15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 运动有助乙肝患者健康
楼主: 小冬

运动有助乙肝患者健康 [复制链接]

现金
241 元 
up

现金
61 元 
虽然说运动有益身体健康,但是心里好象总有一块石头似的,就是觉得自己有这病不能多运动。这是心理病吗?

现金
61 元 
我也是看了电视才知道有这样的论坛的 ,以前也没去过别的论坛,所以不太会用这东西,请哥哥姐姐多指教啊!!谢谢了!能在这里和这么多战友聊天真是觉得好幸福 呵呵!!

现金
7702 元 
以下是引用lsw在2004-7-13 17:44:00的发言:
“有氧锻炼”和“无氧运动”是运动健身活动中经常提到的两个概念,对人体产生的影响和运动效果也有很大的区别。
     有氧锻炼也称有氧代谢运动,是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。也就是说,在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。因此,它的特点是强度低,有节奏,持续时间较长。要求每次锻炼的时间不少于1小时,每周坚持3~5次。这种锻炼,氧气能充分酵解体内的糖分,并可消耗体内脂肪,还能增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。常见的有氧运动项目有:步行、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、做韵律操等。

所谓无氧运动,是指肌肉在“缺氧”的状态下高速剧烈运动。如赛跑、举重、投掷、跳高、跳远、拔河、肌力训练等。由于速度过快和爆发力过猛,人体内的糖分来不及经过氧气分解,而不得不依靠“无氧供能”。这种运动会在体内产生过多的乳酸,导致肌肉疲劳不能持久,运动后感到肌肉酸痛,呼吸急促,对人体影响较大,不宜用做健身保健。

在运动实践中,两者混合存在的情况也比较多见,有时同一运动项目因方法不同而发生转换。如长跑,轻松慢跑时属于有氧运动,而在竞技体育中则成为无氧运动。

哈尔滨医科大学第一医院教授 刘纪清

《健康报》 2003年1月21日

解释的N到位, 谢谢![em11]

现金
186 元 
我喜欢运动,特别是篮球。现在谷丙已达280,玩了之后就是觉得有点累,其它没什么,人终有一死,无所谓了。

现金
938 元 
好啊,我也天天打兵乓球,挺舒服的,有没有北京的战友,一起来打球!

现金
61 元 
踢球会对身体有影响吗

现金
61 元 
踢球会影响身体健康吗

现金
345 元 
恩~运动有好处!
爬山、游泳、羽毛球、乒乓球、体操这些活动我都经常搞,
虽然每次运动完后会有点累,但是好好修养两天后就很舒服~
现在有几天不运动反而不习惯了~
我自云淡天高......

现金
814 元 
飞剽怎么样?
我刚买了一个
坦然面对一切
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 09:39 , Processed in 0.024753 second(s), 11 queries , Gzip On.