15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
1835 元 

抗病毒治疗已满一年,请版主,还有战友帮我分析下,是否该停药,如何停。多谢大家了!
    我上小学时候(88年,当时10岁)体检是携带者。上高中和大学后再查都是大三阳,肝功能正常。大学毕业2年后,04年12月查大三阳,肝功ast、asl都比正常值高,将近高一半左右。按照医生建议吃了两个月的保肝将酶药,后来了解保肝降酶药也会增加肝负担就没有吃了。

05年7月底份查变为为小三阳(,表面抗原中的S/Co=28.552,其中hBcAb-IgM也是阳性),肝功详细结果如下

项目名称 结果 参考范围
    ast 112 8-40
    alt 209 8-42
    总蛋白 85.0 60-80
    球蛋白 40.2 02-40
    肝功的其它项正常。

DNA定量检测 4.7E+06

血常规中不正常的项目为
    项目 结果 参考值
    红细胞计数(RBC) 6.30 40-5.5
    平均红细胞体积(MCV) 69.4 80-100
    平均红细胞含量(MCH) 21.7 27-32
    RBC分布宽度CV(RDW-CV) 14.6 11.5-14.5
    血常规中其他项目正常。

在医生的建议下于2005年8月9号开始抗病毒治疗,采用的是运德素500万单位,隔日注射。(第一天注射后关节有些痛,打第二针后就没什么反应了,只是轻微有些掉头发。)

2005年11月8号,即三个月后检查
    小三阳,肝功正常
    DNA 4.036×10^4, 最低检测线是<5×10^2

继续打运德素。

2006年2月8号,也即开始打运德素6个月后检查
    小三阳(表面抗原中的S/Co=28.486,其中hBcAb-IgM阴性),肝功正常。
    DNA<1.0E+03

2006年4月30号,抗病毒9个月。
   小三阳(表面抗原中的S/Co=25.381,其中hBcAb-IgM阴性),肝功正常。
    DNA<1.0E+03

2006年8月9号,抗病毒正好满一周年。
   小三阳(表面抗原中的S/Co=23.105,其中hBcAb-IgM阴性),肝功正常。
    DNA<1.0E+03

请问:我的这种情况算是达到医学里说的预期治疗效果吗?现在是否该停药了?【抗病毒停药时,我又很担心反弹,多年的积蓄都已经花在这一年上了,要反弹,再也没有钱治疗了。】若要停药,是直接停了?还是把运德素500万单位(隔天一针)降低为300万单位(隔天一针),在打三个月,然后在降100万单位,慢慢停下来?我这种继续再打一段时间,两对半产生抗体是不是概率要大些?多谢大家了!

另外,昨天和今天去看了三个不同的医生。下面是三个大夫的观点。

大夫一:让我减少药量(300万单位)继续打三个月,然后在减到100万,最后停止。

大夫二:建议马上停药,说:“没有听说过过打干扰素停药要逐渐减量停,干扰素也不能打这么久,你打这么久干扰素了,对身体损害很大--特别是对骨髓损害很大。”。

大夫人三: 减量停药是专家并不支持的,要经济允许,继续五百万。

我现在有以下疑问,请您帮忙!

1、打干扰素对骨髓破坏是不是很严重,想知道现在对我骨质有没有损害,需要做什么检查?

2、逐渐停药是不是病毒反弹要少些?我打运德素从500万开始减到三百万,打三个月如何?
  3、停药时候大概要多久查一次,需要注意些什么

维权发传真比Email效果好千万倍,免费发维权传真网站http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=828065&extra=page%3D1

现金
601 元 
我妹16岁,前几天刚查出大三阳,肝功能也不正常,病毒量在1.7*10的6次方,医生说我妹年龄小,又是女孩,打干扰素效果好,于是就打了,我想请问一下,像我妹这种情况是不是更有效果啊

现金
226 元 
7月12日开始用拉米,7月28到8月20吃了拉米加甘草甜素片,20日检查时谷草由28日的45升到51,谷丙由115降到63,总胆红素由18.20升到32.60,间接胆红素由8.8升到24.10,胆碱脂酶由4320升到5320,碱性磷酸酶由76降到65。我想问为什么谷草和谷丙降了,而其他有些升了很多,着说明什么,各种胆红素异常说名什么,我的总蛋白是1.17。本人10岁感染,至今10年。。医生,能帮我回答一下么

现金
226 元 
7月12日开始用拉米,7月28到8月20吃了拉米加甘草甜素片,20日检查时谷草由28日的45升到51,谷丙由115降到63,总胆红素由18.20升到32.60,间接胆红素由8.8升到24.10,胆碱脂酶由4320升到5320,碱性磷酸酶由76降到65。我想问为什么谷草和谷丙降了,而其他有些升了很多,着说明什么,各种胆红素异常说名什么,我的总蛋白是1.17。本人10岁感染,至今10年。。医生,能帮我回答一下么

现金
1349 元 

坛子里面最长的帖子,对坛子的服务器是一个考验啊。。。。

很耗资源的呀,不过没办法,hehe是好人,我顶!

[em09][em09][em07][em07][em07][em06][em06][em06]
病史 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=582727&replyID=&skin=1 治疗贴 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=587284&replyID=&skin=1 会继续更新,请关注,群号15743856

现金
335 元 

8.28检查结果如下:

HBSAG 283.02      0-0.5      +

-HBS  0.6         0-10

HBEAG 0.07        0-0.3     弱+

-HBE  1.29        0-1.5   

-HBC  10.8        0-0.1      +

HBV-DNA  1.6*10e3 拷贝/ml

TP       82.6 g/l     60-80   L

Alb      41.9 g/l     35-55

Glo      40.7 g/l     25-35   L

A/G      1.03         1-2.5

ALT      16 U/L       4-40

AST      22 U/L       8-45

AST/ALT  1.38

医生给我开了3个月的天晴复欣,请问ZENGBING医生,这药有副作用吗?我需要服药吗?还是只要定期检查即可!    

现金
469 元 

为什么版主一直不来啊

现金
354 元 

我是母婴传播的,现在用拉米,肝功正常

现金
218 元 
女,30岁,爱人大三阳,可能受到感染.去年体检发现乙肝两对半中的第二和第五项阳性,当时是在小医院检查的.所以不知第二项的强弱.今天做了肝功和两对半检查.肝功中的胆碱磷酸酶;35(常值40-110).胆碱脂酶;5084.(常值5400-13200)稍低外,其他都正常,两对半中的第二项是弱阳,第五项是阳性.请问这是什么情况,是否属于病毒携带者?如不是又是属于何种类型?现在这种情况能否再打乙肝疫苗.如果打了,有否反作用?该采取什么措施使情况向好的方面发展?谢谢!
|

现金
220 元 
我也是小三阳患者还有点轻度脂肪肝,你说说我应该吃点什么药物,医生给我开了点茵莲清肝颗粒和青叶胆片还有解毒降脂片,你说说这些药物对我的病有用吗>?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 12:26 , Processed in 0.036954 second(s), 11 queries , Gzip On.