15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
1953 元 
请问alou 大哥 你妻子怀孕时,你已经在用拉米了吗?为何WWW.liver411.net的网站上不去了,有其他方式可以联系吗?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2005-9-14 11:42:28的发言:
9月初单位又组织了体检,肝功能正常,乙肝3系从原来的145阳变成15阳了,不知这是什么兆头??B超检查发现“肝内胆管结石”,医生说不要紧的?是这样的吗??昨天去市6医配药,专家说我已经用了9个多月的拉米,最好是再加一种药(胸腺酞?):要联合用药,可以减少拉米变异的几率。不知她说的是不是真的有效???ALOU大哥您提提建议吧!

胸腺肽联合后,可以减少拉米的变异率,本人认为,可靠性不高,但如果经济上无问题,联用也无妨,变异并不是什么大不了的事,ADV已经可选!

肝内胆管结石是否引起了别的情况异常,医生说不打紧的应该无多大事!

下周我单位也体检,肝功正常,就不必太在意,定期检查,二对半这样的变化不用太担心,注意查一下DNA!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用ardejiang在2005-9-14 13:12:03的发言:
请问alou 大哥 你妻子怀孕时,你已经在用拉米了吗?为何WWW.liver411.net的网站上不去了,有其他方式可以联系吗?

411的小站已经关闭了,什么时候解开时间不定。

我妻子怀孕时,我没有用拉米的,我是儿子出生四个月左右开始发病的,现在拉米一年左右。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
2370 元 
Alou, 我是9月1 日上的拉米,刚刚吃一盒。我的情况比较复杂:母婴+前C变异+B超节结行肝硬化(肝穿G2 S0 )+ 100针干扰无效,不知拉米对我这种情况是否有效?医生说前C变异至少服用2年,可到不了2年就拉米变异了怎么办?上ADV?然后再拉米?
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=416885 我的病历

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用jnzh在2005-9-14 15:19:27的发言:
Alou, 我是9月1 日上的拉米,刚刚吃一盒。我的情况比较复杂:母婴+前C变异+B超节结行肝硬化(肝穿G2 S0 )+ 100针干扰无效,不知拉米对我这种情况是否有效?医生说前C变异至少服用2年,可到不了2年就拉米变异了怎么办?上ADV?然后再拉米?

是的,我也是母婴,肝穿:G1S1,如果你再加上前C变异,这样下干挠的情况有率是很低的,但目的不在于应答,100针的干挠,本人认为,长远还是能反映出其疗效的,放心吧!

不知现在的肝功情况,如果不正常,且有B超的指证,可以考虑核苷酸类药抗病毒,但必须坚持长期作战,至于是否变异,以后的情况,不用太过关注,我从不管他,只要肝功正常,效果就会体现出来,以后的药物会越来越多,不用太担心!

加油!本人上药后,没有停药的指证就没考虑停药,只要情况不变差,就继续!

现金
2370 元 
以下是引用alou在2005-9-14 15:44:10的发言:

是的,我也是母婴,肝穿:G1S1,如果你再加上前C变异,这样下干挠的情况有率是很低的,但目的不在于应答,100针的干挠,本人认为,长远还是能反映出其疗效的,放心吧!

不知现在的肝功情况,如果不正常,且有B超的指证,可以考虑核苷酸类药抗病毒,但必须坚持长期作战,至于是否变异,以后的情况,不用太过关注,我从不管他,只要肝功正常,效果就会体现出来,以后的药物会越来越多,不用太担心!

加油!本人上药后,没有停药的指证就没考虑停药,只要情况不变差,就继续!

谢谢ALOU,我已经上拉米了,刚14天。用之前是小三,ALT是266,DNA10的5次方。我的情况比较复杂,多次B超结果是节结性肝硬化,但CT和磁共振正常,肝穿是G2 S0 。

医生说用拉米一个月后查肝功能看是否有变化,没必要做DNA,三个月后再做DNA。

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=416885 我的病历

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用jnzh在2005-9-14 16:11:57的发言:

谢谢ALOU,我已经上拉米了,刚14天。用之前是小三,ALT是266,DNA10的5次方。我的情况比较复杂,多次B超结果是节结性肝硬化,但CT和磁共振正常,肝穿是G2 S0 。

医生说用拉米一个月后查肝功能看是否有变化,没必要做DNA,三个月后再做DNA。

我认为,三个月检查肝功,DNA,二对半,是可行也是安全的,长期革命不需查这么紧,但请听从专业医生的建议!

现金
549 元 
以下是引用alou在2005-9-14 16:16:06的发言:

楼主注册一周年,恭喜,关注你的进展,共同奋斗!

现金
518 元 
以下是引用hzcsm在2005-9-14 11:42:28的发言:
9月初单位又组织了体检,肝功能正常,乙肝3系从原来的145阳变成15阳了,不知这是什么兆头??B超检查发现“肝内胆管结石”,医生说不要紧的?是这样的吗??昨天去市6医配药,专家说我已经用了9个多月的拉米,最好是再加一种药(胸腺酞?):要联合用药,可以减少拉米变异的几率。不知她说的是不是真的有效???ALOU大哥您提提建议吧!

上次医生的话(联合胸腺酞用药)一直在我脑海里回荡:哪怕有一丁点的作用,我也想去试试,以延迟拉米变异的到来!!在用之前,我想先了解一些有关这个药的一些情况:是否象干扰素那样需要冷藏??是否有发热、脱发等副作用?据您所了解,您觉的该不该上这个药???

另外,我的手掌好象变的越来越红了,也曾多次去咨询,也曾经有个年轻医生说有点象肝掌,但大部分医生都否认了!!!可明显比以前红的手掌还是令我不安!!!我和您用拉米的时间几乎一样,您有没有这个情况呢??

现金
2083 元 

胸腺肽联合后,可以减少拉米的变异率,本人认为,可靠性不高,但如果经济上无问题,联用也无妨,变异并不是什么大不了的事,ADV已经可选!

肝内胆管结石是否引起了别的情况异常,医生说不打紧的应该无多大事!

下周我单位也体检,肝功正常,就不必太在意,定期检查,二对半这样的变化不用太担心,注意查一下DNA!

A版主说经济上无问题联用拉米跟胸腺肽无妨,可是我担心胸腺肽在提高免疫力的同时会使免疫功能亢进而打破了免疫耐受,使肝病发作起来,请A版帮忙解答一下.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 09:35 , Processed in 0.018754 second(s), 12 queries , Gzip On.