15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 运动有助乙肝患者健康
楼主: 小冬

运动有助乙肝患者健康 [复制链接]

现金
53 元 
不运动,宁毋死!!!
我是上班后才知道自己小三.
上学时基本上每天下午都要打三四个小时的篮球,运动很剧烈,而且我又是积极防守的类型,典型的跑不死.不过容易出汗,经常中途下来喝水,每次要消耗一两桶大娃哈哈.
大三时学校组织献血,顺利通过,那时我还不知道有小三.
01年毕业,公司组织体检,才知道自己小三,然后复查,还是一样,公司大夫说给我点药吃,最后也不了了之,公司也没有追究.以后公司也没有再进行体检.
到公司后基本上每天还是打篮球,自己也没拿这毛病当回事,该怎么过还是怎么过,不过强度略有下降.主要是因为上班忙的缘故.坚持了三年,没找女朋友.
工作之后运动强度最大的是一个周日,连续在场上玩了七个小时,中午也没吃饭,不过最后还是累的够呛,坐到食堂里一动不动的缓了一个多小时才缓过劲来,连手指都抬不起来.
我的恢复能力比较好,不管多累,基本上睡一觉第二天都能恢复过来,假如有不适的感觉也是腿步肌肉有些疼,不过这些都是运动的正常现象.
上班后比较辛苦,我作技术,特别是头两年,基本上每天到十点以后才回宿舍,回去之后还要看会儿书,每天睡觉大概是12点以后吧.这是真正的做事,不象那些借加班浑水摸鱼的人.现在我早已经做到部门的骨干了.
我有一个(同学+球友)在上学时检查出肝有问题,然后马上把所有的运动停了下来,吃药也很频繁,以后人胖的很厉害,同学们都知道,也没有人避开他.他上学,读研,进航天部的研究所都很顺利,前几天他约大家吃饭,大家能到的基本上全都到了.现在人脸色很好,体型也好多了.他说现在办了健身卡,玩玩网球,羽毛球等,不过我没有问他吃什么药之类的情况.
同学毕业三年,我现在的体能情况比起来还是非常不错的,比很多上学的朋友都要好的多.而且我从来不吸烟,很少喝酒,并不是因为小三,只是习惯.
我不知道这样会对身体造成什么样的损害,从我个人来说,很讨厌上医院,去的话一般也是因为运动创伤,连感冒都很少有.
也许hbv没什么可怕的,
也许明天我可能死掉,随它去吧.

现金
1354 元 
怎么边看边发现手脚有些痒,今天回去就好好动动
再说一次我爱你!!!

现金
345 元 
以下是引用yaya22在2003-11-27 16:40:00的发言:
恕小女子无知.
何为有氧运动?
具体指哪些?
我不是很清楚!
劳驾各位告之!
嘿嘿!

“有氧锻炼”和“无氧运动”是运动健身活动中经常提到的两个概念,对人体产生的影响和运动效果也有很大的区别。
    有氧锻炼也称有氧代谢运动,是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。也就是说,在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。因此,它的特点是强度低,有节奏,持续时间较长。要求每次锻炼的时间不少于1小时,每周坚持3~5次。这种锻炼,氧气能充分酵解体内的糖分,并可消耗体内脂肪,还能增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。常见的有氧运动项目有:步行、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、做韵律操等。

所谓无氧运动,是指肌肉在“缺氧”的状态下高速剧烈运动。如赛跑、举重、投掷、跳高、跳远、拔河、肌力训练等。由于速度过快和爆发力过猛,人体内的糖分来不及经过氧气分解,而不得不依靠“无氧供能”。这种运动会在体内产生过多的乳酸,导致肌肉疲劳不能持久,运动后感到肌肉酸痛,呼吸急促,对人体影响较大,不宜用做健身保健。

在运动实践中,两者混合存在的情况也比较多见,有时同一运动项目因方法不同而发生转换。如长跑,轻松慢跑时属于有氧运动,而在竞技体育中则成为无氧运动。

哈尔滨医科大学第一医院教授 刘纪清

《健康报》 2003年1月21日

很多事情想象和真的发生在自己身上差别很大......

现金
155 元 
我也不知道怎么的最近总是很能很疲劳,我也不知道是不是每天上班太累了

现金
399 元 
抗议andy_liubin这个助理版主 你玩过很多女人?那对不起,本助理要锁你的贴了,看不起你这样的男人,阳痿活该,你老婆好可怜 你结婚之前难道没有几个朋友,没有性关系,你以为你是老处女啊.都什么年代了. 为什么锁我的贴,抗议, 都是乙肝战友,你做得太过分了,没见过你这样的版主. 叫大伙评一下. 详见.<问一个男人的话题>(现已被删) {我早泄问一下情况} 如果我不对,你可以删我的帖子. 可怜的乙肝患者,连在网上的自由言论都要被锁.还谈什么乙肝人权. 伪君子,如果你不是男人+乙肝患者,请滚出这个论坛. 不是乙肝患者,根本就瞧不起乙肝患者. 乙肝患者真不是人啊,连猎狗都不如吗?????????????????????????? 问苍天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25] 抗议的贴子也被删了,只能在这里发表了

现金
1025 元 
练瑜伽怎么样?都说这种运动有利于身体各个器官,可调理、保健。各位有没有成功案例?

现金
2220 元 

现金
453 元 
以下是引用jinyoulan在2004-7-10 18:23:00的发言:
打乒乓球怎么样?

我原来是乒乓球的爱好者,自2001年5月后就没有打了,其间做了脾脏栓堵术,后来坚持了两年的步行每天3公里,最近身体感觉不错,又操起了球拍,任务是教儿子(儿子放假老是在电脑上玩游戏)打球。每天两小时,几天下来,并不觉得累。

现金
345 元 
以前坚持下班步行回家,约40分钟路程,肝功正常。停了半年,发现肝功反复,不知道是不是没运动导致的,今天我又开始运动了,希望能坚持。
很多事情想象和真的发生在自己身上差别很大......

现金
245 元 
不错,运动之后感觉很舒服!
但是,不适合做剧烈的运动。
还有,必须坚持!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 11:19 , Processed in 0.020619 second(s), 11 queries , Gzip On.