15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 存档 1 请保护好我们的孩子-->alou转移
楼主: 知秋道人

请保护好我们的孩子-->alou转移 [复制链接]

现金
2083 元 
3、感染清除的窗口期,也许什么都可能有,就是滴度低,检测不到。所长的这句话说到我的心痛处,所长儿子第五项阳有了抗体时是二五阳吗.后悔死了上次去补针没用那加强针,去的是区防疫的一个小站,没有加强针我们也不知道还有加强的针,唉,还是学习不够,听天由命了

现金
2314 元 
以下是引用拉米五年在2005-9-2 11:33:43的发言:
3、感染清除的窗口期,也许什么都可能有,就是滴度低,检测不到。所长的这句话说到我的心痛处,所长儿子第五项阳有了抗体时是二五阳吗.后悔死了上次去补针没用那加强针,去的是区防疫的一个小站,没有加强针我们也不知道还有加强的针,唉,还是学习不够,听天由命了

不用老是担心这么多,不会有问题的!

现金
9348 元 
孩子是最重要的,一定要保护好!现在虽然孩子还每出生,已经有深切的体会了
饱食终日,无所事事!

现金
359 元 

楼主:

本人小三,老公没查过!女儿去年上幼儿园查产生抗体!滴度不知?滴度要另外查吗?平时我跟孩子接触多,孩子有自己一套东西,但跟我难免有沾染,我原以为产生抗体就永远不会染此病了!上了这里后知道,抗体滴度降低一定限后也不行的!不知孩子什么时候、是否应再次接种疫苗?

现金
2083 元 
楼上的孩子有了抗体应该就是没事的,你的老公倒是要去检查一下,他跟你接触比孩子密切多了,没有抗体就打疫苗.

现金
9348 元 
以下是引用拉米五年在2005-9-2 16:00:38的发言:
楼上的孩子有了抗体应该就是没事的,你的老公倒是要去检查一下,他跟你接触比孩子密切多了,没有抗体就打疫苗.

还是注意孩子,老公肯定早有抗体了
饱食终日,无所事事!

现金
2083 元 

84楼的孩子不是有抗体了吗,论坛不是说有抗体了就安全了吗,晕了

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

以下是引用拉米五年在2005-9-1 12:34:51的发言:

书记此言错矣,海参鲍鱼大虾等海鲜中医讲都是发性食物,应适量享用.我老公九九年到沿海城市工作,春风得意,大饱口福结果有了第一次发病从携带转为患者.

我信中医也信西医。我想我的话不会错的,拉米主任的LG99年“第一次发病从携带转为患者”,可能是太忙或其他原因,刚好吃海鲜,海鲜算是导火线,引发了。

我很喜欢鱼虾蟹等海鲜,现仍经常吃。当然啦,吃任何东西均应适量。

什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

以下是引用拉米五年在2005-9-2 18:02:44的发言:

84楼的孩子不是有抗体了吗,论坛不是说有抗体了就安全了吗,晕了

个人认为,一般情况下有抗体就没什么事了。我的校友医生也是这样告诉我的。

但各人体质不同,特别是小孩子,是应注意的,所以道人所长提出本贴的论题,是很有意义的。

呵呵,所长英明,此论题将来可能是我们“炎黄所”的“ML主义”,或者是“M思想”,不然就是“D理论”,再不然是“J重要思想”,是里程碑呢!

什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

港大内科学系名誉临床副教授袁孟峰说,该学系从18年前就开始跟进318名初生婴儿,他们的母亲或家人都是乙肝带菌者,属于高危群族,于是他们在出生后不久便注射了3剂疫苗。研究人员在18年后再次为其中88人检查了乙肝病毒抗体指数,(我看的原文是抗体没有监测到,但是没有一例感染乙肝,所以推断出下面的结论)发现其淋巴系统的记忆功能仍能维持疫苗的抗病效力。此项研究结果证明,只注射一次疫苗便可终身免疫。[br][br]  但专家还指出,患慢性肾科病、爱滋病患者,以及曾服用抑制淋巴功能药物的人士,淋巴功能逊于常人,有可能要注射加强剂。

--------------------

这篇文章已经是个节略,原文是检验出若干孩子没有抗体,但无一例感染乙肝,原因即是淋巴系统的记忆功能的作用,所以拉米主任不用惊慌,我坚信孩子会没事的,我的儿子后来只检查了抗体阳性,估计是2、5阳,而且我相信即使不打第二次疫苗也不会有事,加强针不用打的,当然打了也没什么坏处,我儿子第二次是按成人量打的,个人认为有了抗体就万事大吉了,除非身体发生什么重大变化。书记过奖了,不过研究一下如何保护孩子确实是有意义的,希望全所同仁及广大战友都来参与,根据自己孩子的情况发表意见,对于广大战友是有好处的。

海鲜的情况我问b版,他说一般是有好处的,下回放心吃,哈哈

如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 06:49 , Processed in 0.018565 second(s), 13 queries , Gzip On.