15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
422 元 

请问:

我吃拉米正好有半年了,2个月前的检查,肝功能,DNA都是正常的。但是今天复查时结果不理想。ALT为69,DNA为8.9乘10的4次方(正常应该小于1000),其他的正常。吃拉米后,两对半还没有查过。现在该怎么办啊?是不是已经变异了 啊。是继续吃拉米,还是要换别的了?(由于我比较瘦,医生叫我我一开始就是吃半粒拉米的,我看这么多战友都是吃一粒的,没见过一开始就吃半粒的啊!)

现金
421 元 

那好啊!

把肝炎踩在脚下!

现金
1263 元 

大三8年后,肝功异常,一年多干扰失败后,在05年4月王老大支持下上拉米加奥美特林,检查情况:

服用前 ,DNA=3X10(8); ALT=108(<40), AST=64 (<40);

服用一个月,ALT, AST 正常;

服用两个月,ALT ,AST 保持正常;大三变1,5;

服用三个月后(撤除奥美特林),ALT,AST保持正常;保持1,5,DNA阴性;

服用五个月后,ALT,AST继续保持正常;1,5变大三;

医生怀疑药物有假,要求正规医院买药;加主动免疫针计,每月一针

服用八个月后,ALT,AST保持正常, 大三,DNA =1.99X10(6) 阳性;

服用10个月,ALT,AST 正常,第三项弱阳,DNA=6.07X10(5);

服用12个月,ALT,AST正常,1,5阳,DNA=1.46X10(5);参考:4X10(3);

医生意见:

1)甘汞正常,DNA下降,表明治疗有效,继续拉米;三个月复查;

2)如果DNA三月后上升,再换阿德不迟;

我该怎么走?

现金
258 元 
zengbin医生是个伟人!!!!!!!

现金
258 元 
请问医生,小三大三能喝咖啡吗?

现金
246 元 

本人小三阳五年,肝功一直正常,DNA也是阴性。上个月做例行体检,结果非常不好。肝功还是正常,DNA为5000,但是B超显示为1,光点增强增粗,2,门静脉增宽为1.6.脾大小在上限值。现有的医生介意不需治疗,有的医生认为是早期肝硬化,后挂了半个月的瓶,是甘利欣和丹参注射液。现在家没服什么药,医生介意我注意一点就是。平常主要就是体力和精力不是很好,肠胃功能较差,已经较久了。我才三十岁,怎么就肝硬化了呢,真是郁闷极点,希望能得到你的帮助,谢谢。

现金
504 元 

zeng医生:您好,我是一名大三阳患者,从发现到今有16年了,以前吃过一些药,也有些许变化,但是一直不见好,后来也就明白了,这个病治不好,注意保养,稳定就可以了,03年2月做了一次检查,DNA好象是7次方,阳性,同样是大三,肝功能仍然是正常,以前查的时候一直都是正常,所以这几年也就没去理会它,平常由于工作关系,也熬夜,喝酒什么的,可是照样能吃能睡,但是今年女朋友要我去查查看,第一次检查的结果如下,

项目名称 项目代码 结果 单位 提示 参考值

谷草转氨酶: AST 95 U/L H 14.5-40

谷丙转氨酶 ALT 256 U/L H 3--35

谷草/谷丙转氨酶比值 S/L 0.37 L 0.91-2.25

总蛋白 TPROT 73.8 g/L 61--82

白蛋白 ALB 45.33 g/L 36-51

球蛋白 GLB 28.47 G/L 25--35

白蛋白/球蛋白 A/G 1.6 1.2-2.5

看到结果后吓了一跳,因为此前肝功能从未不正常过,难道是病毒变异了,肝炎加重了?想想害怕啊,到中山三院,看的是西医,给开了降酶的药,回家吃了一个月后,今天再去检查,结果如下:

项目名称 项目代码 结果 单位 提示 参考值

谷草转氨酶: AST 216 U/L H 14.5-40

谷丙转氨酶 ALT 217 U/L H 3--35

谷草/谷丙转氨酶比值 S/L 1.0 0.91-2.25

总蛋白 TPROT 68.49 g/L 61--82

白蛋白 ALB 42.62 g/L 36-51

球蛋白 GLB 25.87 G/L 25--35

白蛋白/球蛋白 A/G 1.6 1.2-2.5

总胆红素 TBILT 24.36 umol/L H 4-23.9

我看后很失落,情绪很悲伤,我以为吃了一个月的药后会降为正常的,结果反而升高了,怎么办?医生说,还得继续吃,就是说要注意休息之类的,我还没做B超,想把肝功降正常再说。

请问曾医生,象我这种情况,是不是说明病毒太多,肝炎加重了呢?肝功靠这样吃药能降下来吗?今天我问那个医生,要不要用抗病毒的药,他说不用。那我现在的情况严重吗?到底需要怎样的治疗?以前从来都是正常的啊,好担心啊,是不是即使这次肝功降为正常后,以后还会反弹呢?急切的希望ZENG医生能给我解答,能给我一些建议。谢谢先了!

现金
201 元 
你好,楼主!我老公肝功能正常,但属携带者,需要吃药吗?平时该注意些什么?

现金
567 元 
搂主,你很伟大!

现金
466 元 

医生你好,近日检肝功十三项:ALT52.3,AST38.2,其它全部正常,请问是否要有药?05年8月检肝功正常,近几个月可能工作有过度疲劳,半年来不定时吃灵芝蒸馊肉,与吃灵芝有关吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:37 , Processed in 0.019452 second(s), 11 queries , Gzip On.