15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
449 元 

楼主好啊,感谢为我们解决难题,我想请教一下:

我是小三阳,25了,查出有二年吧,我母亲HBV是阴性的,大概不是母婴传播吧,家是其他成员没有这情况,

04年查是,小三阳,DNA<1000拷贝/毫升肝功正常,下半年又查,肝功67(正常<40)用了一个月的五脂胶囊,三个月后查,肝功正常,DNA还是那样,B超没异常发现

06年8月刚查,DNA<1000拷贝/毫升肝功45.68,医生建议用干扰素,我该怎么办,怎样治疗,

怎样防硬化与癌变,怎么肝功老是出现异常啊,是病毒的关系吗?该怎么保健啊

现金
221 元 
请问你先天肝炎是怎么当上医生的!

现金
1582 元 

我是大山羊,1998年查出来的,2000年以前肝功一直正常。 不是母婴传染。
2000年11月13日查肝功,发现谷丙54,谷草41,球蛋白30.3;B 超结果,肝左叶5.0×5.9cm,右叶斜径117mm,肝质回声光点略粗大,门脉1.1cm,胆囊7.3×2.5cm,脾厚3.1cm。
个人认为指标略高,买了藏药松石丸和红花舒胜丸服用。

2003年8月15日肝功能,谷草34,谷丙67。B 超结果,肝左叶5.8×6.4cm,右叶斜径117mm,肝质回声光点略粗大,血管纹理清,门脉1.3cm,胆囊6.0×3.0cm,脾厚3.3cm。服用葵花护肝丸3个月。2003年11月13日肝功能,谷草99,谷丙157,球蛋白30.3,之后又服用藏药。

2004年3月19日肝功能,谷草51,谷丙103,球蛋白32.8。 2004年8月11日做的肝功能检测,大三,谷草91,谷丙43。之后没有服药治疗。

2005年4月10日的肝功、超声和DNA结果:
1、我目前的肝功指标是: 谷草53,谷丙83,胆红素(总11.3,直接4.9,间接6.4);
2、DNA定量1.31e+006copies/ml,结论:阳性。
3、B超检查:肝左叶5.9×7.3cm,右叶斜径1.39cm,肝实质光点回声密集,增强后场回声衰减,血管纹理清,门脉1.3cm,胆囊6.3×2.8cm,脾厚3.2cm。
05 年6月25日的肝功:谷草43,谷丙82,总胆红素23.4,直接7.7。B超:肝左叶5.5×6.5cm,右叶斜径14,7,肝实质光点略粗,回声增强,分布尚均匀,血管纹理清,门脉1.2cm,胆囊7.2×2.6cm,壁厚0.4cm;脾厚3.5cm。 
6月25日检查,ALT指标82,DNA定量1.31e+006copies/ml
我于7月18日开始服用拉米抗病毒治疗。
9月底查了肝功和PCR病毒测定,ALT指标170,DNA定量4.6e+004copies/ml
我们本市的专科医生让我服用:: 甘利欣20天,说要把酶指标降下来,并继续拉米。
10月25日复查结果:ALT指标60,AST指标53,DNA定量9.43e+003copies/ml。
2006年3月11日的肝功、超声和DNA结果:
1、我目前的肝功指标是: ALT48,AST34;TB8.7,DB2.3.
2、HBV-DNA定量6.33e+02copies/ml。
3、B超检查: 肝左叶6.8×5.4cm,右叶斜径13.7cm,门脉1.1cm,肝轮廓清,肝区光点密集略粗,增强回声,分布尚均匀,血管纹理清,胆囊6.7×2.5cm,壁厚0.3cm;脾厚3.1cm。

2006年8月4日
     1、我目前的肝功指标是: ALT28,AST31;TB16.3,DB4.8。
     2、肝6项:HBsAg          2.274        <0.105
                           HBeAb            0             <0.105 
                           HBeAg            0             <0.105    
                           HBeAb         1.429         ≥0.939
                          HBcAb         0.009        ≥0.991
                  HBcAb -IgM         0.035       <0.200
     3、HBV-DNA定量            0   (检测限以下)
下一步我该怎样治疗?多长时间检测一次,简要检测哪些内容?
      希望能得到您的分析和指导。

我是拉米坚定支持者和受益者。每个人身体里都有病毒和病变细胞,只要加强身体锻炼,健康生活方式,就能将之控制在可控范围内。

现金
-387 元 
顶到前面去。

现金
4091 元 

现金
280 元 

天那 您说干扰素对母婴传播基本无效?????

我现在就正在用干扰素 而且偶是母婴传播 打了3个月了 肝功能正常了 DNA由7次方变成了正常 那按您的经验是不是我可以不用用干扰素了?

现金
212 元 
肝六项是表面抗原阳性,乙肝表面抗体 2。29 乙肝E抗原 1534 乙肝E抗体 5。30 乙肝核心抗体 0。004 乙肝病毒前S1抗原 弱阳性

现金
212 元 

晕,少打了字````楼主医生,这是我朋友的资料:肝六项是表面抗原阳性,乙肝表面抗体 2。29 乙肝E抗原 1534 乙肝E抗体 5。30 乙肝核心抗体 0。004 乙肝病毒前S1抗原 弱阳性

你一定要告诉我,这是怎么回事```他是男的,和我一样在外面工作,自己去医院检查出来的毛病,天啊,他还很年轻啊,才23呢`````

这个严重吗,要怎么办才好呢,都不敢和父母说,怕他们担心呢

现金
1263 元 

大三8年后,肝功异常,一年多干扰失败后,在05年4月上拉米加奥美特林,检查情况:

服用前 ,DNA=3X10(8); ALT=108(<40), AST=64 (<40);

服用一个月,ALT, AST 正常;

服用两个月,ALT ,AST 保持正常;大三变1,5;

服用三个月后(撤除奥美特林),ALT,AST保持正常;保持1,5,DNA阴性;

服用五个月后,ALT,AST继续保持正常;1,5变大三;

医生怀疑药物有假,要求正规医院买药;加主动免疫针计,每月一针

服用8个月后,ALT,AST保持正常, 大三,DNA =1.99X10(6) 阳性;

服用10个月,ALT,AST 正常,第三项弱阳,DNA=6.07X10(5);

服用12个月,ALT,AST正常,1,5阳,DNA=1.46X10(5);参考:4X10(3);

服用14个月 ALT, AST 正常, 1,5 阳, DNA=9.24X10(4);

服用15.5个月06.08.10; ALT,AST正常 1,5阳, DNA=2。25X10(5)

是否变异,下一步该怎么做??

现金
225 元 

可爱的zengbin医生,好像有一个星期都没有来了。

是不是很忙呀?一定要注意身体。

祝你:身体健康!幸福快乐!

我会一直为你祈祷的,好人!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
困难是梦的最初现象,挺过去就是梦实现的花园
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:30 , Processed in 0.019081 second(s), 11 queries , Gzip On.