15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
3189 元 
以下是引用scance在2005-6-26 20:37:10的发言:

alou 你的结果出来了没?好运哦

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用scance在2005-6-26 20:37:10的发言:

alou 你的结果出来了没?好运哦

谢谢S兄及紫衣的关注,下周检查,呵呵!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
1260 元 

请问大哥,

好像刚吃拉米病毒复制还会上升啊?

对不起,我还懂得不多,

我看有的人dna的次数好像高了。

执子之手,与子携老

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用muqin74在2005-6-27 23:40:12的发言:

请问大哥,

好像刚吃拉米病毒复制还会上升啊?

对不起,我还懂得不多,

我看有的人dna的次数好像高了。

具体情况,定期检查了吗?

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
366 元 
以下是引用alou在2004-11-10 22:14:28的发言: >

一样的,我刚开始一周牙龈也有点出血,不过现在OK了,我问了老王没什么事的!

也一样想多喝水,同感

注意检查血常规,看看白细胞和血小板!

现金
18786 元 

荣誉之星

谢谢楼上的关心,我血常规现在OK,当时可以有点上火的原因吧!

现金
1123 元 

5月5日检查: 一\三\五大三阳

谷丙转氨酶 ALT 94(参考值5-45)

谷草转氨酶 AST 30(参考值5-45)

HBVDNA 7.5*10的7次方(比2003年年底单位体检3.74*10的8次方少)

6月17日检查:

谷丙转氨酶 ALT 69(参考值5-45)--------下降了

谷草转氨酶 AST 28(参考值5-45)

B超:肝切面形态正常,体积不大,肝右页斜径135MM,肝内回声前半捕稍增密,后半部稍稀疏衰减,分布欠均匀,肝肾对比(+),肝内管道结构尚能显示,PV主干内径11MM,出肝面光带尚存在.胆囊切面形态大小正常,壁薄光滑,未见异常.脾形态大小正常,厚约36MM,回声细小均匀,未见异常.-----轻微脂肪肝.

另:首页新闻看到----抗HBV的适应症:确诊的慢性乙型肝炎病人,ALT升高两倍以上(5倍以上更好),有HBV复制(HBVDNA阳性,HBeAg阳或阴性),无治疗禁忌症者,即应抗HBV治疗(必须由肝炎科医师决定)。其中ALT超过正常值10倍或血清总胆红素超过正常值两倍者,应先保肝治疗,待血清ALT≤正常值10倍和血清总胆红素基本正常时,再进行干扰素抗HBV治疗。如为ALT持续正常的携带者,应先行肝穿刺病理组织学检查,如肝脏炎症程度为≥2,亦应抗HBV治疗。--------难道我要肝穿?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用一泡茶在2005-6-28 9:47:44的发言:

轻微脂肪肝.

另:首页新闻看到----抗HBV的适应症:确诊的慢性乙型肝炎病人,ALT升高两倍以上(5倍以上更好),有HBV复制(HBVDNA阳性,HBeAg阳或阴性),无治疗禁忌症者,即应抗HBV治疗(必须由肝炎科医师决定)。其中ALT超过正常值10倍或血清总胆红素超过正常值两倍者,应先保肝治疗,待血清ALT≤正常值10倍和血清总胆红素基本正常时,再进行干扰素抗HBV治疗。如为ALT持续正常的携带者,应先行肝穿刺病理组织学检查,如肝脏炎症程度为≥2,亦应抗HBV治疗。--------难道我要肝穿?

我的情况与你一样的,我当时就是慢乙肝+轻度脂肪肝,肝功轻微波动,我是住院检查了肝穿,表明,炎症是由病毒引起的,脂肪肝并无大碍,我在以后的日子里,注意休息,严格控制饮食,半后后,B超已查不出脂肪肝了。

我是病毒性的肝损伤,所以不得不进得抗病毒治疗。

建议你还是定期观察为好,加强锻炼,严格限制脂肪,胆固醇的摄入量,如果肝功持续稳定,应是脂肪变性引起的肝功波动,不建议马上抗病毒治疗。

条件允许,可以肝穿,检查肝脏的炎症,纤维化,及脂肪变性的详细情况,对以后的治疗更有意义。祝好运!

请另外发帖,谢谢!

现金
440 元 
以下是引用yupaopao在2005-2-25 23:29:41的发言: 我是很耐心地从1楼直到193楼,我是大三,服用拉米已经近二年,DNA从10E7除到小于10E3,谷丙从530除到50以下。1、5阳。我认为治乙肝心态一定要好,就要象楼主一样,要非常坦然地面对HBV;现在上拉米,万一变异就上阿得福,没什么了不起的,反正过几个月可以全面上市啦!![em02]

您确定 阿得福 对变异株有效么?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用面向未来在2005-6-28 10:26:31的发言:

您确定 阿得福 对变异株有效么?

是的,拉米对病毒野生株压制明显,ADV对病毒的YMDD变异株压制明显,两者是可以互补的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 10:22 , Processed in 0.020557 second(s), 12 queries , Gzip On.