肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
1230 元 
楼主,今天还有下回分解吗????????
生活是美好的! 一个人最重要的是要把自己的心态摆正! 不做明天的幻想,不言昨日的失败; 只奋发于脚下的目标,踏实的奋斗,定有成功的回报!

现金
5733 元 
以下是引用生活的路在2005-6-14 15:28:33的发言:

丫头,要谢GG得拿点行动出来,会扭秧歌吗?来一个给GG瞧瞧。。。。。。。

嘿嘿,偶不是天天跳得呢吗,就怕妨碍哥哥视线[em03]

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
413 元 
以下是引用生活的路在2005-6-14 10:33:49的发言:

你说得太谦虚了。文化虽然改变不了性格,但可以让人学会心态。所以我相信你不会缺少魅力。只听说过学历和品格不成正比,没听过学历和能力不成正比,我想再怎么样,学历和能力也不会成反比的。如果真有这种想法,可能在生活中缺少鼓励和自我勉励。

不要把真本事看得太高。什么是真本事?能赤手空拳打死一只老虎?还是瞬间能在竞争中杀出一条血路?或是站在讲台上不用草稿就滔滔不绝的长篇大论?我们本就不是天才,不可能成为比尔盖茨。我们只需要多尝试一下,多坚持一会。多尝试才会有实践能力,多坚持才不会三心两意。在阿星眼里,你能专注于读书并读得这么好,这就是真本事。

谢谢路哥的这番心里话,我会牢牢记住,在以后的生活中认真领悟它的深刻含义!

现金
4377 元 
以下是引用扶持在2005-6-14 16:46:38的发言: 初生牛犊不怕虎!

牛老皮黄了怎么办?老牛皮可以做好多双鞋呢!耐用,耐用。。。

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 
以下是引用菠萝树在2005-6-14 17:36:03的发言: 楼主,今天还有下回分解吗????????

今天还有下篇滴,只是那时MM已经进入梦乡啦。。。。。

那菠萝的味道,让人想起一句广告词:酸酸甜甜就是我啊。。。。。

现金
4377 元 
以下是引用天上vs人间在2005-6-14 17:52:52的发言:

嘿嘿,偶不是天天跳得呢吗,就怕妨碍哥哥视线[em03]

燕子的签名图也是那么酷,不过怎么看也不是扭秧歌。。。。难道这就是传说中的街舞?

GG喜欢看呢,能赶走沉闷,带来生动。

现金
4377 元 
以下是引用温暖如春阳光在2005-6-14 19:32:43的发言:

谢谢路哥的这番心里话,我会牢牢记住,在以后的生活中认真领悟它的深刻含义!

你叫我路哥?听着就是舒服,呵呵。在我的男性朋友圈子里,没有比我小的,所以听着特来劲。以后不准改口啊?

现金
4377 元 

(十八)有努力就有收获

那金城大厦租的商住楼是两房一厅,客厅摆了六台电脑(当时是286,最先进的了),一个房住人,一个房就是经理室了。

开业的第二天一早,阿星坐在大班椅上,一副得意的样子。阿萍看着他小模小样,只想笑。

阿星装着非常严肃表情说,“阿萍同志,还不来参见你的上司,你亲爱的阿星经理?”

阿萍知道他闹着玩,白了一眼,“你以为做皇帝了?还得参见?这可是我们的小窝,我才是领导!”

“你是我的领导不错,但那是在下班后黑漆漆的晚上。。。。现在工作的时间,我是领导呢!”阿星笑兮兮地说着,话中有话。

“我怎么瞧你都像个小坏蛋,眼睛还贼溜贼溜的,哪像个经理模样?”阿萍一副不屑的样子。

“经理有个模样的吗?要不你来做经理吧?阿萍同志魅力非凡,十足的美女经理,我阿星自是情迷意乱,第一个就拜倒在你的石榴裙下!我还是做你的兵吧,喜欢给你使唤呢?”阿星眨了一下眼睛说。

阿萍脸有点红,“哼,我才不做这个光杆司令呢?就一个兵使唤,多没劲!”

阿星哈哈大笑,“那行,我明天就去招两个帅哥来给你充实兵源,看你满足不?”

