15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 运动有助乙肝患者健康
楼主: 小冬

运动有助乙肝患者健康 [复制链接]

现金
80 元 
我每天晚上在房间原地踏步1小时  速度不快 感觉不累  以前刚出院半年那会急着减肥  早晚都跑  一星期后就茶点复发了 现在只要运动后感觉不疲劳就是最好的
Seeing is believing!

现金
458 元 
我昨天打了一下午篮球,累的不行了尿也黄得很我就是忍不住要打现在我检查肝功正常,两对半有两个阳,感觉眼睛干燥,有舌苔,以前大3阳,转鞍酶达到过1000多,请问我是不是有好转?B超显示,回声增强

现金
200 元 
我从前的观点是生命在于不动,看来为了健康我也得动一动了,可是做什么运动好呢?

现金
442 元 
以下是引用并不孤单在2004-6-3 10:23:00的发言:
我从前的观点是生命在于不动,看来为了健康我也得动一动了,可是做什么运动好呢?

生命在于不动 哈哈,你这观点够新鲜的,不过偶以为还是将“不”去掉。你运动了你就能有所体会的

祝 越来越健康!
贫则相濡以沫 达则携手江湖

现金
442 元 
以下是引用xinglang在2004-5-31 0:30:00的发言:
我的观点是早晨最好不要运动,早上的空气质量较差,且会影响人们充分的休息,下午4,5点的时候运动效果应该是最好的。 个人推荐的运动是动静相结合,比如篮球、游泳、足球、登山和太极、瑜珈、静坐相结合,当然做对抗性较强的项目要量力而行,不过分疲惫。
95年本人不幸得了椎间盘突出,不过校医院的诊断是什么皮神经炎,一直开消炎药治疗,导致消炎药的用量越来越大,且只能治标。
到后来确诊是椎间盘突出,病情已经较为严重,不能坐着,一坐腰椎、臀部、大腿相关神经隐隐作痛。
最后治愈的手段是按摩(自己按书学后教会家人)、瑜珈(看书学,做完某些姿势后感觉明显舒服)、静坐(单盘腿,做后明显感觉腰椎有放松感)、太极(后来学的,因为动作不错,还经常领作,打完之后全身轻松,不过腿部颤抖,全身是汗)。
个人感觉,将以动为主的运动与以静为主的运动相结合,会产生更好的效果,希望大家一块讨论,得出更好的结论。

color=#00008B]我的观点是早晨最好不要运动,早上的空气质量较差,且会影响人们充分的休息,下午4,5点的时候运动效果应该是最好的。

未必,运动不必限时限点,随时随地都可进行。而且偶以为清晨也是运动的好时机,特别是晨跑。早上的空气质量相对比下午好的多了

现金
94 元 
早晨登山是非常好的运动,山林里空气新鲜,令人神清气爽,肝脏也舒服多了。若是在空气污染的市区晨练,效果就大打折扣。

现金
442 元 
以下是引用zpc65在2004-6-5 21:29:00的发言:
早晨登山是非常好的运动,山林里空气新鲜,令人神清气爽,肝脏也舒服多了。若是在空气污染的市区晨练,效果就大打折扣。

那是

现金
217 元 
最适合我们的运动就是太极

现金
120 元 
每天都让自己的生命是鲜活的,我相信对于我们的健康以及心理都是有帮助的
神说:要有光,于是就有了光。 可是自从有了光, 连神自己都要靠光来照亮了。

现金
55 元 
应该是这样的吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 15:30 , Processed in 0.017479 second(s), 11 queries , Gzip On.