肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]坎坷人生路 泉水叮咚声
楼主: 泉水叮咚

[原创]坎坷人生路 泉水叮咚声 [复制链接]

现金
899 元 
祝福大家

我们说好的,一定要走到永久

现金
8980 元 

荣誉之星 电脑大牛

继续写,真实的生活永远是最美丽的
蓦然回首 ----------

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

看到有人七十有六得了绝症,花了家了几百万,我感慨万千,对富豪来说,九牛一毛,因为他们钱来的太容易,可能连他自己也不知道钱是从何而来,花了就花了,对家庭,孩子,未来的生活质量没啥影响。 假如我有一天,我的肝病发展到晚期,我该怎么办?是为了多活几月或一年去花光家了仅有的积蓄并举债累累,去治疗几乎没有可能治好的病让我倾家荡产,还是放弃治疗,给家人孩子将来一个稍好的环境空间。

当我们一走进医院,命运就不是掌握在自己手里,一切都将听天由命,医生就是神仙,医院就是魔宫,是屠宰场,而我就再也不属于我自己了,一切都将改变,包括亲人孩子的命运。而不久我仍然将长恨孤眠在地下,从此我的妻子将背上沉重的债务,然后用上许多年来还债,我的孩子将不再会吃上营养的食物,再不能穿上漂亮的衣服,会像我一样不能上大学,将永远生活在社会最底层。

我是外来民工,我没有医保,但在打工公司从工资里扣了一些来交养老保险,公司交一部份,听说一直要交到60岁才能拿养老金,我还得交上26年,鬼知道这26年会发生什么事,我的工作是朝不保夕,不定明年就失业了,我自己交这保险金吗?听说我国养老金个人账户亏空以每年1000亿规模,就是今年国民交的养老金也用作他用或给该拿退修金的老年人,实际是政府在挪用公民的救命钱。我们很难预测我们以后能不能指望上养老金,现在自己交纳的又提升了,未来谁也无法预测,唉,长叹一声。

真的到了那一天,我不是不想治疗,我不是不想多活上,哪怕多几天,但真的我不愿看到家里慢慢的一贫如洗,看着妻子孩子渐渐的面黄肌瘦,看着家里的为孩子读书的积蓄变成那些医生餐桌上的山珍海味,亲人从此又将苦苦挣扎在无底深渊,我却无能为力,彻彻底底的无能为力。我还能有何作为,我心空白一片。

如我离开了亲人孩子,他们将指望谁,谁能拯救他们,政府吗?富人吗?不能,决定不能,现在的政府总以牺牲普通大众的利益为代价来换取少数人的利益。那富人呢,更不可能,中国的富人是绝对没人人性的阶层,我先不管你是靠什么手段什么办法取得财富的,单单是这些富豪的爆富后的所作所为就另人彻底反感,我不是眼红,更不是妒忌,我只是彻底为我们这个几千年古国文化沦落到如此地步而悲哀。

一向乐观积极的我不知咱的, 今天竟然说了这么多,也许有战友会觉得我太过于伤感和悲凉,可今天我就想说这些,苍天有眼,愿这些都是多余的,愿这些都不会发生,但又不得不考虑这些,从小接受无神论,不信神鬼的我,总是爱去菩萨前烧两著香,求菩萨保佑,祈祷全家平安,真的觉得自己这样很是悲哀,很是无奈。

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
767 元 

我也希望佛教的因果轮回是真的

这辈子,历尽波折;下辈子精彩些,呵呵

泉水大哥,很能体会你的伤感和悲凉,感同身受

心里替你在菩萨面前烧柱香,保佑你一生平安,家人一生幸福

青春拉不住,毕竟东流去

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

以下是引用九贱在2005-11-25 14:50:54的发言:

我也希望佛教的因果轮回是真的

这辈子,历尽波折;下辈子精彩些,呵呵

泉水大哥,很能体会你的伤感和悲凉,感同身受

心里替你在菩萨面前烧柱香,保佑你一生平安,家人一生幸福

九贱兄弟真是善良人,谢谢你为我在菩萨面前烧拄香,也祝福你一生平安,好人有好报。

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

有声有声———古典音乐中外全,一展歌喉多自然.

现代流行好词曲,图片动画如清泉。

心灵港湾———放松心情好港湾,倾诉心声真怡然.

烦乱疲惫息息脚,自信潇洒斗志燃.

开学乐园———幽默风趣笑话多,笑口常开尽开颜.

畅所欲言好地方.休闲一刻身体健.

病友交流———治疗手段大家谈,相互学习传经验。

祝福话语句句诚,肝胆相照暖心田。

乙肝咨询———热心医师医德高,耐心解答不烦躁。

科普宣传长知识,换来人间春满园。

权益法律------战友齐心紧握手, 维护权益争自由.

勇于奉现反歧视,终将胜利奏凯歌.

原创文学------不用执笔闻书香,轻敲键盘成文章.

吐露心声有理想,圆君一个作家梦。

更有前程创业版,创业路上不畏艰。爱是共同的语言,济困帮贫爱心献。

提高外文学英语,IT技术忙充电。移植硬化英雄汉,肝胆相照感动天。

什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
1224 元 
难得,感谢泉水叮咚老兄的经历和感悟,尽管您的点击率不过千,但为了让众多的战友知道如何面对生活、不懈奋斗,如何对家庭和社会负责,仍推荐为会员必读的精品,请继续写出更好的文章。
我是马洲一草民,休合无人晓,存心有天知。 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=17&ID=512283&page=1

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

泉水兄以前的几篇散文佳作也可以贴到这个帖子里面来,谢谢。
顺其自然

现金
3152 元 
[em07]

欣赏你的文采,更理解你的遭遇,作为女人,我会常常觉得艰辛,而男人的肩膀上承担着更深的责任和苦难。我们应该呼吁社会—关注慢乙肝这个更加弱势群体的生存状态,否则,我们不是等死就是自杀。

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
4176 元 
祝福泉水哥哥..好久到参加聚会啊
我家宝宝早产,29周,2.8斤,现在20斤了,阻断成功
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 15:00 , Processed in 0.026419 second(s), 11 queries , Gzip On.