“两个哪够,得一个排的火力!而且还得个个年轻帅气,温文尔雅!”阿萍开起了玩笑。

“你当自己是蚂蚁堆里的蚁后呢?招那么多工兵干吗?真想母仪天下啊?”阿星挤眉弄眼地说。

阿萍满脸通红地冲上去掐着阿星的脖子说,“你这臭经理,满脑子都是不健康的思想!”

第二天,阿星真去招了两个学金融的男大学生,底薪六百元,不包住。一个是湖北人小沈,一个广东人小罗。

阿星又把做股票认识的朋友发动起来,一番努力之下,终于有两个成了客户。阿星知道这玩意开不得玩笑,对客户再三言明风险,下单一定谨慎。

开始是阿星帮客户操作,丝毫不敢马虎,交易当然就不多,如此过了一两个月,公司收支相抵,略有亏损。

湖北人小沈一直拉不到客户,很不好意思,刚好他姐夫在汉口做生意不太理想,就硬是把人家劝了过来。

广东人小罗家境还不错,自己凑了几万块钱开始做。后来他的一个堂兄,名字叫周刻,在一个国营家俱厂做副总,手上有点闲钱,几番游说之下,居然拿了三十万过来。

阿星本来就是个十分随和的人,平常从没有过摆架子的时候,跟大家像是一家人。中午到开饭时间,总是叫上大家一起吃,也从没收过费用,后来慢慢客户多了,就把阿风叫了过来,专门改善伙食,每个月发几百块工资。阿风自是乐意,比在餐馆好玩多了。

由于所有的客户基本上都是有点关系的,而且都是自行操作,阿星在手续费上比外面优惠许多,到第三个月时,公司已经有了盈利,半年后业务大起来,每个月净赚三万以上,最多一个月有过七八万。

时间走到了92年的10月。

因为客户多了,地方又太小,阿星考虑换个大些的地方。

当时深圳楼少人多,阿萍找了几个地方都不满意。最后经小娟介绍,在她办公的大信大厦租了个大套间,一百六十平方,月租金七千港元。(当时深圳大部份的楼以港币计价)

搬迁的那天还发生了这么一件事。

当时来回装了两卡车,累了个半死,在新的大楼里做了一顿丰盛的晚餐,大家吃得不亦乐乎。休息一会之后,阿星想起还有一小袋交易记录忘了拿,就匆匆忙忙打的士去金城大厦。

的士到了金城大厦停下来,阿星才发现忘了拿手提包,门钥匙倒还挂在裤腰上,但身上居然只有几毛零钱。那时从大信大厦到金城大厦特别堵车,阿星实在不想再倒回去拿,居然突发奇想,打开车门就跑。

那金城大厦附近到处是小巷子,阿星跑起来跟兔子一样快,还回头瞧了瞧那的士,只见那司机还在张着吃惊的嘴巴发愣呢。

阿星在小巷子里绕了几个圈,从侧门上了楼。想想直发笑,还合着掌对着外面作了几个揖,嘴上唠叨着:司机同志,不是阿星不想给你钱,实在是怕您跑多一趟会很累,罪过罪过啊!

回去时坐公共汽车,那时便宜得要死,才三毛钱车票。回到大信跟大家一说,个个笑得前呼后仰。

阿星兴致更浓,又跟大家讲起以前的一个故事:

当时阿萍还没来。那金辉公司的司机肥仔一直没女朋友,总是挖空心思出去泡女孩子。公司的董事长花了七万多买了一个大哥大(就是手机),肥仔眼睛都看直了。那时候大哥大全深圳才几百台,可能体现身份。

肥仔在玩具店买了一个跟大哥大一模一样的玩具,其实里面是空的,用来装水。一天晚上,他拉着阿星说出去逛街。要阿星把假电话夹在腋下,扮他的马仔。

那肥仔穿着一身毕挺的西装,把头发抹得油光发亮的。走到一家很大型的健身会所门口停下来,那有两个年轻高挑的咨客站着呢,肥仔瞧得眼都直了。

他低声跟阿星说,“等下我说什么你点头就是,别乱说话,跟在我后面。”说完一只手揣西裤兜里,一只手点着一根烟,挺着肚子迈着老板步向咨客走过去。

挨咨客很近时,他回头一本正经地对阿星说,“阿星,差点忘了一件事,明天你去银行取六十万现金送到刘老板那,他公司周转困难,跟我说好久了。唉,实在太忙了,公司的事怎么老没完没了呢?”

