15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 运动有助乙肝患者健康
楼主: 小冬

运动有助乙肝患者健康 [复制链接]

现金
8479 元 

荣誉之星

我在20年前就看到参考消息上一篇美国科学家的研究,说运动员在大运动量时确实有提高免疫力的效果,不易生病。可是一旦结束运动生涯,就会生病。这个消息也让我无所适从。

仔细想想,看来还是个持之以恒和一个适度的问题。
什么是适度,真是难以掌握。
比如:

适度的多吃糖,对肝脏有利,但是过度了,会导致糖尿病。

适度地吃动物蛋白,可增强体质和营养,避免脂肪肝,增强免疫力,但是过度了,会使血氨增高,诱发肝昏迷。

适度地多喝水,可排除身体中的毒素,但过度了,还会水中毒(是指每天超过几万毫升,我记不得了)。

适度的性生活,可提高生活情趣,但过度了,会象荒淫无度的皇帝一样,活不长的。

适度地运动,可促进血液循环,提高免疫力,提高白血球,过度了,会累出病来的,肝功会升高。
...........................
如何做到适度,只有靠自己去把握了。

运动还有一个好处,可给人带来愉悦感,治疗抑郁症。最新的研究表明,每天30分钟以上的慢跑能带来舒畅的心情。

世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
58 元 
我接受,开始运动
海洋能否包容我的忧郁?

现金
58 元 
我接受,开始运动
海洋能否包容我的忧郁?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1348 元 
签名被屏蔽

现金
333 元 
是啊
运动好!~
但别过度
为了生存下去,努力赚钱!!!

现金
1283 元 
找朋友,能一起聊天,运动的,比如爬山,走街穿巷,苏州有许多好玩的吧!要不整天休息,想快乐也快乐不起来啊!上五天班,两天胡思乱想,不好,所以,找一两战友,共同快乐的面对HBV,希望加盟!住苏州体育场附近最好!我住三元!
No pain no gain

现金
744 元 
我以前每天也跑10000米。也踢球。但是,会造成肝区疼痛。不知道是不是造成肝区疼痛的运动量就是不适合的运动量呢?
面对现实,志存高远 [B]2004年6月底吴仪邀美国劳工部长赵小兰商讨中国劳工权益问题,\"蓝丝带中文歧视案例留言板\"正搜集歧视案例准备向赵小兰反映我们的情况,大家赶快去贴出自己的案例!!快!! [/B] [URL=http://lansidai.org/qishi/]

现金
1388 元 
我爱运动

现金
54 元 
可以打篮球吗

现金
93 元 
我每天都搞那个行不行啊?也算不算是运动??哈哈哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 19:38 , Processed in 0.019971 second(s), 12 queries , Gzip On.