15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
297 元 

我是个女生,25岁了,大三阳,肝功好的,

在05年2月份开始吃拉米的(吃之前的肝功也是好的,只是DNA病毒有8次方),

吃到11月份DNA病毒降到标准,

而到了06年4月开始DNA病毒又回升了,到6月份升到了7次方,同时YMDD也变异了.

期间肝功,B超都好的,只是一直是大三.

后来我选择停药了.

直到今天,我自从停药1个多月,今天查出肝功就异常了,谷草转氨是64,谷丙转氨是91.

医生的说法是服阿德(可不能随便停的),或打干扰(真要1年的疗程吗?费用又这么高),

现在我还没作什么决定,只是配了两盒的护肝宁片先吃着,加上配了一周了草药,两个药一起试.(因为我真的不想再服阿德了).

不知道楼主还有什么好点子可供参考的,希望我的肝功快点好起来.

谢谢!

现金
384 元 

zeng医生:我一直在潜水学习,感谢你为我们解答这么多问题,我本来不想麻烦你,我也是成都的,但今天到华西去,医生让我很失望(无论是医术还是医德,不是所有的医生哈)只能求求帮我看看如何治疗!

病况:我今年34岁,小三阳,98年发病,病源不明,一开始就是小三阳,已经有8年。

目前体症:容易疲倦,肝区隐痛,小便显黄。

治疗过程:没有进行系统治疗,只是在发病的时候,住院输液,降转安酶。

各项化验指标:

甘汞:其他都正常,转安酶(ALT)时时有变化,但基本上都是40——110之间,目前是45。(每三个月检查一次)。

B超:基本上每年都检查。无论是回声、质地、表面都是正常。

HBVDNA2003年以前是阴性。2003年:1.50E+032005年:8.85E+032006年:7.04E+04。(有点担心,好象一直在上涨!)

目前用药:21金维他、肌肝片、联苯双脂。

咨询:1、小三阳是不是比大三阳更难治,也更危险!那为什么大三阳的治疗原则是大变小呢?

2、我这种状况怎么治疗。需不需要抗病毒?如果需要的话,用什么药效果最好?副作用最小(干扰素、拉米还是恩替,在不考虑经济条件下)

如果不需要的话,难道就这样维持吗,等甘汞不正常和病毒浓度上升?

希望能得到您的帮助,谢谢!!

现金
250 元 

佛祖转世你好:前几天我做了个B超,和肝功

B超报告是,,肝右叶斜径116MM.肝表面光滑.肝实质回声光点增粗.分布欠均匀.肝右业内见一直长哟7MM稍强回声结节,边界清.内未引出血流信号.门脉主干不宽.肝内血管清晰.肝内胆管不扩张.

肾皮质呈实质底回声,肾集合系统显密集光点,

还有超声提示.

肝回声增粗.肝内实性结节质待定

肝功是很正常,后来去看医生,他叫我半年后去复查B超,诊断报告是肝内血管瘤.后面竟还有个?号,

你说我该怎么办,要是肝癌早期那不是完了,做AFP能不能看出是不是有癌症呀?

现金
271 元 

大约5天前突然感到胃部不适,就是好像食物没有消化,在这之前我很能吃的,并且属于吃得多,活动少的那种。第二天浑身无力,腿酸软,也不感到饿,也不想吃,拉肚子,打嗝,有点干呕,肚子老是骨碌碌的叫。硬撑了一天;第3天,身上有劲了,但是其他症状还有,到诊所看看,说是受凉了,酸中毒,可是怎么会 呀,我吃饭很注意的,都是干净的,自家做的,也不开空调或风扇睡觉,也没感冒,吃了一天半医生开的药,不拉肚子了,但是其他症状没有好转,就停了药,现在又开始拉了,但是不厉害,一天才1次,很稀黄色的。还是不饿,不想吃,有时打嗝, 有点干呕。真不知道怎么回事,最怕的就是大三阳又犯了。 请有经验的战友或医生帮忙看看,也给大家提供借鉴。

刚刚到医院做了b超,还好肝脏没什么,胆囊和原来一样有点毛糙,请问我这是怎么回事?

