“zengbin”医生一样认真、善良多好啊!

现金
422 元 
我老公刚查出患乙肝,应该最近七年得的,小三阳,dna1.140*103拷贝,转氨酶66:45,球蛋白33.5,请问这个情况是否属于前c区变异,预后怎样呢

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

以下是引用mchye1981在2007-11-9 13:12:43的发言:
我老公刚查出患乙肝,应该最近七年得的,小三阳,dna1.140*103拷贝,转氨酶66:45,球蛋白33.5,请问这个情况是否属于前c区变异,预后怎样呢

应该没有哈~!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 08:29 , Processed in 0.018452 second(s), 12 queries , Gzip On.