阿星自是配合,点头哈腰,“是,老板!”说完还故意把那腋下的假大哥大挪了挪,装出夹着它不舒服的样子。

咨客真以为大客来了,齐声道:“老板晚上好!”

那肥仔满脸堆笑,“嗯,晚上好!哇,小姐真漂亮啊!”

两女孩相视一笑,其中一个女孩说,“老板您想健身吗?如果办一张金卡,我们可以找经理打八折的!”

肥仔道,“哪有时间健身啊,你看我这一身肥肉,像是健身的样子吗?”说着笑笑地摸摸肚皮,一副潇洒的样子。

“这样才要健身嘛,老板赚那么多钱,也应该为身体作一下打算啊!我们这是深圳最好的健身中心,有专业的指导教练,怎么样?办一张金卡吧?”一个女孩说。

肥仔装出有兴趣的样子,“是啊,也该挤点时间出来了。这金卡是怎么收费的啊?”

“标价是6680元,还可以给您打八折!”

肥仔回头跟阿星财大气粗地说:“怎么这么便宜?还不够咱们一顿饭钱呢?”

阿星笑笑地说,“是很便宜,要不开两张吧,给我办一张,以后可以陪你来健身。”

那小姐老盯着阿星腋下的大哥大看,眼神里对肥仔甚是羡慕,“对呀,您是大老板,多开几张送朋友也好呀!”

肥仔摇着头说,“你以为我很有钱吗?”一副谦虚的样子。

其中一个女孩说,“瞧老板您说的也太谦虚了。您没钱谁还有钱啊?深圳哪个有大哥大的不是大老板?”

肥仔不屑地说,“大哥大算什么,我家里还扔几台玩儿呢?这一台给我兄弟用了,我平常都不带这东西,太讨厌了,电话总是响个不停,不像我这位兄弟,整天就只有他小妹妹打来撒娇。”

阿星耸耸肩,做出一个自嘲的表情,只听得啪的一声,假大哥大掉在地上,摔成了两半,里面空空如已。

两小姐看着先是目瞪口呆,然后捂着嘴巴就笑。

肥仔一脸的尴尬,手脚乱了套,嘴里说着,“这,这,这是怎么回事,阿星!”

阿星捡起假大哥大,一只手抓着一边空壳,嘻皮笑脸的说,“老板,这是我小侄儿的玩具,您给我的大哥大抵了赌债了。。。。请您别生气啊?”

肥仔接上话,“赌输了钱不知道跟我要啊?还是不是我兄弟?”

那两咨客还在笑,哪会相信这瞎话?

肥仔居然这时候还能哼着曲施施然走了,阿星回头跟那小姐眨了一下眼,笑得眼睛鼻子都挤一块了。

小沈听完问道,“那大哥大是你故意掉地下的吗?”

阿星点头,“肥仔特别喜欢摆谱,我就整了他一下。他恨死我了,呵呵。不过他最生气的是我说那是我侄儿的玩具,把他给小辈了。他比我可大十岁呢!”

阿萍却给了阿星一拳,“你这坏蛋,居然出去泡女孩子?以前怎么没跟我讲过?”

阿星很严肃地说,“以前没跟你讲,是因革命尚未成功,同志还在努力嘛!”

阿风哈哈笑着说,“阿萍你现在才知道上当受骗?他的那些风流韵事,三天三夜也说不完!”

阿萍白了阿风一眼,“我看你也很坏!”说着拍拍阿星的肩膀,温柔地说,“我相信我们的阿星同志是纯洁的!”

众人皆笑。然后你一言我一语的讲起了各自的笑话。

新一环境,新的心情。一切都是那么美好。

如果日子一直这么延续下去,也许阿星永远都是个快乐的少年。

现金
5733 元 

每一种经历都是一种财富,路GG的财富可是大大的有啊,严重羡慕中.....

现金
5733 元 
路GG,这么晚不休息该打PP啦[em03]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 16:42 , Processed in 0.018819 second(s), 10 queries , Gzip On.