现金
316 元 

zengbin医生你好,麻烦您帮我看看我的化验单,有些担心自己肝纤维化的程度,谢谢了:)

一、肝功能检测(只列出不正常项目)

项目                     结果                            参考范围        治疗两星期后结果

丙氨酸氨基转移酶(ALT  629              0.0-41.0                    62

门冬氨酸氨基转移酶(AST)   589              0.0-41.0                    43

直接胆红素                             9.9                 0.0-6.0                   5.5

总蛋白(TP)                             83.3               63.0-82.0               80.7

球蛋白(Glo)                             44                 25.0-35.0                 40

白蛋白/球蛋白(A/G)               0.8                1.2-2.5                     1.0

二、

肝纤四项                        结果        临床参考值

透明质酸(HA            43.0          < 40 ng/ml

Ⅲ型前胶原(pcⅢ)      10.2          < 10.6 ng/ml

Ⅳ型胶原(clv              31.5         < 28.3 ng/ml

层粘蛋白(LN             137         < 120 μg/L

三、彩超

肝表面尚光滑,肝内回声稍增强,光点反射:密集稍粗糙,分布尚均质,肝内胆管未见扩张,肝内走向清,门静脉宽度1.0

胆囊大小正常,壁厚0.3,壁模糊。

门脉血流未见异常。

超声提示:肝内门管鞘系统回声增强,胆囊壁毛糙,脾正常。

四、DNA :6.57*10E6

在这之前转氨酶只有70多,其他项目均正常,停用代丁两个月后检查,转鞍酶突然升高,并且(A/G)比值出现倒置,病情恶化。在这个检查之前几天我曾经发过高烧,输液克林霉素发生腹痛、肝区疼痛加剧、呕吐等不良反应,我想问问这个克林霉素的不良反应会不会导致了肝脏的加剧损害?转氨酶如此之高是因为停用代丁的缘故吗?会不会是克林霉素的影响比较大?(因为降酶效果较好)还有就是我最担心的肝纤维的程度,我的医生没有跟我说太多,您看我的B超和肝纤四项,情况究竟乐观吗?下个星期就要上干扰素了,很害怕病情只能抑制却不能好转啊~~~

++十万八千个跟斗一公里++++++++++ ++希望和失望并存++++++++ ++等待重生++++++++++++++++++

现金
347 元 

dddddddd

现金
347 元 

医生你好:

我是去年查出的大三阳,不知道是什么时候传染上的。下面是我这次检查的结果,请你帮忙看下,谢谢!

我的基本情况如下:

肝功结果:

项目                  测定值              参考值

ALT                     48                 0-47

AST                     25                 0-38

ALP                     80                 39-117

GGT                     24                 0-50

TP                      77.9               60-83

ALB                     49.1               35-53

TBIL                    10.1               0-20.5

DBIL                    2.3                0-6.84

G                       29                 20-30

A/G                     1.7                1.5-2.5

与去年十月份的检查单相比,只是ALT由47变为48,其他没有什么变化。但是奇怪的是,去年十月我的DNA为1.8X10的10次方,病毒量很高,但是这次DNA检测竟然是未查到。其间我也没有吃药。请问医生这意味着什么?是好还是坏?下一步我该怎么办?谢谢!(另:两次B超结果都是正常)

现金
275 元 

医生你好:

我是小三阳,DNA阳性,三千多,肝功能正常,B超正常,

我想结婚但我女朋友很犹豫,我也很痛苦!

我想知道我的DNA能不能转成阴性的,有什么方法,会不会自动转呢?有什么好的办法?

别人说象我这样的活不到五十,就会肝硬化是吗?

有没有什么办法,防止硬化呀?

如果出现不好的情况,会不会是乙肝呀?

会出现什么样的情况?

谢谢您的回答!!

现金
212 元 

真诚恳请楼主帮我回答以下问题:

我是母婴传播的患者

以前是大三阳,但没什么功能不正常之类的症状。治疗过,用干扰素,甚至抗肿瘤的药都用过,只是不大系统,都没有好。最近一年多一直在吃蜂胶,身体挺舒服的,睡眠也好,前些日子化验,发现成了小三阳,但是,手上出现了蜘蛛痣(据说是恶化的标志)

这几天因为男朋友知道我的情况后分手了,心情很不好,几夜都睡不着。

我很担心,但是不敢去医院,我妈妈很严重,肝硬化腹水,但是控制住了,已经切除了脾脏。我也不敢跟她说

请求楼主给些意见,推荐些方法

再次真诚的谢谢了!!!

[em08]

现金
449 元 

请楼主给个建议,

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:25 , Processed in 0.027936 second(s), 11 queries , Gzip On.