15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
2083 元 
以下是引用alou在2006-2-28 12:32:57的发言:

对了,这样的心态就是了,得了就得了,无妨,又死不人的,有指证就治,没指证就查,该干什么就干什么,不要大气叹小气的。

上帝关闭一扇窗的时候,肯定会顺手打开一扇窗,我总觉得,乙肝改变了我生活,在一定程度上,我还得感谢它,使它让我懂得如何去真正的生活。(喜欢ALOU的这句话!)

生活还是要有质量作保证的,否则就会变成行SHI走肉,大家加油!

现金
216 元 
今天吃下第一片 拉米

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用111224在2006-3-9 16:07:03的发言:
我也用拉米两年多了。昨天化验,就只有总胆红素高23.1;间接胆红素也高。DNA 还是阴。两对半一、五阳。这个现象是不是预示着开始变异了

胆红素中如果只是间接胆红素高一些,一般不用担心,有不少非肝脏的原因会引起高的。拉米情况看来还不错,如果没有停药的指证,建议继续革命,变异并不是什么可怕的事情,定期检查,一般DNA恢复到拉米前或更高的水平,需要密切观察肝功,再考虑上别的抗病毒药也不迟。加油!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用laonuo在2006-3-9 16:32:55的发言:

楼主好,很佩服你的心态。

想问一下拉米变异后可以上阿德,阿德再变异后怎么办呢?是再拉米还是恩替呢?

拉米对于乙肝病毒的野生株压制明显,ADV对于拉米变异株压制明显,两者并不交叉耐药,从现在的研究表明,可以交叉使用,达到更加压制病毒的作用,具体还没有得系统的应用,但估计只是个时间问题。

另外,ADV的广泛使用时间并不长,对于其耐药方面的研究医生也处于探索阶段,估计再过两年,会更有答案。

恩替已经上市,另外还有一些核苷酸药在向FDA申请,乙肝治疗的前景应该比较乐观。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用我的那片天在2006-3-11 14:29:01的发言:
今天吃下第一片 拉米

具体的病例帖呢?

路还很长呢,加油,定期检查,注意休息,祝好运。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
-1609 元 
签名被屏蔽

现金
421 元 
up!

现金
1813 元 

祝贺alou 转阴

我想问alou兄 如果用拉米 一个月的费用大概是多少捏?不知道我能不能承受得住

[em13]
相信自己,你是最棒的!

现金
518 元 

今天去了单位附近的医院买拉米,随便和医生聊了起来(因那个医院不是肝病专科医院,故肝病科医生比较空);一听我的叙说,说我上拉米前的半年干扰素是有成效的,不然的话上拉米后没有这么快就DNA转阴的!!!现在DNA的指数经常在3~4次间波动,医生说可能已经变异了,建议我检查一下,并说,若没有变异,就再上干扰素!若变异了就上ADV!!!

ALOU大哥认为如何?

现金
18786 元 

荣誉之星

UP!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-8 09:43 , Processed in 0.017924 second(s), 12 queries , Gzip On.