肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
4787 元 
以下是引用生活的路在2005-6-6 16:17:36的发言:

在社会中有许多歧视,比如有钱人看不起穷人,城里人看不起乡下人,大城市的看不起小城市的。。。。。刚从乡下出来很容易在别人的眼光中低下头,这些阿星一样经历过,不过他学着改变,也懂得不卑不亢的道理。外向与内向都会有性格上的缺陷,如果调和一点也许更适合生存。

阿星当时曾有一个同事读过大专,小时候在农村长大的,但他居然一直瞒着他一起生活了两年的女朋友,还嘱咐阿星千万不要透露出去。阿星虽然答应了他,但心里特别反感,因为这种过份的自卑已经到了否定自己的地步。人得首先要瞧得起自己,这样才会有自信。

是楼主的亲身经历吧,感觉挺真实的,就像未经雕琢的玉石,朴实中有种自然的美感,平实的叙事中真情实感自然流露。期待你写下去、、、、、

不要对自己太苛刻

现金
1230 元 
楼主的作业天天都按时交,不错嘛
生活是美好的! 一个人最重要的是要把自己的心态摆正! 不做明天的幻想,不言昨日的失败; 只奋发于脚下的目标,踏实的奋斗,定有成功的回报!

现金
4377 元 
以下是引用峡谷幽兰在2005-6-7 9:56:59的发言:

是楼主的亲身经历吧,感觉挺真实的,就像未经雕琢的玉石,朴实中有种自然的美感,平实的叙事中真情实感自然流露。期待你写下去、、、、、

感动中!有你这几句评价,楼主自当坚持写下去。MM不要忘了多来支持。

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 
以下是引用菠萝树在2005-6-7 11:49:54的发言: 楼主的作业天天都按时交,不错嘛

会不会有奖励啊?万一哪天不能交作业了,不会板子侍候吧?

现金
1230 元 

呵呵,板子不敢。。。。。。。

不过很多人会失望的。。。。。。。。

生活是美好的! 一个人最重要的是要把自己的心态摆正! 不做明天的幻想,不言昨日的失败; 只奋发于脚下的目标,踏实的奋斗,定有成功的回报!

现金
4377 元 
以下是引用菠萝树在2005-6-7 16:26:08的发言:

呵呵,板子不敢。。。。。。。

不过很多人会失望的。。。。。。。。

老师,俺来交作业了。。。

现金
4377 元 

(十一)站台

心里有了一份期待,时间竟然像过得快了许多。

初三通了一次电话,阿萍告诉他,买好了初八的票,第二天上午八点到,还叮嘱阿星这趟车经常晚点几个小时,不要太早去等。阿星非常仔细核对了这趟车的车次和车箱,并且坚定地说,不管火车晚点多久都会等着的,一定要不见不散!

初九那天,阿星坐上了六点多的火车去了广州,因为出了站就进不来,所以就呆在站内等,接上了阿萍就可以直接补票回深圳。

早上的广州气温比深圳要低好多,阿星穿少些,风吹着,感觉有点冷。

八点很快就到了,但那趟列车却没有准点,阿星也没失望,只是呆在站内,过半个小时就去问工作人员情况,得到的回答基本一致,晚点中,具体时间要等广播通知。

漫长的几个小时过去,可列车还是没有一点消息。本来想接到阿萍在回深圳的火车上一起吃快餐的,熬到下午一点多实在饿不过了,就买了个面包吃。

一趟一趟的列车停下来,又开走,阿星盼望的眼神始终没有淡下来。

只是冬天的广州有点冷,阿星过一会就起来跺跺脚,跳一跳,蹦一蹦,挥挥拳头。

时间已经过去了七个小时,可还是没有消息。

突然听到两个出站的旅客在谈论着有一趟北方来的列车在三元里(广州北面三十公里处)附近出了事故,不由得心眼都提到了嗓门上,一丝不祥的念头笼罩住阿星。跑上去追问,他们也不太清楚是哪趟车,只知道在经过三元里的时候看到一趟列车有几节车箱出轨,据说是撞上了一部大卡车。

阿星的心沉了下去,两只拳头握得紧紧的,看着天空,心里默念着,老天你一定要保佑阿萍!她那么善良,那么可爱!

又跑到站内的值班室询问,回答是一趟从河北来的列车出轨,挡住了所有从北面来的列车,因此晚点还得继续。

阿星心里石头落地,长吁一口气,只要人平平安安的,晚点有什么关系呢?就是等到明天天亮又何妨!

天慢慢地黑了。

当听到广播里正在说从河南来的列车准备入站,阿星跳了起来,心里的那份欢愉无法形容。那广播简直就是世界上最动听的音乐!阿星微笑着这么念叨!

