肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
4787 元 
以下是引用生活的路在2005-6-8 9:42:20的发言:

(十一)站台

两人就坐在行李上,阿萍双手托着下巴,笑笑的看着阿星。

阿星与她目光一接触,赶紧低头,脸上唰的红了。

阿萍咯咯笑出声,“为什么不敢看我?”

“你脸上又没长花,我干嘛看你?”阿星装出轻蔑的神情,做了一个鬼脸。

“我长得不好看吗?”阿萍撅着嘴,似乎有点失望。

“你呀,哼,”阿星高高的抬起下巴,一幅傲气的样子,“就算好看,最多也就是一毛钱那么好看!”

阿萍听了皱着眉头说:“你说什么呢?怎么跟一毛钱扯上了关系?我真的那么不好看吗?”语气里有点岔岔不平。

阿星笑得很开心,“我问你,一毛钱有多少分?”

“十分啊?”阿萍答道。

“一毛钱好看,不就是十分好看罗!笨蛋!”

阿萍眉毛都竖起来了,抡起拳头就打,阿星抱头鼠窜,只是空间太小,毫无招架之力。

停下来,阿萍还是一脸的嗔怪,“你这小坏蛋老是逗我!也不知道是哪个大坏蛋教的!”

这段生动!阿星挺逗人爱的、、、、、、呵呵!

不要对自己太苛刻

现金
4377 元 
以下是引用峡谷幽兰在2005-6-8 15:46:16的发言:

这段生动!阿星挺逗人爱的、、、、、、呵呵!

少年阿星喜欢搞笑,这也是他人缘好的原因。只是在八十年代,阿星的恋情因为年龄的差距,在别人眼里是十足的另类,而现在简直是稀奇平常。。。。。

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
1230 元 
现在也不是很多女比男大五岁以上的恋人。。。。。。。。。。。

生活是美好的! 一个人最重要的是要把自己的心态摆正! 不做明天的幻想,不言昨日的失败; 只奋发于脚下的目标,踏实的奋斗,定有成功的回报!

现金
780 元 

友情支持一下吧!

现金
4377 元 
以下是引用菠萝树在2005-6-8 17:46:06的发言: 现在也不是很多男比女大五岁以上的恋人。。。。。。。。。。。

现在男孩比女孩大十岁也没人觉得奇怪,女孩比男孩大十岁就沸沸扬扬了。

现金
4377 元 
以下是引用叶儿飘飘在2005-6-8 19:21:42的发言:

友情支持一下吧!

感觉有点勉强哟,友情客串是一个意思吗?不过得谢谢你,来支持就是一份心。。。。。

现金
4377 元 

(十二)祝福

初十就上班了,许多同事还在唠叨着假期太短,大部份时间都浪费在来回的旅途上。

阿风没有回来,他父母不让他走。

一年之计在于春。公司的业务开始繁忙起来,每一个贸易部都新招了一些年轻的业务员。公司退了一些老员工,换了一些年轻的新鲜血液。

阿萍和阿星很快就和这些年轻人熟悉了。他们大多是刚毕业的大学生,或是有经验跳槽过来求发展的。

年轻人每次一起活动聚会什么的,阿萍自是少不了,阿星也从没缺席。虽然阿星比他们小许多,书也读得少,但从不怯场,往往语言活泼,活跃不少气氛,增添许多开心。大家也感觉不到他小那么多。丁部长的儿子小丁干了一两个月就走了,据说是弄到政府单位去了。可大家都说小丁虽然命好,但不是个做事的人。

有一天,丁部长神神秘秘的叫阿萍过去人事部。

阿萍回到办公室告诉阿星,丁部长有个远房亲戚,是个安徽小伙,二十七岁了,读了研究生出来,有一次来公司看见过阿萍,对她有好感,因此托丁部长做媒。

阿星笑道:“哗,一见钟情啊!可得好好把握啊?”

阿萍哼了一声,“把握什么,你生怕我嫁不出去吗?”

阿星赶紧陪笑,“怎么会呢?这么如花似玉的阿萍,人家打着灯笼都找不到呢!”

“这还差不多!总算是说了句中听的话。”阿萍笑道。

“什么时候约见面呢?”阿星很关心的问。

阿萍道:“周末。我不喜欢这种方式,多尴尬呀。但丁部长一番好意,我不好拒绝,当初要不是丁部长,我还真进不来公司。”

“是吗?”阿星不信的样子,“明明是想认识帅哥,还找借口。”

阿萍听阿星这么一说,有点急,“真的不想呢,你信我!要不信,我推掉就是了!”

阿星赶紧摇头,“我信,我信。去多认识几个帅哥也好啊,这可是阿萍的终身大事哩!我也关心啊!”虽然这么说,心里却有点别扭。

阿萍说:“我答应你只是去见一下好了,回头就推掉,好吗?”

阿星怪怪的表情,“这就奇了,你又不是我小媳妇,对我那么好干吗?我呀,事不关已,高高挂起!”

“呵呵,”阿萍歪着头笑笑的看着阿星,“你自己说的不在乎啊?”

“你赶紧找个帅哥嫁了吧,免得那么多牛鬼蛇神为了你天天牵肠挂肚的,夜不能寐!”阿星恨恨地说。

阿萍大笑:“都哪些牛鬼蛇神啊?”

