15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
201 元 

大家好!我是新战友。首先谢谢版主,在这里我了解了很多比较专业的知识,对于医院里的有些医生我实在不敢恭维他们的医术及医德。是这样的,我四五年前入大学时打过疫苗,现在工作了,由于最近知道身边有同事大三(经常聚餐——只是说事实),而自己身体一向比较弱,所以觉得应该打乙肝加强针,然后一个月前去医院,先让检查俩对半,才给打疫苗。结果就是表面抗体弱阳,核心抗体阳性,当时的感受就不用提了,医生说是急性恢复期,也不让我打疫苗。我第二天又到大医院复查了一下,俩对半结果一样,肝功能除了两项胆红素偏高(33.3和17.4)偏高,其他还好。医生还是同样建议,也不让打疫苗。这一个月,又到正规医院做了一次检查,看数值,表面抗体更弱,其它没什么变化,还做了dna定量检测,结果和参考值都是 <4.7*10^3 .医生就说了很多打击我的话,我就没问什么就走了,所以到这里请大家帮忙了。我的问题是1.可以打疫苗吗?给稍微解释一下,谢谢!2.我这样的状况需不需要与家里人分餐具(我还没与家里人讲,怕父母太过担心,所以尽管离家较近,也没敢回家),谢谢!3.这里的dna检测我是不是可以理解为仪器精度不够,只能测到该值以上的值,我的只能说比参考值低,但多少还是不能确定。谢谢!

现金
1263 元 

大三8年后,肝功异常,一年多干扰失败后,在05年4月王老大支持下上拉米加奥美特林,检查情况:

服用前 ,DNA=3X10(8); ALT=108(<40), AST=64 (<40);

服用一个月,ALT, AST 正常;

服用两个月,ALT ,AST 保持正常;大三变1,5;

服用三个月后(撤除奥美特林),ALT,AST保持正常;保持1,5,DNA阴性;

服用五个月后,ALT,AST继续保持正常;1,5变大三;

医生怀疑药物有假,要求正规医院买药;加主动免疫针计,每月一针

服用八个月后,ALT,AST保持正常, 大三,DNA =1.99X10(6) 阳性;

服用10个月,ALT,AST 正常,第三项弱阳,DNA=6.07X10(5);

服用12个月,ALT,AST正常,1,5阳,DNA=1.46X10(5);参考:4X10(3);

医生意见:

1)甘汞正常,DNA下降,表明治疗有效,继续拉米;三个月复查;

2)如果DNA三月后上升,再换阿德不迟;

请问同志,你有什么看法?

现金
235 元 

我有时打球太猛会感到肝区疼痛,但过一会儿就会好了,问一下,常常这样会影响康复吗?严重吗?对肝脏具体有什么损害?谢谢!

现金
421 元 
我大三阳,三个月前检查肝功能正常,近期准备检查,若肝功能有点不正常,那我该怎么办啊?等它发病再治疗,还是把肝功能搞正常啊?还有我不是母婴传染!
把肝炎踩在脚下!

现金
390 元 
欢迎,又有一个医生给我们免费解答疑问。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
2115 元 

现金
458 元 

医生,我得检查结果,怎么办?

肝功

代号 项目 参考值 结果(060417)
ALT 谷丙转氨酶 0-40U/L 23
AST 谷草转氨酶 0-41U/L 20
ST/LT 谷草/谷丙 0.9
TBLL 总胆红数 0-20.5umol/L 21.34
IBLL 间接胆红数 0-15umol/L 17.7
DBLL 直接胆红素 0-6.84umol/L 3.69
TP 总蛋白 60-87g/L 68.4
ALB 白蛋白 35-55g/L 47.3
GLB 球蛋白 20-35g/L 21.1
A/G 白球比 1-2.5 2.2
ALP 碱性磷酸酶 0-115 50
HBV-DNA
代号 项目 参考值(定量PCR) 结果(060417)
HBV-DNA 乙型肝炎病毒 1.00*10三次方 8.75×10三次方
肝纤四项
代号 项目 参考值 结果(060417)
HA 血清透明质酸 2<110 94
LN 层粘连蛋白 98<130 134
PCIII III型前胶原 0<120 97
IV-C IV型胶原 35<65 57

现金
140 元 
我3年前体检发现慢乙肝,后服用拉米近2年,DNA一直控制在正常。但今年初病毒突然升到2.2E+7,06年2月经温州一医检查是YIDD变异,医生建议我改用阿德和拉米合用,至今已经两个多月,可是前几天DNA检查病毒还有2.2E+6(我每月做肝动能,其他各项指标一直正常)!好心专家帮帮我:是否阿德对我没有效果?下一步我该怎么办?