列车徐徐驶入站台,阿星飞快的看着车箱的号牌,然后顺着正确的一头跑过去。到那节车箱,透过窗,赫然就看见阿萍站在窗边往外瞧。

阿萍看见他,满脸的喜悦与安慰,笑着,使劲的招手。

阿星呆呆的看着她,然后笑了。

列车停下,阿星第一个就钻了进去,尽管很灵活,还是免不了挤到出车箱的其他旅客,有人说小伙子你急啥,阿星只是说对不起!对不起!

阿萍站在那里笑笑的样子,亭亭玉立,阿星眼神里很复杂,轻轻叫了声:“阿萍!”

“我知道你等急了!”阿萍轻声说,“我真担心你等得太久会很无聊!”

阿星摇摇头,“我不急,我知道会等到你的!”

拿着重重的行李,阿星的心里却无比的轻松。

走出车箱,阿萍问:“你什么时候到的这里?”

“七点多,”阿星淡淡的说。

“不跟你说了别那么早来吗?唉,我知道说了也没用,你一定会这么早来的!等了十个小时啊,很累吧?吃东西了吗?”阿萍叹息。

“不累,吃过东西了!反正呆在深圳也没什么事啊,出来活动一下还好呢!”阿星说得好轻松。

“本来不会晚点这么久的,有趟车出轨了,拦住了过路的列车,那时我好着急,但又没办法联系。”阿萍无奈的说。

“我都知道啊,当时有点怕是你坐的那趟列车,后来知道不是就放心了!”

“让你等了这么久,还让你担心。。。。”阿萍说着停下来,有点感动。

“这不算什么,要不哪能做得了一个合格的护花使者?只要你以后记得我就行了!”阿星认真的说。阿萍嗯了一声。

在站台转悠了几圈,找到了去深圳的列车,可以补票,只是没坐位了。

车箱里满是人,只有车箱与车箱接口的地方有些空间。

两人就坐在行李上,阿萍双手托着下巴,笑笑的看着阿星。

阿星与她目光一接触,赶紧低头,脸上唰的红了。

阿萍咯咯笑出声,“为什么不敢看我?”

“你脸上又没长花,我干嘛看你?”阿星装出轻蔑的神情,做了一个鬼脸。

“我长得不好看吗?”阿萍撅着嘴,似乎有点失望。

“你呀,哼,”阿星高高的抬起下巴,一幅傲气的样子,“就算好看,最多也就是一毛钱那么好看!”

阿萍听了皱着眉头说:“你说什么呢?怎么跟一毛钱扯上了关系?我真的那么不好看吗?”语气里有点岔岔不平。

阿星笑得很开心,“我问你,一毛钱有多少分?”

“十分啊?”阿萍答道。

“一毛钱好看,不就是十分好看罗!笨蛋!”

阿萍眉毛都竖起来了,抡起拳头就打,阿星抱头鼠窜,只是空间太小,毫无招架之力。

停下来,阿萍还是一脸的嗔怪,“你这小坏蛋老是逗我!也不知道是哪个大坏蛋教的!”

阿星往上翻了翻眼睛,“这么坏的坏蛋哪教的出来呀,这是千锤百炼出精英!”

阿萍啐了一口,“整一小人精!”话峰一转,笑着说,“不过,这样的小人精很可爱的,我会永远记住他的!”

阿星很是开心,嘴上却说:“只怕一回了深圳遇到帅哥就没影了!”

阿萍很柔声地说:“不会的!我会永远都记得你,永远都记得在广州站送我回家时你的眼神,还有你这次接我等了整整十个小时!”

“我的眼神怎么了?”阿星问。

“你当时看着我依依不舍的样子,我现在还记得呢!”阿萍用怜惜的眼光看着阿星。

“才不呢,只是觉得你走了,就没有人可以逗着玩了!”阿星嘴可硬。

“呀,你可不是一般的坏啊!好心没好报,气死我了。”阿萍气鼓鼓的。

阿星看了看窗外的暮色,对阿萍说:“你一定好累了吧,要不靠着我腿歇一会吧?等到了深圳,咱们再好好吃一顿。”

阿萍白了他一眼,“你这小坏蛋的腿估计也是臭的,我才不靠呢!”话这么说着,却马上把胳膊弯垫在阿星大腿上,头挨了上去。

阿星感觉到她胳膊上的温度,看着她乖巧的小脸,心里很是温暖。

窗外的景色沉沉的看不清楚,只听到哒哒的铁轨声,拥挤的车箱却很安静,许多人都在经历了长途的疲乏后,享受着这一刻安宁。

每一个站台都留下过无数期盼的眼神,无数情侣的回忆。

阿星的那个站台,留下了他跺着脚孤独徘徊的少年身影,也深深烙印着他当时望眼欲穿的期盼。

现金
10940 元 
[em15]
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
979 元 
    关注,感动中!
在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
4377 元 
以下是引用天涯孤帆在2005-6-8 15:12:31的发言:
    关注,感动中!

嗯!很欣慰,因为大家的支持!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 02:09 , Processed in 0.017484 second(s), 10 queries , Gzip On.