“哼,明知故问!那贸易二部的小薛,还有五部的陈忠,不都在暗恋着你吗?一见到你就眉开眼笑的,公司里谁不知道!”阿星气岔岔地说。

“小声点!只是别人乱说的,别当真!”阿萍小声说,“嗯,这牛鬼蛇神里面还有一条小牛吧?”说着笑笑的看了一眼阿星。

阿星哼了一声,扭过头去。

其实这都是事实。小薛还有陈忠都有点背景,找关系进来的公司,平常都是不专心工作游手好闲的那种,且都单独约过阿萍,只是阿萍对他们不太感冒,从没答应过。阿萍跟阿星说过不喜欢公子哥一样的类型。

到了周六的中午,阿萍如约和丁部长一起去吃了个饭。下午阿星见不到阿萍来找他,就去了阿萍的宿舍。

阿萍正准备晾衣服呢,阿星走过去说:“我帮你拧一下吧,我力气比你大!”

阿萍骨头细,总是拧不干衣服,因此点头。

阿星使劲的拧着,也不说话。

“咦,今天怎么听不到高音喇叭啦?平常总是播个没完!”阿萍开他的玩笑。

阿星撇了撇嘴,“今天电台休息,停播一天!”

“没高音喇叭在旁边叽叽喳喳,还真有点不习惯呢!别闷坏了呀?”阿萍知道阿星想来问相亲的事,故意逗他。

“怕我闷坏啊?我好闷呀!闷死了!”阿星在盆子点沾点水突然就向阿萍身上洒。

阿萍尖叫一声就躲,阿星又洒,阿萍用手挡在脸上,“喂,你这坏蛋!”

阿星笑得坏坏的,“你不嫌我闷吗?”

阿萍白了阿星一眼,“那你就拿我来解闷啊?可侮!”

阿星笑兮兮的说:“不如你说说今天都去哪了吧?”

阿萍道:“今天都去哪了呀?早上起来出去吃早餐,然后回宿舍看书,中午出去吃中饭,回来洗衣服,下午来了个小坏蛋,搞我一身水!”

“就这些啊?能不能再说简单点?”阿星眼睛滴溜转了一下,“比如只说一件事,中午吃饭什么的!”

“就知道你要问这些!你不是说事不关已,高高挂起吗?”阿萍还卖着关子。

“我在担心你中午的饭吃不饱呢?几双眼睛瞪着你,只怕你吃不下了!”阿星笑嘻嘻的说。

阿萍道:“我又不是怪物,人家瞪着我干吗?”

阿星笑着说:“你吃东西可是很秀气的喔,每次去良友吃那酸辣凉粉,你可是连汁都不留!”

阿萍跺着脚不依,撅着嘴巴,“你这臭坏蛋,又来取笑我!”有点不好意思的笑了笑,又说,“跟你在一起不一样!跟别人当然不会吃那么凶!”

“就是嘛,所以我担心你吃不饱罗!”阿星扬了扬眉毛。

“你白担心了!人家可是很热情的,老夹菜过来!”阿萍笑笑的,向阿星眨巴一下眼睛。

阿星做呕吐状,“好热情啊,好热情!第一次见面就夹菜呢,真受不了!”

阿萍咯咯直笑,“这叫绅士风度!看你也不懂。”

“真的夹菜给你啊?有点夸张喔!”阿星听着不是滋味。

“逗你的!小坏蛋,你紧张什么?”阿萍用手指在阿星鼻尖上弹了一下,“不过,那小伙子人还真不错,温文尔雅的,长得也不赖,高高的个,怕有一米八了!”

阿星听了,哦一声,浅浅的笑着,有点勉强。

阿萍看了看阿星的反应,接着说:“他亲叔叔在美国,正在办签证,准备去帮他叔叔打理生意呢。我跟他用英语交谈过,还行。”

阿星听得心都沉下去了,低下头半天不知道说什么,好一会,突然抬起头,脸上满是笑容,“他真的很优秀,应该有单独约你吧?”

“嗯,明天晚上吃饭。”阿萍轻轻地说,眼神里有点复杂。

阿星点点头,笑容里有点不自然,“看来你感觉还不错,别忘了,阿星永远都在背后支持你!”

“我知道,你是对我最好的人!”阿萍柔声的说,神情非常认真。

“我帮你晾衣服吧?”阿星眼睛里有点湿润,撇过头转移话题。

阿星一件一件仔细的晾起来,阿萍遂件遂件的递给他。

晾完,阿星微笑着说,“我回宿舍了,明天见吧?”

阿萍嗯了一声,展开笑容,“明天晚上吃完饭我会去找你的!”

阿星扭头就走了,还吹着口哨。

下了楼,阿星慢慢地走着,回头瞧了瞧阿萍住的七楼,心里什么样的滋味都有。

人家可真的非常优秀,条件又好,我怎么跟人家比呢?只有这样的男孩才配得上阿萍!阿星想着,忍不住心里有了一丝悲怆,自悲的感觉油然而生。

“祝福你,阿萍!希望你早日获得期盼中的缘份!”阿星低着头轻轻地念着,步子很沉重。

回到宿舍就猛的扑在床上,心里很是难过,感觉到阿萍可能要离他而去了,忍不住想,我能给阿萍什么呢?我拿什么去跟别人争?除了对她的喜爱,我一无所有!

现金
5733 元 
几许无奈,几分痴狂
活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
979 元 

真爱没有贫富贵贱之分!想楼主现在早明白了吧。

期待下面的文字,也期待楼主的幸福......

在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
4377 元 
以下是引用天涯孤帆在2005-6-9 11:59:15的发言:

真爱没有贫富贵贱之分!想楼主现在早明白了吧。

期待下面的文字,也期待楼主的幸福......

是啊!只要爱了,就是真爱。贫富贵贱本就是过眼的云烟,而爱也一样可以随风而逝。。。。世上有永恒的东西吗?人类似乎自古以来就在寻求永恒,然而它真的只是一种理想,何况人本身就是短暂的,何需永恒?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:20 , Processed in 0.021383 second(s), 10 queries , Gzip On.