15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
361 元 
一口气看完了,感觉有点累.感觉大家都不容易啊,在精神上相互的支持会带来很大的好处,我老婆也是大三,以前肝功能都正常,在生孩子前一个月才不正常,之后就住进传染病医院,alt400多dna10*8,我一直考虑该怎么治疗,我自己也搞不清,我以前看到抗病毒治疗要早,所以我问医生适合抗病毒治疗吗,医生说可以,我们这的医生都说adv要比拉米好,但说是第一次抗病毒可以先用拉米,至少是医保的,于是就用拉米了,但看完后,觉得拉米有点可怕,很难停下来,我就怀疑自己当初的选择了,要是肝功能好了不抗病毒治疗不也是能过吗?但我考虑到让她能治疗的好点,转小三,dna转阴,所以就抗病毒了,但想到停了的反弹概率那么高,真有点害怕了.现在已经吃拉迷4周了吧,出院后医生要半个月就去检查,不知道有没有这个必要.不过出院前的检查dna就转阴了,alt还没完全正常.我期待着她能有一个好的结果.还有就是想问问大家在饮食上有什么注意的地方吗?我了解到要靠自己的免疫能力来杀死病毒,那怎么样能提高免疫能力,吃点补品有用吗?希望大家有好的意见能共享一下.

现金
718 元 

顶一下,恭喜楼主DNA阴转

现金
1250 元 
alou,你大三转小三了吗?我老公差不多跟你一起吃的拉米,效果还不如你好,DNA1.2×10·4,还是大三,不过DNA一直在降,上次是半年前查的,4.2×10·4,真是很慢啊。还好,肝功一直正常。

现金
518 元 

ALOU大哥现在的感觉如何啊???我们彼此上拉米时间差不多!要多沟通哦!! 每天吃拉米的时候,总有一种恐惧:离变异的时间又近了一天....

现金
518 元 

ALOU大哥上拉米的时间与我很接近,最近怎么样了??

我的心理负担越来越重,每天吃拉米时总感到一种恐惧感:离变异的日期又接近了一天.....

能有什么办法可以延缓的呀???多沟通哦!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用_Betty在2006-3-1 17:49:48的发言:

顶一下,恭喜楼主DNA阴转

谢谢!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用水妮在2006-3-2 21:41:51的发言:
alou,你大三转小三了吗?我老公差不多跟你一起吃的拉米,效果还不如你好,DNA1.2×10·4,还是大三,不过DNA一直在降,上次是半年前查的,4.2×10·4,真是很慢啊。还好,肝功一直正常。

我也不太清楚,二对半我上次没有查,但我想DNA情况不错,二对半就不去多管他了,小三也并不比大三好多少,只要肝功、B超不错,其他就不管了吧。

我个人认为,只要肝功持续正常,病毒得到实质性的压制,DNA下降慢些也无妨,拉米还可以用更长的时间呢,我估计我可以用五年以上,越长越好。

没事的,放心吧,加油。定期检查。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2006-3-9 14:58:53的发言:

ALOU大哥上拉米的时间与我很接近,最近怎么样了??

我的心理负担越来越重,每天吃拉米时总感到一种恐惧感:离变异的日期又接近了一天.....

能有什么办法可以延缓的呀???多沟通哦!

不会吧,怎么会有这样的感觉,我每天吃拉米时,心里就美滋滋的,高兴没有变异,不用加服别的抗病毒药,想时间越长越好,呵呵!

变异是病毒对于药物的正常耐药反映,是自然界选择的结果,是不能用什么药延缓的,也没有多大的实际意义。如果检查时,发现DNA恢复到拉米前的水平,那时为了预防肝功反复,联且其它药物也不迟,并不是什么大不了的事,只要定期检查,处理得当,不会产生严重事情的,可不要乱停哦,有事还是多问一下医生吧,祝好运!

现金
531 元 
我也用拉米两年多了。昨天化验,就只有总胆红素高23.1;间接胆红素也高。DNA 还是阴。两对半一、五阳。这个现象是不是预示着开始变异了

现金
345 元 

楼主好,很佩服你的心态。

想问一下拉米变异后可以上阿德,阿德再变异后怎么办呢?是再拉米还是恩替呢?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-8 09:41 , Processed in 0.017350 second(s), 12 queries , Gzip On.