15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
1424 元 

尊敬的zengbin:

你好!

我是小三,吃拉米7天后去301医院检查ALT70→75.2 AST25.4→41.7 DNA 1.116xe+6→8.751xe+3,其他正常.吃拉米16后ALT75.2→90.7   AST 41.7→47.7  DNA 未查 总胆红素和直接胆红素现在不正常了!

我请问一下是不是病毒已经变异了!我感觉我这情况很严重啊!望指点啊!

谢谢!

现金
1583 元 

请问医生DNA指标中10前面的系数有什么意义?1X10的3次方和2X10的3次方有什么区别?

现金
381 元 

请问医生:

我在今年的6月26日健康体检乙肝三系1,4,5阳性,为小三阳。

7月1日复查乙肝三系照旧。B超正常,HBV-DNA阴性,肝功能就是ALT(第一项)偏高为53.8(正常1-53),肝功能其他正常。医院咨询无需用药,无需治疗,告知一月后在去医院检查肝功能。当时也就没有很在意,照样上班工作,照样出差,因为是在外企做销售,7月份天气炎热,人也很疲劳,睡眠质量一般,但7月份内没有喝一滴酒,基本没有抽烟。

在7月29日,去检查肝功,发现有四项指标偏高,ALT:126.50(正常1-53);AST:52.9(正常1-50);总胆红素:25.3(正常5-25);间接胆红素:18.90(正常1.7-17),但没有查过HBV-DNA;随即去专业肝病医院检查后告知需要挂吊针治疗10天后再复查肝功和DNA,医生开的方子是:甘利欣、双益健、门冬,VC等配方。

在挂完10天后,在8月9日(也就是今天)再一次查肝功能和HBV-DNA。结果DNA为阴性,肝功能也有四项指标偏高,ALT:85.90(正常1-53),比上一次降低了;GGT:57(正常1-54);总胆红素:28.3(正常5-25);间接胆红素:21.50(正常1.7-17)。AST为35.3,比上次降低了很多,在正常范围内了。

我这种情况属于什么症状?严重吗?是否需要抗病毒治疗?为什么7月29日检查酶会偏高如此多,ALT从53到126?挂了10天的药水,为什么酶没有降到正常内?黄疸还是存在呢?

小弟我今年30,谢谢各位了!!!!!!在线等回复!!!!!

现金
3695 元 
以下是引用病友021在2006-8-9 20:44:57的发言:

请问医生DNA指标中10前面的系数有什么意义?1X10的3次方和2X10的3次方有什么区别?

2X10的3次方就是2000,1X10的3次方就是1000,前者是后者的两倍。不过DNA定量的精度比较低,这两个数值可以认为一样。

现金
336 元 
明白了.

现金
392 元 
我是一名刚毕业的学生,已经找好工作了,因为身体不适,消瘦无力而查出肝功能不正常,间接胆红素51,直接胆红素约8,在医生指导下吃葫芦素片,肝利欣等半月后查肝功时发现间接胆红素40,直接胆红素14,另外我已携带病毒达十余年,但以前肝功正常,上大学后一直没治疗。现在发现可能是这期间有一些不适当的饮食习惯,如经常熬夜和打球等。我现在想出去工作,觉得这种治疗速度太慢了,现在找一份工作也不容易啊!我父母又劝我吃中药要快些——降低胆红素,请各位战友和专业人士赐教。万分感谢!我的邮箱是[email protected],

现金
392 元 
我是一名刚毕业的学生,已经找好工作了,因为身体不适,消瘦无力而查出肝功能不正常,间接胆红素51,直接胆红素约8,在医生指导下吃葫芦素片,肝利欣等半月后查肝功时发现间接胆红素40,直接胆红素14,另外我已携带病毒达十余年,但以前肝功正常,上大学后一直没治疗。现在发现可能是这期间有一些不适当的饮食习惯,如经常熬夜和打球等。我现在想出去工作,觉得这种治疗速度太慢了,现在找一份工作也不容易啊!我父母又劝我吃中药要快些——降低胆红素,请各位战友和专业人士赐教。万分感谢!我的邮箱是[email protected],

现金
392 元 
哦,忘了说是小三阳

现金
1583 元 
明白了,谢谢医生。

现金
1054 元 
我小三阳,DAN阴,B超检测肝区光点稍粗,肝功总胆红素18.几,(正常值好像是17.几以下),但医生告诉我不用吃药,不用治疗.我总有点担心,因为听人说胆红升高表示肝的损伤比较严重).请问Zengbi 医生,我这种情况是否真的没事?怎样降低胆红素呢?另,我气色一直不太好,肤色偏黄.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:28 , Processed in 0.017007 second(s), 11 queries , Gzip On.