15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
518 元 

ALOU大哥真的出远差了??也不记得来照顾一下自己的家园?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2006-2-27 17:18:53的发言:

ALOU大哥真的出远差了??也不记得来照顾一下自己的家园?

对不起,生计所迫,很少上网,谢谢你的关注!

有空我还是会来的,呵呵!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用laonuo在2006-2-8 16:40:40的发言:

各位:下午好!

我想咨询一下,请指教!

如果肝功指标都正常后,在服用拉米的同时还有必要服用医生开的报肝降酶的药物吗?如软肝片等

为什么大家有的到了拉米的停药标准都不停药呢?究竟要到什么程度才能安心停药呢?我老公现在正在医院服用拉米,可是他一个病房的一个战友一切正常后加服半年后停的药,现在又2进宫了,我老公很恐惧,不止拉米何时是个头啊?

球蛋白总是高,现为41,请问如何降这个呢?

谢谢!

如果选择了抗病毒治疗,一般不建议联用太多的保肝降酶药,一是增加肝脏的负担,二是掩盖化验指标,影响疗效的正确评估,必须注意长期性与系统性,定期检查肝功,DNA,B超等。拉米变异并不是什么可怕的事,只要处理得当,不会有太大的麻烦的。

球蛋白很很多的原因引起高,如果没有其它影象及其它指标作指证,一般不用太过关注。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用xkfy在2006-2-15 19:11:05的发言:

看到alou大哥dna阴转的消息好高兴,祝贺!

alou大哥的心态和奉献精神都值得我们学习!

Bless!

谢谢!革命尚未成功,同志仍需努力,加油!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用flyxu10746在2006-2-10 16:30:17的发言:

大家好!请帮我看看.

2006年1月16日在深圳查:

项目名称 测试结果
总胆红素(TB) 40.8
直接胆红素(DB) 14.3
间接胆红素(IBI) 26.5
谷丙转氨酶(ALT) 1233.6
谷草转氨酶(AST) 428.6
谷氨酰转移酶(GGT) 96.9
碱性磷酸酶(ALP) 80.3
病毒1.6*10 8次方
(没列出的为正常值)
B超显示正常,有胆囊有两个小突点,怀疑胆囊息肉?

医生开了拉米,点滴(维C,甘利欣),

1月23号查总胆红素上下升到56,谷子丙转氨酶550,后回家治疗,医生开了古拉定+甘利欣一个星期后总胆红素35,谷丙转氨酶77.感觉好多了.只是头有点晕,眼睛有点痛.

现在拉米25天,我是新来的,近来才知道这个网站.请帮我看看情况如何?

现在拉米的情况呢??

以前有过治疗史吗??

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2006-2-15 17:22:44的发言:

礼拜去检查了,今天忐忑不安的去取了化验单,结果汇报如下:DNA:2.88*10的3次方,稍微偏稿(05-11为小于3次方,05-10为10的4次方),ALT17,AST18,1、5阳(刚上拉米时是135阳,3个月后变为145阳,后来就一直是1、5阳了);;;去咨询了医生,说是不够稳定,建议联合用药,考虑我可以医保,建议我用叶下株片,听说也挺贵的,不知大哥的意思如何?下一步该如何去做??

叶下珠片就是所谓的珍珠草,价巨吓人,疗效相当有限,而且应该是自费药,不建议联用,意义并不大,ALT稍高不要紧的,只要病毒得到实质性的压制,会恢复正常的,但一定得注意休息哦,别太累了,心情也要好一些,看看我的帖子就明白了,我拉米近一年,肝功、DNA才差不多恢复正常,还是留些宝贵的钱以后用吧。

定期检查哦,B超也应半年到一年查一次,不要担心。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2006-2-15 17:29:37的发言:
从135阳到145阳到一直稳定为15阳,这是否预示着或揭示着什么?我很想通过什么方法来稳定(促进....),联合用药?食疗??运动???....我该选择哪些?

不能说明任何问题,二对半检查本身就是一种参考,15并不比135坏多少,也不比145好多少,这点一定得有好的认识,注意休息就行,别太累,所谓的食疗,我个人理解,都是无意义的,否则,乙肝也不会是世界性的难题了。

这个世界未知的东东很多,特别是病毒,HIV,流感,乙肝都差不多,努力吧!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用xmspy在2006-2-16 10:17:54的发言:

我是小三阳,2005.12.13开始吃拉米的,那时谷丙127左右,病毒数7次方,

2006.1.4号化验谷丙12,谷草16.病毒数1.4*10的4次方,

2006.1.20号化验谷丙39,谷草31.病毒数1.6*10的4次方,

2006.2.15号化验谷丙58,(5~55)谷草39(5~60).病毒数要明天才出.

为何我的肝功又不正常了?????

[em20][em20]

另外想问下各位你们的拉米都放冰箱里吗?要是夏天出差路上拉米如何保存?(用冰?)

还有每天我是早晨6:45--7:00之间吃药的,每天15-30分钟左右的吃药时差会有影响吗?

小三,DNA强阳,肝功不正常,前C区变异的情况下拉米抗病毒治疗,一年或更长的时间以后,再评估疗效为好,短期应用基本无多少意义,肝功小波动是很正常的事,不要太担心,加油!

拉米日常放置就行,最好每天定时用药,具体时间无妨,饭前饭后用也没关系。放心吧。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用ericland在2006-2-16 15:29:35的发言:

alou

胸腺肽打了多少针?

打了N多,记不得了,现在冰箱里好象还有两三针,感觉还是不错的,什么小感冒全消失了,呵呵!

可惜太贵了,用来治感冒,性价比可不高,呵呵!联用拉米还是免了吧。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用happhapp在2006-2-16 18:23:05的发言:

从第一页看到最好一页。觉得这个贴子要顶上来!!!

我还没吃拉米,现在ast:58,alt:88,估计条件还不成熟。如果条件成熟,可能需要考虑了。

对了,这样的心态就是了,得了就得了,无妨,又死不人的,有指证就治,没指证就查,该干什么就干什么,不要大气叹小气的。

上帝关闭一扇窗的时候,肯定会顺手打开一扇窗,我总觉得,乙肝改变了我生活,在一定程度上,我还得感谢它,使它让我懂得如何去真正的生活。

生活还是要有质量作保证的,否则就会变成行SHI走肉,大家加油!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 03:44 , Processed in 0.021898 second(s), 12 queries , Gzip On.