肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
4377 元 

(十三)牵手

阿星闷在宿舍里,哪也不想去。

到了周日晚上,阿星更是焦躁不安。拿着一本书,用很大的声音读着,可没有几个字读进去的。脑子里总期盼着阿萍赶紧回来找他,楼下的对讲机响了好几次,阿星每次都像触电一样跑过去接,偏偏都不是。

一直等到晚上十二点,阿星还是没一点睡意,躺在床上,眼睛空洞的看着屋顶,只觉得心里苦苦的。时间一点一点的消失,阿星的心里遂渐绝望,阿萍不会来了!

直到一点多钟!对讲机突然响了,阿星再一次像箭一样冲到客厅,拿起对讲机。

果然是阿萍的声音:“你还没睡呀,刚才还在犹豫要不要按对讲机呢,实在太晚了!”

阿星故意打了一个哈欠,长长的,“睡得迷迷糊糊,不过一听到你按对讲机我就起来了,有点担心你。”

“我知道啊,怕你担心,所以还是想告诉你一声。今天太晚了,明天上班见吧?”阿萍说。

“好的,明天见!”阿星知道确实很晚了,也怕耽误了阿萍的休息。

挂下对讲机,阿星想,她心里还有我呢!不管明天会怎么样,我应该微笑着去接受。

第二天早早就去了办公室,但阿萍迟到了一会,看来是睡得太晚的原故。

阿萍还没坐下来,就有几个外贸订单需要找她翻译。这可马虎不得,她做得非常仔细,阿星也就忙自己的事,没去打扰。

到了中午,两人一起去食堂,打好饭坐下来,阿萍可能有点累,伸了两下懒腰。

“吃饭的时候伸懒腰不好呢!”阿星说。

“坐了一上午,腰都酸了!有什么不好?”阿萍双手叉着腰,还转了转。

“小时候,我奶奶总这么讲我,说只有最懒的人才会在吃饭的时候伸懒腰!”

阿萍呵呵笑道:“那我不成了最懒的人了?”

阿星不做声,吃了两口说:“你昨晚可是玩疯了,那么晚才回来!”

“唉,我都想早点回来的。吃完西餐去公园走了走,他怕我闷,就去约了几个朋友去歌舞厅玩,其实我都不太喜欢那里,很吵,不过幸好节目还不错,到十二点多他们还不肯走,我很困了,他就先送我回来了。”阿萍小声娓娓道来。

“那你在楼下按对讲机的时候,他也在旁边吗?”阿星问。

“没有啊,送到村口我就叫他回去了。”阿萍笑了笑说。

阿星点点头,“昨晚玩得很开心吧!”

“不就是玩吗?还行吧!”阿萍说得很平淡,突然想起什么,说道:“不过他的舞跳得真不错,他带着我转,其他朋友都围着我们,像是白菜心。”说着,脸上还有点兴奋。

阿星挤出一丝微笑,但掩饰不住落寞的神情,“那很浪漫的呀!你一定很快乐。”

阿萍不置可否,突然想起什么事,“他送我回来准备走的时候,给我一样东西,你猜猜是什么?”

阿星咬了一下嘴唇,很不自然地说:“那还能是什么,定情信物呗!”

“他给我一张他的相片,我觉得怪怪的,不想要,他硬塞给我,还说下次要我带一张给他。”阿萍说着,摇了摇头,似乎觉得这是很离奇的事。

阿星叹了口气,“他这是真的很喜欢你!只是第一次约会就送相片,有点少见!”

“相片在我包里呢,等一下回到办公室给你看。”阿萍说。

阿星一点也不感兴趣,茫然地点点头,低下头闷着吃饭。

回到办公室,阿萍从包里拿出一张过了塑的照片,递给阿星。

阿星有点不太情愿的接下来。

相片中那小伙大大的国字脸,戴着眼镜,穿着西装,打着领带,只是表情有点严肃。

阿星故意皱了一下眉头,“我怎么看,咋就像是一张遗相呢?”

阿萍忍不住笑起来,“瞧你把人家说的!”

