15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
282 元 
签名被屏蔽

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第57天   2003.10.18日  周6  北京--深圳   晴

老婆昨晚收拾东西,好晚好晚才睡觉,由于拿不动,好多东西都不要了。

07:00左右,老婆起来做饭。

吃完饭,检查东西,在确认没有落下什么东西后,退房。

为了不至于因为来回倒车,而来回折腾我,我直接坐TAXI到机场。(昨晚,王姐曾要求

开车送我,我没有答应,因为我已经麻烦她太多太多)。08:50坐上TAXI,不到10:00就到了

首都机场,含过路费(¥10元)共计¥65元。

先买机场建设费和保险(每次坐飞机,保险我买的都是双份的,每次都被那卖保险的另眼

相看一下,这次也不例外)。由于有点早,登机牌还未开始办理,那就等呗。

11:00,交运完行李,拿了登机牌,过安检,刚才忘记将水果刀放进行李箱,只好被没收

了。来到指定的登机口23号,等待登机。

12:00,到登机时间了,还未见广播让我们登机。忽然,有一工作人员来口头通知---

乘坐12:30分南航CZ3152航班的乘客,由于飞机出现故障(随后了解,该航班在刚刚从深圳

飞北京的途中,在空中,飞行员前挡风玻璃,好像被鸟给撞烂了---放眼往停机坪,确实有

架南航的飞机挡风玻璃裂了好多纹),大家须重新出去安检,大家到G12柜台办理手

续。。。。众多旅客都快速向外涌去,由于我行动特别缓慢,等和老婆一块、7拐8拐找到G12

柜台,那里已聚集了众多的人,乱糟糟的一片,大家围着一位服务小姐,不停的嚷嚷着。G12

柜台应该是南航的置机柜台,由于他们没有做好出现意外情况的应急准备工作,南航没有应急

措施,几位工作人员口径不一,场面一度极为混乱,愤怒的旅客已经踩上了安检机的履带上,

大声的嚷嚷着,拍着桌子。南航最初采取退票给旅客,让旅客自己退行李,自己去该签别的航

班,自己去换登机牌等措施,在退了一部分票之后,有旅客意识到这些事不应该由自己去做,

又不是我的原因造成的,凭什么让我去受这些麻烦,旅客们不干了,这时,一位自称能负责的

王姓小伙子说:“公司从广州调来一架飞机,14:00左右能到达北京,大家如果愿意,那就不

用退票,一会儿直接坐那架飞机”,已经到这个地步啦,大家还能说什么呢!就这样吧。我由于

不能太久站立,便走进安检柜台里,找了个凳子坐下,我也嚷嚷不了,便等他们的结果吧。过

了一会儿,刚才那个王小伙又改口了,说14:00那个飞机来不了了,只能给大家该签15:40

的南航CZ3154航班,这下,众多旅客可不干了,吵的、骂的,不绝于耳。。。。无奈,王小伙

只好将16位旅客先安排到机场贵宾休息室(进休息室前各位旅客又过了1次安检),并答应一

切换乘的手续由他来办理,随后将16位乘客的机票、登机牌和行礼票都收了过去。过了一会

儿,送来了盒饭和矿泉水。。。。。又过了一会儿,王小伙将改签好的机票、登机牌和行礼票

全拿了来,交还给旅客。。。。

15:00左右,王小伙来到休息室,准备带我们登机。大家都跟在他的屁股后面向前走

着,突然,王小伙的对讲机响了----王小伙询问有谁忘记拿机票了?大家都找自己的机

票,我也下意识的找我的机票,翻遍了全身的口袋,就是不见我和老婆的机票,在确认了我的

姓名后,王小伙让大家稍等(我也极不好意思地给大家说了声抱歉)便跑去休息室,原来是他

刚才给我票后,我随手向茶几上一放,临走忘了拿,被休息室服务员发现。。。。咳咳,惊

险。。。。

15:30,终于坐在了CZ3154的飞机内,心里塌实了好多。飞机开始向前滑行,但就是走走

停停,老半天,都这样,16:00,终于听到了飞机巨大的轰鸣声,我想这次肯定要起飞了,谁

知,轰鸣声一会儿便停了----广播里通知,航空管制,等待命令起飞。。。。16:20,飞

机终于起飞。。。。

19:00,飞机安全降落在深圳机场。

20:20,顺利到家。

回家之路,虽然曲折,但,总算安全,足矣。。。。。

============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
1093 元 
原来华兄也坐了这一班机啊,今天看报纸还看到相关的报道呢:)回家就好,好好休息。

现金
221 元 
看完华兄的贴,我心理很不是滋味,华兄得病不幸,但有华嫂和那么多战友,你要坚持哦,我们为你祈祷!

现金
95 元 
家是休憩的港湾,

希望华佗和华嫂在家好好休息一阵子,

有惊无险的归途,预示着你的病情也会转危为安的,

我们大家都愿意相信是这样的。

祝福…………
~~~~~~~~~~~~ 修合无人见,存心有天知。

现金
718 元 
敬礼!!

现金
898 元 
感动,我还能说什么呢。好象我找到了精神支柱,我不会服输的。
黑色。灰色。

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

:)祝福!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

一口气看完了此帖. 我被你的精神深深地感动了. 心中有千言万语想要表达,
但又不知从何说起. 祝福, 祝福, 深深地祝福. 望好好保养, 不单是为了你
自己, 也为了你那伟大的爱人, 为了对你牵肠挂肚的众多战友. 真心祝愿
你能早日给我们一个惊喜----彻底康复.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:58 , Processed in 0.016825 second(s), 11 queries , Gzip On.