15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1272 元 

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用rakecai在2005-7-6 10:32:33的发言:

病毒量不低阿!

低了,与以前的八、九次相比,已经低多了,只要是肝功持续正常,就不必太要求什么了,追求是无止境的,知足者长乐嘛!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵

一篓土豆弟弟继续

心态要好哈

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
12341 元 

ALOU的心态确实好,不象我前怕狼后怕虎的[em03]

祝福你,也期待你的好结果

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用猫咪2005在2005-7-6 11:16:57的发言:

ALOU的心态确实好,不象我前怕狼后怕虎的[em03]

祝福你,也期待你的好结果

谢谢猫咪,你知道吗,其实俺们都是对拉米不太感冒的人,一般的人,一两个月DNA就搞定了,呵呵!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
958 元 

alou您好!请帮忙看看:

本人31岁,男,大三阳携带有很多年,可能5岁左右就携带了,2年半前发病(2002年12月份),打干扰素5个月,不但没效果,还前C区变异,之后一直保守治疗(广州中山三院 A教授 吃复肝酶,齐敦,打肝酶灵针,他说我不该打干扰素),去年(2004年)1月份自己停降酶药,吃了2个月中药,没想到谷丙200多,又吃回中山三院A教授的药,谷丙谷草慢慢正常,但GGT却一路升高,至到(2004年)9月升到GGT228,找A教授,问他用不用抗病毒治疗,他说不用,继续吃原来的药,之后GGT又慢慢降下来,直到2005年3月GGT65,其他正常,他说挺稳定,肝酶灵减量,没想到5月份谷丙90 谷草261 GGT313 总胆红素28,b超肝正常,脾稍大42mm,DNA 2 X e7 ,小三阳,找中山三院另外两个教授看,B教授说,不急抗病毒,GGT太高,要排除自身性免疫性肝炎,另外C教授说总胆红素28正常后吃拉米。今天检查胆红素正常了,于是去找C教授开拉米吃,去药房拿药时,刚好碰见A教授.跟他聊了一下(由于找他看了2年病,熟悉了),他知道我要吃拉米,极力反对,以前也是,他说,现在拉米都没人用了,像鸦片,是垃圾,你用了2年就会后悔的,我说就算变异还有阿德,他说,吃阿德,到时候你连肾都会没有。唉!给他这么一说,我不敢用了。现在很矛盾,想得我很头疼,请给点意见!万分感谢!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用swzzj在2005-7-6 11:41:18的发言:

本人31岁,男,大三阳携带有很多年,可能5岁左右就携带了,2年半前发病(2002年12月份),打干扰素5个月,不但没效果,还前C区变异,之后一直保守治疗(广州中山三院 A教授 吃复肝酶,齐敦,打肝酶灵针,他说我不该打干扰素),去年(2004年)1月份自己停降酶药,吃了2个月中药,没想到谷丙200多,又吃回中山三院A教授的药,谷丙谷草慢慢正常,但GGT却一路升高,至到(2004年)9月升到GGT228,找A教授,问他用不用抗病毒治疗,他说不用,继续吃原来的药,之后GGT又慢慢降下来,直到2005年3月GGT65,其他正常,他说挺稳定,肝酶灵减量,没想到5月份谷丙90 谷草261 GGT313 总胆红素28,b超肝正常,脾稍大42mm,DNA 2 X e7 ,小三阳,找中山三院另外两个教授看,B教授说,不急抗病毒,GGT太高,要排除自身性免疫性肝炎,另外C教授说总胆红素28正常后吃拉米。今天检查胆红素正常了,于是去找C教授开拉米吃,去药房拿药时,刚好碰见A教授.跟他聊了一下(由于找他看了2年病,熟悉了),他知道我要吃拉米,极力反对,以前也是,他说,现在拉米都没人用了,像鸦片,是垃圾,你用了2年就会后悔的,我说就算变异还有阿德,他说,吃阿德,到时候你连肾都会没有。唉!给他这么一说,我不敢用了。现在很矛盾,想得我很头疼,请给点意见!万分感谢!

谢谢你对我信任,但我认为,你最好另外发帖,把你的近两年的治疗情况整理一下,可让更多的战友参加讨论。

我认为你一直所看的A医生还是有严重问题的,你现在具体的B超、二对半及其它情况,你现在的肝功不是你真实的情况,A医生所有的药已经掩盖了真实的病情,我觉得,具体的ALT应该在400左右,还是挺严重的,凭我自己的经历及其它知识,我认为,单纯保肝降酶对于治疗HBV没有一点的意义,基本是浪费,都存在着停药反弹的问题,除了抗病毒,没有其他出路。

我认为,你现在的情况应该首选拉米,变异并不是什么可怕的事,现在ADV已经上市,可以多个选择的机会,ADV的肾毒性并不是想象的严重,并且通过FDA认证的核苷酸药越来越多,以后的路会越来越宽。

祝你好运!

现金
1311 元 
以下是引用swzzj在2005-7-6 11:41:18的发言:

能否靠知ABC三位教授的名号?因为我也想去三院治疗。谢谢。

2005.6,发现为HBVER. ALT:99——122——150----175。 TMD,升吧!!! 拉米治疗六个月。 DNA由六次方降到四次方。

现金
656 元 

斑竹,不知可否在这咨询医保的问题,1.我是企业医保人员,属杭州萧山医保,上次咨询过,这边的拉米未列入医保,并且只有门诊费才列入报销范围,说是买药只能用卡里的钱,我们这种性质的医保有卡吗?

2.到公司拿医保卡需要让公司知道什么病吗?

现金
1689 元 
以下是引用alou在2005-7-6 10:28:04的发言:

上周六检查的DNA结果:1.435E+05

看来情况还是非常不错的,呵呵!

具体情况:

关注。。。祝福。。。

咋就这么贫
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 00:04 , Processed in 0.035880 second(s), 12 queries , Gzip On.