“第一次约会就送相片,好像这照片随便都可以送似的!”阿星有点不屑地说。

阿萍点点头,“是呀,我也觉得怪怪的,男孩子一般不会这样。”

这时电话响了,阿星拿起听筒,是一个男的声音:“你好,请问小萍在吗?”

阿星马上想到是谁,“在,你等一下!”把听筒递给阿萍,“是找你的!”

阿萍拿过电话,“嗳!你好!”然后脸上浮起笑容,果然是他。

阿星起身,走出办公室,他不想看到这些。

随后的几天,阿萍频繁的与他约会,阿星心里难受,却总是装着很平常的样子,见到阿萍也只是淡淡地打个招呼。

又到了周末的晚上,阿星躺在床上百般无聊的看着一本小说,突然对讲机响了,是阿萍,“阿星,我上来你房间坐一下好吗?”

“好,上来吧!”

阿萍穿着一套浅蓝的裙子,显得亭亭玉立,“你在干吗?呆在宿舍里不嫌闷啊?”

“在看小说呢,也不知道去哪?”阿星说得没精打彩,一点热情也没有。

“咦,肥仔去哪了?”阿萍问。

“前几天搬走了,他父母调来了深圳,还分了房,所以住家里去了。”

“这几天一个人好闷吧,要不出去遛哒一下?”阿萍倒是很热情。

阿星淡淡的说:“不去陪你的大帅哥,怎么有时间还记得我呢?”

“我没理他了!”阿萍一本正经地说。

阿星简直不相信自己的耳朵,睁圆了眼睛,“怎么回事?”想想又不对,“是闹小情绪了吧?过两天就没事的!”

“不是!”阿萍语气非常坚定,“我觉得他的性格不适合我!”

“为什么?”阿星很吃惊的样子。

“本来感觉他很斯文的样子,没想到他不是这么回事。昨天晚上,我们在国际商场逛街,出来的时候,一个小女孩缠着他买花,他身上没有零钱,拿出一百的来,要小女孩找,小女孩说没钱找,要他多买几支,不知道他是觉得很没面子,还是别的什么原因,就不买了,可那女孩抱着他腿不肯放,他很不耐烦的赶她走,女孩就是不放手,他居然打了那女孩一耳光,小女孩当场就大声的哭了,我觉得她好可怜,就拿钱给她,谁知他很不乐意,非常生气的样子,大声的吼那小女孩,还说我这样让他下不了台。好多人看着,我扭头就走了!再怎么样,也不应该打那小女孩啊!他太暴躁了!”阿萍说着脸上还带着气愤。

阿星静静地听着,没有说什么。

“还有大前天,他弟弟打电话来说母亲生病住院了,希望他不忙的话回去看看。他说天天很忙,没时间回去。其实他现在也没上班,天天都在玩,只等那签证去美国。我劝他该回去看看,他却说只想天天陪着我!对我多好多好啊!我当时就觉得他很自私。对自己的亲人都不好,怎么会对将来的爱人好呢?而且他这个人特别浮躁,整天在我面前说他叔叔多有钱,他将来去了美国会多有前途!昨晚上我越想越不舒服,今天一上班,我就打电话去,说以后不要来往了!他气得要死,还说了两句难听了话,我听着来气,就把电话给挂了!”阿萍说着还在摇头,觉得那人实在是很过份。

“原来是这样的人!他以为自己多了不起呢?他叔叔有钱那也是人家打下来的天下,有本事自己来呀?这种人不理他!”阿星点头说。

阿萍非常温柔地眼神看着阿星,轻声说:“知道吗?还有一个原因,这些天我看着你不理我,知道你心里难过。每次我在外面和他玩的时候,不知道为什么总会想起你,一想到你不快乐,我心里就会酸酸的。”

阿星听着不由得呆了,“真的吗?”努力的控制着心情,可眼前还是有点模糊了。

阿萍柔声说,“傻瓜,经过这些天,我发现你早就在我心里了。他虽然读的书比你多,年龄也比你大好多,可我觉得他许多方面还不如你。”

阿星的眼里忍不住有泪珠在滚动,赶紧撇过头,咬着嘴唇,竟什么话也说不出来。

阿萍眼圈红红的,“我知道你是对我最好的人了,我以后永远都不要再看见你为了我难过。”

阿星点点头,抬起来的脸上已经满是笑容:“我们出去散步吧,屋子里有伤心的味道呢!”

