肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]坎坷人生路 泉水叮咚声
楼主: 泉水叮咚

[原创]坎坷人生路 泉水叮咚声 [复制链接]

现金
6963 元 

每个人的生活经历都是一笔财富

祝愿泉水大哥你拥有平和的未来

活着,就是幸福!

现金
6963 元 

每个人的生活经历都是一笔财富

愿泉水大哥拥有一个平和的未来

活着,就是幸福!

现金
12426 元 
[MP=480,50]http://blog.lanyue.com/upload/user/59/360947_4121043.wma[/MP]

现金
12426 元 

期待泉水GG的更多故事

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

蓝心又给贴歌了,总是那么热情,谢谢你。谢谢紫色追忆的祝福。

在过去的岁月中,好多往事多不记得了,有些有显得模糊,但有些还清晰映在我头脑中,有些往事想来还是让人值得回忆的,也许一辈子都不会忘记,点点滴滴也是我人生旅途中的一份财富。

很幸运我们从小学三年级开始学习拼音,要不我现在就不会打字了。比我们高年级的同学就再也没有学过拼音,其实老师也不会,放了二个星期假,说他们去区里(现在改为镇)学习然后回来开始教我拼音,学习成绩不错的我却非常淘气,常常搞恶作剧,也常打架,而挨老师板子打的却不是我。

还要特别提起的是我家那年养了条大花狗,太有灵性了,每天我上学,它会送我一直到离学校不远的河上的桥上,我就会让它回去,它也会坐在桥上不舍得看着我,直到我走进学校它才回家。我放学后,它一般都会在我回家的路上等着我,见到我好开心的样自,使劲摇着大尾巴,用前腿搭在我肩上,我也会抱着它,摇着它,然后一起回家。可惜不久它不见了,好象蒸发了似的,我家里人找了几天,它也没回来,我那个伤心啊,我家里人也都难过。那时侯都很穷,不能吃饱穿暖,打猎的人很多,听父母说多半是给人打死吃掉了,从此,我家再也没有养过一条狗,直到今天。

那时侯的学费一学期要一块五左右,可到了五年级快小学毕业时,(现在要六年级才毕业)原来一个班五十多个学生还剩三十个了,有的家庭子女太多,确实交不起,有的确实成绩太差。在当时要想考上初中也不是容易的事,我们28个同学,考上了九个。

回到家里,邻居长辈见我都说:三娃(我的小名)考上初中了,有出息,好象上初中就是当时的文化人似的,父母的脸上也挂着笑容,尽管我上学要增加一笔开支。

中学离家大概要二十几里路的镇上,方圆几个乡的学生就这么个中学。中学的条件好多了,学校有操场,有篮球场,房子是青砖瓦房,教室里不再像小学那样在砖头上搭上张长木板,有了板凳和课桌。但六十多个孩子都在一个教室里上课,实在太挤,教室后面堆放着大家的生活用品,比如被子,箱子,吃的红薯,玉米面,蔬菜很少有人吃到,条件好的可以带上一罐辣椒酱,教室的空间就更小了,还好上不到个月,有的孩子就因为各种原因回家了。

学校附近的孩子每天可以回家,但像我们太远的同学就只能住校,那时没通电灯,没有寝食,晚上把两张桌一并,就睡在上面,操场边有口深井,早上,大家从井里打上一桶水,就在里面洗脸,很挤,有的就去学校旁边的河里洗脸,牙是没人刷的,那时候都没有刷牙的习惯。然后大家在自己的饭盒里盛上红薯,玉米面,也有条件好的放上些大米,再在饭盒上打上记号,拿去学校的厨房放在一个很大的蒸笼里。

每天前两节课还好,可以用心听老师讲课,最后那节课就饿得大家头晕眼花,早上我们从没人吃早饭,老是在想着快下课,根本没法学习,一天蒸两次饭,还有的学生很懂事,中午的饭留下一半,下午就不用蒸饭了。有时候我也带着几个要好的孩子去学校附近的山坡上的红薯地里,偷点红薯,在衣服上擦擦就吃。有人向老师告发,为此撤了我班长的职务。

不久,我们学校从县城里调来一个年轻的老师做我们班主任,带着一幅眼镜,让我们非常崇拜的是他从县城里带过来一只洋马马(自行车,家乡人那时把新鲜东西加个洋字,比如:洋油,洋钉,洋碗)我们是第一次见过这个洋玩意,好奇怪,怎么也不明白就两个轮子,怎么老师坐在上面不跌下来呢?一下课就缠着老师让他骑给我们看。于是我老是做梦,梦见我也骑着这么一匹洋马马,像我们老师一样,在操场上一圈圈地转,好威风,好让同学们羡慕。

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
17126 元 

这几天晚上都要加班,真累。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

怎么才发现,慢慢看泉水哥哥的故事。。。。。。。

现金
17126 元 

还有一天我就注册满一周年,首先发贴祝贺一下。

注册前我还对医学卫生知识知之甚少,也上当受骗不少,花费了很多血汗钱还延误病情,直到发现GDXZ这个网站,让我学会了不少医学知识,我再不用四处求医问药,再也不会过度治疗,再也不会被庸医假药蒙骗,和大家一样受益非浅,真诚感谢论坛,感谢为论坛付出了艰辛劳动的斑竹,医生和战友。

感叹原来有这么多难兄难弟和我有着相同的命运,不同的人生经历和遭遇,为了一个共同的目标我们走到了一起。都说网络只是一个虚拟的网络平台,与其他论坛相比较,这个论坛就不单单只是一个虚拟的网络平台,我和大家一样,在这里找到了家的温暖,感受到人间自有真情在,让我们感受在人生的漫漫路途中不再是荆棘丛生,不在孤独无助,给了大家知识,经验和战胜疾病和困难的信心。

多数战友带着迷惑彷徨和无助,他来到这里。通过这里的学习,了解,他们心灵得到慰藉,增长了知识和信心,带着自信的笑容离开了,他们要挣钱治病养家湖口,但他们不会忘了这里,更多的战友一直留了下来,他们心地善良,诚实淳朴,忘我奉献,用自己的智慧和所学的知识去帮助更多的新战友,我们的队伍在越来越壮大,我们的声音越来越有影响,尽管有的战友在质疑为什么发贴量却不是很多,其实发贴量太多也不见得是好事,关键是要有质量,让大家都从中得到好处,让社会逐步消除对我们的歧视才最为重要。

不长的时间,我们就有十五万注册会员,每天至少有上万游客关注GDXZ,(保守估计,一个客人在此留恋半小时的话,远不止这个数),其他论坛无论如何不能及也,可见这个论坛被关注的程度,因为他们需要这个地方,和我们一样他们在学习,在寻求帮助,他们如果需要,也会注册GDXZ的会员。

我们都来自天南地北,目的一样,志向相同,但每个战友的兴趣,性格不同,所以对同一问题就会有不同的看法,表达方式也就不同,我想既然给大家提供了这么好的交流平台,在不违背国家法律和版面宗旨的前提下,应该允许有不同的观点和声音,求同存异,相互理解,相互护持。理解,信任是填平鸿沟的基石。

现金
17126 元 

以下是引用蓝色和声在2005-12-3 10:50:07的发言:
怎么才发现,慢慢看泉水哥哥的故事。。。。。。。

谢谢和声,也想看到你的故事

现金
5048 元 
求同存异,相互理解,相互护持。理解,信任是填平鸿沟的基石。说的真好!
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 02:09 , Processed in 0.016071 second(s), 11 queries , Gzip On.