肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
10940 元 
麻雀之所以飞的远,是因为它懂得时高时低的到底。。。。不管现在如何,啊星才18岁,年轻就是本钱,挫折即使在所难免也可以笑着走过。。。扶持始终相信!
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
4377 元 
以下是引用扶持在2005-6-13 10:58:56的发言: 麻雀之所以飞的远,是因为它懂得时高时低的到底。。。。不管现在如何,啊星才18岁,年轻就是本钱,挫折即使在所难免也可以笑着走过。。。扶持始终相信!
MM的话让路GG深深地触动,他现在也需你的这句话。。。。感动中!
因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
5733 元 
以下是引用生活的路在2005-6-13 10:37:55的发言:

阿星在每次感觉是机会的时候,他总是非常果断的全力以赴,毫不犹豫。有自信的人总是勇敢的,不管遇到什么样的挫折。。。。

写这个深圳之恋,最主要的目的,是想体现一种积极的精神,百般艰辛而从不折服!如果说第一桶金是阿星因缘际会的运气,但之后在经历了无法想像的打击后,再一次白手打下一遍天空,则是不屈努力的结果。。。。

是的,自信的人就是勇敢的,不管遇到什么样的挫折,相信阿星都能站起来。这才是真正的魅力所在:)

已经感受到了阿星的魅力,运气也只给有准备、也拼搏的人,期待下文。。。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
10940 元 
以下是引用生活的路在2005-6-13 11:04:37的发言: MM的话让路GG深深地触动,他现在也需你的这句话。。。。感动中!

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝! 。。。。。。。。。。。。

GG的这话也一直是啊星前进的动力,不是么?!

爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
979 元 

在生活的路上,阿星有一颗勇敢的心。智慧的阿星肯定会有一个美丽的人生!

在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
413 元 
以下是引用生活的路在2005-6-13 10:37:55的发言:

好久没见到你了,一直有很深的印象。。。。阿星在每次感觉是机会的时候,他总是非常果断的全力以赴,毫不犹豫。有自信的人总是勇敢的,不管遇到什么样的挫折。。。。

其实我天天都来这看看!和阿星相比,我觉得自己很渺小,首先从小就没有阿星那种雄心壮志,从没想走遍全国!长大后知道自己大三,更是有一份自卑,也只是渴望能过普通人的生活就好,没想过将来要飞黄腾达!现在为了逃避工作的现实就读研了,现在是研二,明年的这个时候还是要面临同样的问题,不知道到时怎么去选择,也许继续考博,我认为身体有缺陷就在学历上补吧!不过我这人有个缺点就是自制力很差,不把我逼的无路可走我就过一天算一天!看了阿星的故事,我觉得应该改改自己的人生观,生活还是应该积极乐观些!我想问楼主的是,阿星考虑过自己的身体会在事业和爱情上给他带来不便吗?

现金
9626 元 

电脑大牛

那时基本没有什么体检,也没有什么歧视,深圳出现大规模的体检歧视的现象好像是97,98年之后的事情吧,以后就愈演愈烈了。

现金
4377 元 
以下是引用天上vs人间在2005-6-13 11:12:14的发言:

是的,自信的人就是勇敢的,不管遇到什么样的挫折,相信阿星都能站起来。这才是真正的魅力所在:)

已经感受到了阿星的魅力,运气也只给有准备、也拼搏的人,期待下文。。。

燕子说的话就是中听,如沐春风,估计GG今晚要激动得睡不着的了。。。。。。。

现金
4377 元 
以下是引用天涯孤帆在2005-6-13 13:48:31的发言:

在生活的路上,阿星有一颗勇敢的心。智慧的阿星肯定会有一个美丽的人生!

在阿星的眼里,美丽人生离不开坎坷的经历。他少年时就学会了理智地面对挫折,所以真的没什么可以让他畏俱。

在深圳有许多像阿星这样没有学历,没有背景,也没有资本的少年在拼搏,也许大部份都最终没有成功,幸运的总是少数。然而美丽的人生是以心灵来做结论的,遗憾的结局并不会遮住多姿多采的人生历程。

有MM衷心的祝福,阿星的人生是幸福的。。。。。

现金
4377 元 
以下是引用温暖如春阳光在2005-6-13 18:35:05的发言: 其实我天天都来这看看!和阿星相比,我觉得自己很渺小,首先从小就没有阿星那种雄心壮志,从没想走遍全国!长大后知道自己大三,更是有一份自卑,也只是渴望能过普通人的生活就好,没想过将来要飞黄腾达!现在为了逃避工作的现实就读研了,现在是研二,明年的这个时候还是要面临同样的问题,不知道到时怎么去选择,也许继续考博,我认为身体有缺陷就在学历上补吧!不过我这人有个缺点就是自制力很差,不把我逼的无路可走我就过一天算一天!看了阿星的故事,我觉得应该改改自己的人生观,生活还是应该积极乐观些!我想问楼主的是,阿星考虑过自己的身体会在事业和爱情上给他带来不便吗?

HBV是缺陷吗?只不过是目前还治不好的慢性病而已。多少年前遇到流感人们还当成是瘟疫,因为没药治呢。人的一生不是遇到这个困难,就是面对那种烦恼,几乎一直都会伴随着整个生命的存在,又何必那么在乎多一个HBV?尽管不负责任的社会已经造成了对它的过份宣染和岐视,但活得好不好却在于自己的心。

真羡慕你已经在读研,阿星一辈子都不可能完成这样的梦了。考博还是出来闯荡,还得仔细的规划,但不管哪条路,积极的心态,努力的拼搏,也许成不了大人物,但也一定会闯出自己的一个天地。

阿星小时候得的是甲肝,当时农村的条件差,反复发作几次。到96年才知道HBV,因为基本上都是单干打天下,所以一直对它没有过多的认识。兄弟你应该二十五六岁吧?没必要把它当成心里负担,更没必要自卑。农村出来的孩子最能吃苦,期望着你成功!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:10 , Processed in 0.017130 second(s), 11 queries , Gzip On.