15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
419 元 
你用不着这么不自信吧,字这么小还不如不发??你说呢??
我想开间公司,HBVER优先录用… 我想找人合伙做生意,HBVER优先考虑… 我的病史http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=584490&page=1

现金
384 元 

医生请问您一下,我爸爸最先用的拉米,由于经济条件不允许,然后停药了,但是现在肝功能一直不正常,我想问一下,停拉米有一年多了,现在可以再次使用拉米吗?

希望看了之后告诉一下,谢谢。

现金
433 元 

感谢zengbin医生.

请看看我的简历:
从98年至今一直大三,今年25岁,要检查出来吃了一年药,之后就再也没有吃药了.
近来感到很疲劳(这段时间工作比较忙),于是前几天到医院进行了检查:

二对半:大三

肝功能:
ALT 谷丙转氨酶:78(0-40)
AST 谷草转氨酶:46(0-45)
S/L 谷草/谷丙:   0.6(0-1.5)
ALP 碱性磷酸酶:91.0(40-150)
r-GT r谷氨酰转酞酶 17 (5-64)
TP   总蛋白:74.5(60-82)
ALB 白蛋白:47.4(35-52)
GLB 球蛋白:27.1(20-30)
A/G 白/球比例:1.75(1-2)

B超:
超声所见:
肝右叶最大斜径11.8cm,肝左叶上下径7.8cm,前后径4.8cm ,表面光滑,肝内回声均匀,管系结构清晰
胆囊5.6*2.8cm,壁厚0.3cm,囊内未见异常
胆总管内径0.4cm
脾厚3.4cm,肋下长0cm,内部回声均匀
超声提示:
肝\胆\脾未见异常

HBV-DNA结果未出来

我的情况严重吗?用什么药呢?

现金
1055 元 

楼主好,我已经为您申请了QQ号,发到了你的信箱.

一群:15743856二群:24323188三群:20376947

现金
1055 元 
迷途的山羊20784349欢迎战友加入交流
一群:15743856二群:24323188三群:20376947

现金
1561 元 

我一段时间没检查肝功了!以前正常!dna定量挺高的!是大三阳。听说螺旋藻有抑制病毒复制的功效,我陆陆续续吃了一瓶。有时脾气有暴躁的倾向。我是一个师范生,现在还没落实工作,心绪不太好!有时劳累了,觉得身体不适,看到手背上好像有一些白色斑点,不过过一会就没事了!平时倒没其他感觉。请问楼主,我该如何调整情绪?我该吃一些什么药物呢?

现金
1561 元 

我一段时间没检查肝功了!以前正常!dna定量挺高的!是大三阳。听说螺旋藻有抑制病毒复制的功效,我陆陆续续吃了一瓶。有时脾气有暴躁的倾向。我是一个师范生,现在还没落实工作,心绪不太好!有时劳累了,觉得身体不适,看到手背上好像有一些白色斑点,不过过一会就没事了!平时倒没其他感觉。请问楼主,我该如何调整情绪?我该吃一些什么药物呢?

现金
347 元 

医生你好:

我是去年查出的大三阳,不知道是什么时候传染上的。下面是我这次检查的结果,请你帮忙看下,谢谢!

我的基本情况如下:

肝功结果:

项目                  测定值              参考值

ALT                     48                 0-47

AST                     25                 0-38

ALP                     80                 39-117

GGT                     24                 0-50

TP                      77.9               60-83

ALB                     49.1               35-53

TBIL                    10.1               0-20.5

DBIL                    2.3                0-6.84

G                       29                 20-30

A/G                     1.7                1.5-2.5

与去年十月份的检查单相比,只是ALT由47变为48,其他没有什么变化。但是奇怪的是,去年十月我的DNA为1.8X10的10次方,病毒量很高,但是这次DNA检测竟然是未查到。其间我也没有吃药。请问医生这意味着什么?是好还是坏?下一步我该怎么办?谢谢!(另:两次B超结果都是正常)

现金
368 元 

我大三阳,肝功正常.请问还须做什么检查?需要什么药吗 ?

现金
545 元 

一、            肝功能情况:

03.09.17   04.04.15   05.01.11  05.07.29   06.01.24   06.07.19

03.09.17   04.04.15   05.01.11  05.07.29   06.01.24   06.07.19

谷丙转氨酶:   H 47       H 45       H 52      H 41         32       H 57 

二、            B超情况:

06.07.19    肝右叶最大斜径14.1CM,肝左叶上下径6.6CM,前后径8.5CM,表面光滑,肝内回声细密,分布均匀,近场回声增强,远场回声衰减,未见明显占位性病变。肝静脉变细,肝内胆管未见扩张。

胆囊6.82.4CM,囊壁光滑,囊内未见异常,肝外胆管内径0.5CM未见扩张。

脾厚2.7CM,肋下长0CM,内部回声均匀。

超声提示:1、脂肪肝声像。 2、胆、脾未见异常。

三、            DNA定量:

三、            DNA定量:

06.01.26      103拷贝/ML

四、            血脂情况:

四、            血脂情况:

06.07.19      总胆固醇                      4.29

06.07.19      总胆固醇                      4.29

甘油三脂                      1.66

高密度脂蛋白胆固醇          L 0.86

低密度脂蛋白胆固醇            3.00

载脂蛋白A1                   1.08

载脂蛋白B                    0.87

五、            两对半情况:

五、            两对半情况:

一直均为145阳性小三阳

一直均为145阳性小三阳

本人发现小三阳已有7年时间,一直未进行过系统治疗,近几年坚持服用蜂王浆,每半年检查肝功、B超。身高1.71CM,体重73KG,请问:是否需要进行治疗?如需应采取何种治疗方法?

本人发现小三阳已有7年时间,一直未进行过系统治疗,近几年坚持服用蜂王浆,每半年检查肝功、B超。身高1.71CM,体重73KG,请问:是否需要进行治疗?如需应采取何种治疗方法?

(受帖子字数限制,未将所有数据列出,其中A、肝功能谷丙转氨酶一直稍微超出标准一点,其余正常;B、B超提示结果相同;C、DNA05、06年均为阴性;)

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:25 , Processed in 0.021358 second(s), 11 queries , Gzip On.