15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
2436 元 
请问楼主:有没有规定说医生应该为乙肝病人保密?我想治疗有不敢去我们本地医院检查,怕他们说出去,很快就会传到我们单位的。
飘飘何所似?天地一沙鸥! 中药治疗中……群:8114827

现金
2436 元 
请问楼主:有没有规定说医生应该为乙肝病人保密?我想治疗有不敢去我们本地医院检查,怕他们说出去,很快就会传到我们单位的。
飘飘何所似?天地一沙鸥! 中药治疗中……群:8114827

现金
379 元 
我是大三阳患者,AST是58,ALT101,以前一直都是肝功能正常,最近两年才开始反复,我现在要做抗病毒治疗,请教楼主,用什么药好?

现金
814 元 

楼主您好,一直都很关心您的贴子,非常高兴有您这样好的医生,我平常看病的医院那里的医生每次都是板着个脸爱理不理的,每次拿着化验单想问一问,他们连单子都不看,只问想开什么药。所以,每次看到他们我都会想到论坛里的象您这样的好医生。

我的情况是这样的,2005年6月体检查出大三阳,肝功200多,DNA10的8次方,经多方治疗,肝功持续波动,同年12月开始干扰素,前后5个月未有效果,医生宣布干扰失败,于是06年5月6日停止干扰,我决定自己上拉米.

拉米三个月检查结果如下:

项目  2006.5.5  6.2     6.30    7.28
      (拉米前) 拉米1月 拉米2月 拉米3月 参考范围
谷丙    159   109     21     16       0-40
谷草    149    73     32     27       0-40
总胆红素11    10.3    18    17.2     0-20
结合胆红素3.3    3    4.2    4.3      0-7
总蛋白 86.9   87.2   88.9  89.5     60-85
白蛋白 47.1   49.4   48.5  46.3     35-55
球蛋白 39.8   37.8   40.5   43.2    20-35
白球比 1.18   1.31    1.2   1.07  1.1-2.5
谷氨酰 22       24    16    12      7-50
碱性磷酸酶61    75    61    49     30-120

DNA     9E8    1E5    阴    阴 

两对半:2006.4.5 大三阳

项目代码 结果 S/CO Exp.Val
HBsAg  23.333 <1
HBsAb 阴 0.426 <1
HBeAg 阴 0.695 <1
HBeAb  0.977 >1
HBcAb  0.137 >1
Pre-S1  2.368 <1

目前还在继续拉米,我想请教楼主几个问题:
1、请问本人的拉米效果如何?下次应该什么时候检查?
2、我的肝功显示球蛋白超高,白球比下降,是否肝硬化了?好怕怕。
3、我现在很烦恼,因为从去年12月开始打干扰素开始,我出现了惊慌、耳鸣头晕的现象,不知道是不是干扰素的副作用,原以为停止干扰后耳鸣会消失,可是到今天还是一天到晚的耳鸣。不知道拉米会有这种副作用吗?

现金
469 元 

ZENGBIN医生你好,感谢你对乙肝患者的帮助。

我老公是最近在无不良症状的情况下做B超发现肝脏表面不光滑,然后做两对半结果1、5阳性,ALT64,GGT61,不是母婴传染,他今年35岁,30岁之前没有乙肝,不知是什么时候感染的,也不知道现在是什么程度。我们想出去检查一下,不知道要做哪些具体检查,请指教!

现金
469 元 
请楼主帮忙啊,我明天要出去看病

现金
643 元 
ZENGBIN医生你好。。我吃拉米一年半了肝功一直都正常。。但上次检查发现DNA病毒指标&gt;500算正常吧。。但肝功转氨酶却有点高谷丙103 谷草47&nbsp; 这是不是代表拉米快出现变异了?,,,我打算下个星期再去做DNA看看

现金
507 元 
抗病毒治疗期间,我经常失眠,晚上经常起夜,起一次后有时就睡不着了,头发比以前会掉了好多,我知道这是副作用,但不知道有什么办法可以缓解这些症状,郁闷中。。。。。

现金
1962 元 

请教楼主:

我打了四个月肝功正常了,但是两对半 还是大三阳,不过第三项是弱阳性,干扰有作用吗》要不要继续?

轻舞飞扬

现金
1962 元 

请教楼主:

我打了四个月肝功正常了,但是两对半 还是大三阳,不过第三项是弱阳性,干扰有作用吗》要不要继续?

轻舞飞扬
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:28 , Processed in 0.016747 second(s), 11 queries , Gzip On.