“好啊!”阿萍很高兴的说。

到了楼下,阿星突然牵着阿萍的手,嘴上说着,“咱们是好朋友吧?好朋友,牵牵手!”

阿萍啐了一口,甩开阿星的手,“谁跟你是好朋友?”

阿星又握着阿萍的手,她又甩开,轻声说,“你不怕丑吗?这里会碰到同事的!”

阿星听着很开心,并不在意,又牵着她的手,“我希望永远都能牵着你的手,这是一双革命的小手!”

阿萍白了他一眼,“什么叫革命的小手?革你的命是吧?”

阿萍用力的想抽出来,但被阿星紧紧地握着。

满天的星星在眨着,风也吹得特别的柔。

阿星此刻的心里装得满满的都是甜蜜。

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
9626 元 

电脑大牛

16,7 岁时的我还在学校,懵懂的很,我这人比较晚熟,等到我出来到深圳时,觉得深圳太现实了,一直认为深圳是情感的沙漠,到现在还有这种感觉,路兄弟的经历确实是因为真实得让人关注,在深圳有这种真实的情感经历如果是那时的我也会感动,是呀!一个人出门在外有人和自己的情感相互支撑,或有人稍稍帮一把,也足够让人感动一辈子。哎!不知道是我变了,还是世界变了。

现金
5733 元 
以下是引用生活的路在2005-6-9 20:25:03的发言:

感到无奈还去痴狂,就成了一种傻里傻气。。。。。。。许多人美其名曰:坚持!

呵呵,社会有时候需要一点傻气:)

期待下文[em15]

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
4377 元 
以下是引用白开水在2005-6-9 20:51:51的发言:

16,7 岁时的我还在学校,懵懂的很,我这人比较晚熟,等到我出来到深圳时,觉得深圳太现实了,一直认为深圳是情感的沙漠,到现在还有这种感觉,路兄弟的经历确实是因为真实得让人关注,在深圳有这种真实的情感经历如果是那时的我也会感动,是呀!一个人出门在外有人和自己的情感相互支撑,或有人稍稍帮一把,也足够让人感动一辈子。哎!不知道是我变了,还是世界变了。

可能是你没有阿星幸运吧!许多人说深圳是情感的沙漠,有点不公正。深圳唯一缺少的可能是归属感,比如邻居之间,许多人在一个地方住了几年就不知道对门住了些什么人。真有点老死不相往来的感觉。

说到情感,不管是爱情,还是友情,或是亲情,因为这是人的世界,所以跟其它地方不会有本质的区别。至于在情感里掺杂了多少功利,也跟深圳无关,哪里都一样。因为就人性而言,这无可厚非。。。。。

现金
4377 元 
以下是引用天上vs人间在2005-6-9 20:53:30的发言:

呵呵,社会有时候需要一点傻气:)

期待下文[em15]

又看见燕子了,知道吗?你好酷啊。。。。。。。

现金
5733 元 
以下是引用生活的路在2005-6-9 21:11:06的发言:

又看见燕子了,知道吗?你好酷啊。。。。。。。

嘿嘿,怎么个酷法?愿闻高论[em07]

现金
5733 元 
明天就要看到作业哦,不许耍赖[em07]

现金
10940 元 
看清楚一个人其实是一件很容易的事情,多看看小细节其实也就看出来了。。。。只是有时因为爱而替他找很多借口。。。。啊萍还是很理智的,我喜欢
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
979 元 

楼主终于等到了阿萍的真爱,也等来了你的幸福!

幸福着你的幸福......

在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
4377 元 
以下是引用天上vs人间在2005-6-9 22:56:42的发言: 嘿嘿,怎么个酷法?愿闻高论[em07]

MM走起路来会不会像那小卡车的轮子一样乱晃悠?只是头有点大喔。。。。。说是呆燕,多半是酷呆的。呵呵!

作业恐怕得晚上交了,今天忙不过来。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 17:14 , Processed in 0.018083 second(s), 11 queries , Gzip On.