15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

以下是引用weiwei83在2007-11-14 21:19:30的发言:

医生你好,我大三阳,肝功不正常,DNA 1.58*10的七次方,谷丙 200  谷草  300  从六月份一直吃中药到10月中旬停掉一直没用药

想问一下我这种情况用什么药,拉米和恩替用哪个好点呢

我20岁,今年刚考上大学,现休学在家,现在希望就是大三转阴明年好上学去,麻烦回答,谢谢!

不知能否加QQ385927544

是该抗病毒了~!用哪个不是我说了算,要根据你自己的情况选择~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

以下是引用3910251在2007-11-14 18:04:07的发言:
医生你好,我肝功正常,抗病毒拉米1年,苦生素3月,代丁18个月,效果不佳,停药1个月,今天肝功化验结果出来了,总胆红素22.95UMO/L,参考值5.10-19.00.间接胆红素18.35UMOI/L,参考值3.40-17.68.其他都在正常值范围内.这种情况怎办?还需要吃什么药?谢谢了.

然停了就在观察~!可以不忙用药物~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
811 元 

医生你好,如下是我的症状,请问能治好吗???谢谢!!

小三阳,肝功能正常,B超也正常

1997年查出乙肝,面对我的化验单,医生说没什么,可是我的症状却让我苦不堪言。

乏力,眼睛黄红,睡眠不好,偏瘦,皮肤无光泽,关键是肚子胀,饿的时候喘气胃里面有水流的声音,有时候很响。最初吃附子里中丸和少腹逐淤丸吃好了,但后来,吃了N多都不管用,我都绝望沮丧了。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

以下是引用宝拉在2007-11-13 19:23:14的发言:

医生,你好,你说我的情况很好,转阴可以,那我想请教下,我应该吃哪些药物才能转阴呢??

能具体说下吗??

心情好,工作好,定期检查就能转~!

现金
329 元 

我是大三.7.8岁被感染的.请问下我就是老喜欢生病,抵抗力差.有什么好办法么?谢谢

现金
250 元 

zengbin医生你好:

我是大三阳(不是母婴传染),今年毕业找工作才得知我感染上了乙肝病毒.

下面是我的化验结果,麻烦你看看:

项目                                              结果     提示           参考范围              单位
TB总胆红素                                   31.4       ↑              3.4-20                   umol/I
DB 直接胆红素                               9.7        ↑               0-6.84                  umol/I
ID间接胆红素                                  21.7      ↑               3-20                    umol/I
ALT   谷丙转氨酶                            20                          5-40                       U/L
AST   谷草转氨酶                           21                           5-40                        U/L
AST/ALT                                        1.05                        0.3-2.0

HBV-DNA乙肝病毒DNA定量            1.11e+8                               拷贝/ml

项目名称                          检验结果                          参考值
表面抗原(HBsAg)              35.93 阳性                       <1.00  阴性
表面抗体(抗HBs)               0.06  阴性                        <1.00  阴性
e抗原(HBeAg)                  38.88 阳性                        <1.00  阴性
e抗体(抗HBe)                   11.22 阴性                        >1.00  阴性
核心抗体(抗HBc)               0.9   阳性                          >1.0   阴性 

B超没做.

我拿给医生(深圳东湖医院)看时,医生说我病毒量高,要饮食清淡.其他就没有了.

请问:  1.我这种情况需要马上治疗吗,要怎样治疗?

2.胆红素那些" ↑  " 提示表示什么意思呢?

3.我每天晚上睡觉前会喝一盒蒙牛酸酸乳(250ML),对我的病情是利是弊?

4.每天晚餐我都会喝瘦肉汤或者鸡汤(因午餐是工作餐,只能吃简单些),对我的病情是利是弊?

谢谢

祝你工作开心!

[em02][em02]
做梦都想着你-----心肝宝贝

现金
248 元 

你好 前些日子做了体检 大3,肝功和B超都正常,请问我该如何处理,等待回复 谢谢!

现金
202 元 
你好,问一下,打干扰素要不要住院?

现金
202 元 
我看了一些人说,打干扰素可以正常上班的,可是医生和我说要住院1个月,后来我说请假请不出,医生说半个月看情况,我现在还不知道....

现金
1460 元 
我现在肝功能正常但是一天天也会抽2根烟 酒是不喝的&nbsp; 请问这样会不会不好 可以少吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 08:33 , Processed in 0.017539 second(s), 12 queries , Gzip On.