现金
777 元 
医生你好,我九个月前开始服用阿德福韦+每月三支乙肝疫苗一次性注射+左旋咪唑搽剂+每晚三粒潘生丁,三个月后检查,大三阳转1,5阳,肝功正常了,DNA由1.61*10的6次方变为2.84*10的2次方。继续阿德,三个月后复查,1,5阳转小三阳,肝功和DNA都转阴了,继续三个月,复查。小三阳转大三阳,肝功和DNA阴,我想请问为什么会从小三阳转大三阳啊?求求好心的医生请教。

现金
301 元 

医生你好,麻烦帮我看一下化验单,谢谢!我男朋友,30,00年单位体检发现大三阳以来,一直没有用药,近年体检结果如下,请问目前是否需要用药?该如何治疗?不甚感激>>

20009>>

二对半:>>

HBSAG + 28.61

ANTI-HB -- 0.152

HBEAG + 22.819

ANTI-HBE -- 6.2000

ANTIHBC -- 0.880

肝功能:

1.总胆红素 15.7 1.7-30

2.直接胆红素 3.7 0-15

3.间接胆红素 12.0 1.2-20

4.谷丙转氨酶 26 0-40

5.总蛋白 65.9 60-83.3

6.白蛋白 46.5 35-55

7.球蛋白 19.4 20-35

8.白球比 2.40 1.2-2.5

9.葡萄糖 4.51 3.57-6.16

10.总胆固醇 3.32 2.00-5.80

11.甘油三脂 1.02 0.34-1.86

B超结果:

肝脏: 右叶大小 :9.7*10.4CM 左叶大小:7.1*4.8CM

肝区回声:欠均匀

胆囊: 5.9*2.6CM 壁回声:光滑 壁厚:0.3 胆总管:0.5 腔内:清晰

脾脏:厚度 3.6CM

2003:

HBV-DNA 阳性 定量 7.6*10 6

ALT: 13

AST: 10

TP: 72

ALB: 46

GLB: 26

A\G 1.77

TBIL 14.1

DBIL 4.3

期间肝功能一直正常,053月出现波动:

谷丙转氨酶 48

谷草转氨酶 27

总胆红素 14.5

结合胆红素 2.8

总蛋白 71.9

白蛋白 48.4

球蛋白 23.5

白球比例 2.06

谷氨酰转移酶 13

碱性磷酸酶 53

总蛋白 68.1

白蛋白 45.6

总胆红素 14.5

直接胆红素 2.6

间接胆红素 11.9

谷丙转氨酶 64

谷草转氨酶 33

谷氨酰转移酶 16

碱性磷酸酶 62

胆碱脂酶 8296

HBVDNA: 阳性 7.75*10 7

B超结果:

肝脏:左叶大小 5.6*7CM 右叶大小:13.8*11CM 门静脉 1.1CM

回声:欠均匀 较致密 血管:清晰

胆囊: 大小 6.0*1.4 胆囊壁 毛糙 不厚 胆总管内经 0.5

脾脏厚度:3.8CM 脾回声:均匀 脾门静脉 0.7CM

总蛋白 72

白蛋白 45

总胆红素 12.9

直接胆红素 3.2

间接胆红素 9.7

谷丙转氨酶 56

谷草转氨酶 28

谷氨酰转移酶 17

碱性磷酸酶 62

胆碱脂酶 8222

B超结果:

肝脏:肝肋下斜切厚 214MM

左叶纵切厚 24*57MM 42 肝肋间后 111MM 肝区静脉显示 10MM

肝区光点 均匀 部分增强

胆囊大小:53*20 后壁回声加强 4 胆总管 6MM

总胆红素 11.6

间接胆红素 8.44

天门冬氨酸氨基转 39

白蛋白 40

球蛋白 25.10

直接胆红素 3.16

谷丙转氨酶 69

总蛋白测定 65.1

谷草酶:谷丙酶 0.57

.球蛋白比值 1.59

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:27 , Processed in 0.029948 second(s), 11 queries , Gzip On.