15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
973 元 

偶也来恭喜斑竹!

斑竹是个好人,希望好人都好报!

HBV跟我有十几年交情的老朋友了,它时刻提醒我要比别人更珍惜时间,珍惜自己,更努力的奋斗!

现金
465 元 
祝大家能长寿!!!!

现金
973 元 
alou斑竹,我拉米3个月了第一次查,alt360降到61,dna是8次方变到3次方,效果行不?我原以为拉米一上肝工很快就正常了,所以一直担心我3个月还没正常呢。(另外我胆红还是高些,医生说可能跟我的轻微地中海贫血(婚检有影响,没事)有关,不用担心)
HBV跟我有十几年交情的老朋友了,它时刻提醒我要比别人更珍惜时间,珍惜自己,更努力的奋斗!

现金
973 元 

顶起

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用bbca在2005-9-28 23:31:39的发言:
alou斑竹,我拉米3个月了第一次查,alt360降到61,dna是8次方变到3次方,效果行不?我原以为拉米一上肝工很快就正常了,所以一直担心我3个月还没正常呢。(另外我胆红还是高些,医生说可能跟我的轻微地中海贫血(婚检有影响,没事)有关,不用担心)

谢谢你的关注与祝愿。

你的拉米效果挺不错的,至少比我好多了,这样的肝功一点也不用担心,不必另用其它的任何药物,抗病毒治疗老盯着肝功意义不大,胆红素高些无妨,我现在还高的,间接胆红素有很多的原因引起高的,并不一定是肝本身的情况,多喝水,注意休息,多吃水果与蔬菜。

地中海贫血我也不懂,是不是溶血性的疾病,如果是这种情况,有可能引起间接胆红素高的,不必太担心。

祝好运,继续拉米,三个月检查是安全也是可行的,一年一次B超觉得还是必要的,变异并不是什么大不了的事,只要处理得当,不会有事的。加油!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
647 元 
吃了一年半的拉米,在一年的时候dna转阴,大三阳转1和5阳.但在半个月前的dna化验中,升为4.7*10的4次方,1和5阳也变回大三阳,但纤维化及肝功能都正常,我想是变异的前奏吧.我不知道在这段时间怎么办.怎么样才能阻止它的变异?或者怎么样做会让变异晚点到来?

现金
518 元 

好象好久没有见着ALOU大哥出现了!!!

上周去查了DNA,结果令人伤心:大于4次方了!!这是否表示已经变异了?(拉米已进行11个月)医生建议过一个月后再去查DNA和肝功,若肝功不正常再查变异否??

这结果搞的我心情很不好!!想上胸腺酞试试,可行吗? 多提提建议吧!!

您上拉米的时间和我一样的,现在情况如何了?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2005-10-20 12:46:25的发言:

好象好久没有见着ALOU大哥出现了!!!

上周去查了DNA,结果令人伤心:大于4次方了!!这是否表示已经变异了?(拉米已进行11个月)医生建议过一个月后再去查DNA和肝功,若肝功不正常再查变异否??

这结果搞的我心情很不好!!想上胸腺酞试试,可行吗? 多提提建议吧!!

您上拉米的时间和我一样的,现在情况如何了?

谢谢关心!

DNA只是一两个数量级的变化不必作过多的关注,抗病毒期间肝功,DNA的变化是很正常的事情。

拉米产生的变异有明显指标反映,DNA会回复到拉米前或更高的水平,此时应该密切检查肝功及其它情况,但是拉米的压制力还是明显的,如果肝功明显波动,即可判断病毒的变异株占优,可以考虑上ADV或其它的抗病毒药,并且,变异株的活力普遍不如野生株,不用太担心。

个人认为,你这样的情况是很正常的,不必担心,三个月检查是安全也是可行的,祝好运。你的拉米情况可能比我好,我近一年DNA才到4次,期间有一次曾上升到七次,只要肝功正常,就说明拉米的压制力还是存在的,不用太担心,有空你可以详细地看一下我的病例。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
3034 元 
祝ALOU大哥拉米成功顺利:)[em19]
我家大笨笨虎虎的长效治疗过程,希望大家多交流指导:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=586841&page=1

现金
375 元 

我花了一天时间,把这个帖自从头到尾看了一遍!!

谢谢 Alou的经验!!

看样子我也该上米米了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 09:22 , Processed in 0.020330 second(s), 12 queries , Gzip On.