15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
1020 元 
多谢医生的指点,颤胆请医生为我指导一下药物,可以长期服用,因为我觉得只要坚持用药,至少也能改善.

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回abcder7086

维生素可以长期服用 其他的不敢保证~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
246 元 

前几天自从发现了这个网站后,我天天都泡在这个网上,也学到了很多东西。我知道自己有这个病已经有13年了,中间只偶尔吃过些宣传很热的药。现在年龄也大了,要面对结婚这样的事,也开始正视自己这个病了,两周前到医院做了个检查,结果如下:

乙肝三对定量:

项目名称 结果 参考范围

乙肝表面抗原HBSAg >225ng/ml 0-0。5

乙肝表面抗体 抗-HBg 0。00mlu/ml 0-10

乙肝e抗原 HBeAg 2.08Neu/ml 0-0.03

乙肝e抗体 抗-HBe 0.00Ncu/ml 0-1.7

乙肝核心抗体 抗-HBc 11.64Ncu/ml 0-0.1

乙肝前SI抗原 Pre-SI 0.5阳性(S/co)>1.0 0-1

肝功能:

项目名称 结果 范围

总胆红素: 8。9umol/l 5.1-20.0

直接胆经素: 1。9umol/l 0。0-7。5

间接胆红素: 7。0umol/l 5。1-18。3

总蛋白: 74。3g/l 60.0-82.0

白蛋白: 44.6g/l 35.0-55.0

球蛋白: 29.7g/l 20.0-32.0

白蛋白/球蛋白: 1.50 1.3-2.5

谷丙转氨酶: 6u/l 0-50

谷草转氨酶: 27u/l 0-50

碱性磷酸酶: 82u/l

Y-谷氨酰基转移酶: 14u/l 0-40

总胆汁酸: 12.6umol/l 0.0-16.5

上面的结果是在区医院的结果,下面的DNA是在一家小医院检的

项目 结果 参考值( copr/ml) 病原体定量(copr/ml)

HBV-DNA 阳性 <1000 3.14*10九次方

医生说病毒复制量活跃,传染性大,给开了拉米夫定。但药已到3天,一颗也没敢吃,看到论坛里的副作用,心里恐惧,真的怕治了比现在不治更糟。因为刚开始在这里学知识,也不全面,但也为大伙的回贴感到迷茫。像我这样的谁可以帮看看病情吗?有时间帮看看吧,我这是不是很严重了的?可以说得详细点吗?现在的医生好像面对我们这样的病人已经没感觉了的,一进去就说开个药吧,就写单了,也不分析解释,我了解了一下这种药,我是用拉米还是阿德好点?还是直接上恩替?不敢用已到的拉米是看到一旦吃了怎么会有那么多奇怪的后果?现在的我一知半解,开导开导我吧,我天天上线。盼回音。昨天拿检验单给一家市级医院的老医师看,他说我现在病毒性太高,吃西药一年后一定反弹,说我体质太弱,要我最好吃中药,说得我一点信心也没有了,买回的这盒拉米我还吃吗?

现金
246 元 
zengbin医生:能抽空帮我看看我的贴吗?!急啊`药拖几天了,都不敢吃。

现金
428 元 
zengbin医生,看看我的情况吧。
我从去年6月检出乙肝到现在,一直是小三阳,而且DNA阴(但是我的病史至少有4年)。
但是前几天查B超,脾略大,纤维三项的ln(层粘连蛋白)304超出正常130很多。
可能是早期纤维化。
我的病毒没有复制的很利害,但是却有纤维化倾向,这时为什么阿?
我该怎么办?

现金
204 元 
我是小三阳,医生要我打干扰素,安达芬500万(安徽生产的)医院要76元一支,我想到外面买,能告诉我哪里有买吗?

现金
4858 元 
以下是引用小茶在2006-3-23 23:24:34的发言:

女,27岁

05.01.13 知道大三可能有10年,从来未服用过任何药物>>

HBV-DNA 6.886E+07>>

项目>>

结果

参考值

项目

结果

参考值

总蛋白

75.8

60-85

碱性磷酸酶

69.8

40-150

白蛋白

42.0

35-55

Y谷氨酰转肽酶

5-55

球蛋白

20-35

谷草转氨酶

41.7

0-50

白/球比例

1.24

1-2

谷丙转氨酶

17.5

0-50

总胆红素

10.5

5.1-28

乳酸脱氢酶

109-245

直接胆红素

2.75

0-10

乙肝表面抗原

阳性

丙肝抗体

阴性

05.04.19在肝功正常情况下开始服用拉米

HBV-DNA 4.929E+07

05.6.22拉米中

HBV-DNA 3.438E+06

05.09.26拉米中

HBV-DNA 6.218E+05

05.12.26拉米中

HBV-DNA 1.588E+05

05.12.31拉米中

项目

结果

参考值

项目

结果

参考值得

总蛋白

73.8

60-85

碱性磷酸酶

40-150

白蛋白

42.3

35-55

Y谷氨酰转肽酶

5-55

球蛋白

31.5

20-35

谷草转氨酶

0-50

白/球比例

1.3

1-2

谷丙转氨酶

0-50

总胆红素

11.20

5.1-28

乳酸脱氢酶

109-245

直接胆红素

3.20

0-10

乙肝表面抗原

阳性

间接胆红素

8.00

0-19

丙肝抗体

阴性

06.03.17 拉米中

HBV-DNA 5.34E+04

项目

结果

参考值

项目

结果

参考值得

总蛋白

81.5

60-85

碱性磷酸酶

40-150

白蛋白

50.1

35-55

谷草转氨酶

0-50

球蛋白

31.4

20-35

谷丙转氨酶

0-50

白/球比例

1.6

1-2

总胆汁酸

0.7

0-25

总胆红素

9.30

5.1-28

乙肝表面抗原

阳性

直接胆红素

5.70

0-10

丙肝抗体

阴性

间接胆红素

3.60

0-19

06.03.17开始,医生建议拉米由原来的一天一片改为半片,1-2个月后去化验,然后彻底停。如果肝功正常三个月后可以要宝宝。这样可以么?我听说有的战友是直接停的。

楼主不理我[em47]

现金
204 元 

约定1983
你好

拉米夫定这个药我吃了两年,效果不错,病毒下降很快。没有你想象的那么可怕,副作用不是很大。

现金
551 元 

zengbin 大夫您好:

我的拉米疗程已达到停药的标准 

回ayjzw

可以~!用其他抗病毒药物(比如苦僧素)过度一下就可以了~!

可反弹的比例是多少啊<根据你的临床> 如果.. 我该上什么药啊! 真的很不自信! 用检查下两队半的定量吗?我听说哪个也很重要啊! 谢谢你!

现金
618 元 

zhengbin大夫我患小三阳多年了,目前B超显示脾稍大,非均质性脂肪肝,其他化验指标如下:

HBSAg 阴性

抗-HBS 阴性

HBeAg 阴性

抗-HBe阳性

抗-HBc阳性

HBV-DNA<1.00×10的3次方copies/ml直接胆红素 2.0umol/l 总胆红素 13.1 umol/l 总蛋白 79.5g/l 白蛋白 53.8g/l 球蛋白25.7 g/l 谷丙转氨酶 51u/l 谷草转氨酶29u/l 碱性磷酸酶 56u/l r--谷氨酰转肽酶63u/l 甘油三酯2.69mmol/l

但现在有时感到上腹胀,夜里有盗汗现象,睡眠不好4点多容易醒。请您帮忙看一看。不胜感谢!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:24 , Processed in 0.031501 second(s), 12 queries , Gzip On.