15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

华陀弟弟:你提到的王振国的中药我用了一年了,效果还是可以的,但是在身体条件允许的情况下仍要做西医的治疗,这样中西医结合效果会更好。
患病14个月来,我做过三次介入治疗,同时服用王振国的中药。
我是肝胆相照的不死鸟,健康网上的tiger2001,有事论坛短信联系。
等你身体好点,欢迎你到我主持的交友版来灌水。
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

中药的优点是副作用比放化疗小,缺点是对已形成的病灶通常只能控制,不能消除,能消除的只有大约10%左右。主要是缩小或形成钙化灶。
西医在消除病灶方面优势明显,缺点是副作用太大。
中药抗癌在扶正固本,有效控制病灶发展方面的作用是可以肯定的。
此外,定期复查也是很重要的。
还有一条路,换肝,手术费用大概30万左右,每年抗排异的药物5万左右。
5年,10年生存率还是蛮高的。
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第50天   2003.10.11日  周6  北京   阴、雨

整整下了1天的雨,外面好冷,一直呆在旅店里,吃了饭就睡,睡的睡的睡不着了,真无

聊,到外面租了VCD回来看,憨豆先生,搞笑的,还有成龙的电影。

明天准备挂302医院陈菊梅的号,将表闹钟定在05:50分。
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第51天   2003.10.12日  周7  北京   晴

05:50分被闹钟闹醒。等到06:00赶紧挂陈菊梅的号,坏了,今天还没开始挂陈菊梅的

号,赶紧又重新挂皇甫玉姗的号,然而,已晚了,皇甫玉姗的号已挂满,前后不到1分钟

就。。。。。。

天放晴,暖和了好多。

明天继续挂陈菊梅的号。

晚上,和王姐相约明天下午去医药公司去药,那明早就去佑安医院看看。去看病得拿这

段时间的病历,那还得去肿瘤医院病案室复印,那就要先复印病历了。
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第52天   2003.10.13日  周1  北京   晴

05:50被闹醒。从05:58开始便不停地拨那挂号电话。终于,挂号系统开通了。很幸运,

我挂到了陈菊梅医生的10.16日早上的号(很不幸的是,早上9点多,302医院挂号室来电话告

知,陈菊梅医生10.16日停诊,只能等下个礼拜4了,唉,怎么办呢?又要等1个礼拜吗?)

08:30,来到肿瘤医院位于门诊大楼3楼的"病案室"复印病历。必须挂号证和本人身份证同

时交上才有资格复印,先给你张病历资料复印/复制申请表,在填完一系列需要填的资料后,将

申请表递了进去,一位医生在电脑中查了半天,说病历还没到他们病案室,一般是出院后7天

到他们病案室,病区大夫不是讲出院3天,病历就到病案室吗?----另,从他人经历中获

知,在此复印病历资料,A4纸大小,2元/张,这儿还不收现金,你还必须那张收费单再跑到1

楼大厅排队交费。咳咳。。。。。。。

来到佑安医院。看时间还早,就挂了肿瘤医院王医生推荐的孟庆华医生的号。佑安医院,

环境还可以,就是候诊处地方太小,患者又多,显得好拥挤。等了近半个小时,轮到了我。我

将我的情况全面地介绍给了孟医生,我说我这病很严重,已经到了肝硬化最为严重的3级,而

且,手术后,因肝脏原因,无法进行放、化疗的进一步治疗,以阻断术后肿瘤的复发和转移。

因为没有手术后任何检查资料,只有术前的一点资料拿给孟医生,她看后,说,没什么,没有

多厉害。孟医生态度挺好。。。。。。她建议我住院,做保肝、护肝治疗,我没有同意---

-这病不是1天两天就能有效果的,没准儿,这个院一住就是半年、1年,甚至2年、3年,再

一,我不是北京人,相隔几千里,在这儿住院太不方便了。当孟医生得知我从2002.2份开始服

用的贺普丁,在手术前被医生突然停掉后,她说不应该停,以我现在的各项指标,贺普丁还应

该继续服用,即使在手术前后都不影响服用贺普丁。后来,她给我开了各种检查单。但,又告

诉我,有几项检查结果在她礼拜3的门诊时候,是出不来的。老婆便试探性的询问"能否留下孟

医生的电话?",没想到,孟医生竟爽快地在1张纸上写下了她的手机号和家庭电话号码,并且

告诉我,结果出来可随时电话告知她,但家庭电话只可能在这个月使用。我说"要搬家?"孟医

生"嗯"了一声。随后,孟医生给开了点药,让连续服用-----利佳片、302医院研制的复

方鳖甲软肝片及VB1.我告知我一直在吃黄金搭档后,孟医生说可以,比较全面。当我询问孟医

生肿瘤医院医生给我带有抗癌药物槐耳颗粒冲剂,与这些药有无冲突时,孟医生说她知道这个

槐耳,没事的,可以同时服用。

告别了孟医生。和老婆商量,还是暂不在佑安检查、拿药,等去了302后再做最后决定。毕

竟,这将影响我的生存问题,我必须极为慎重地选择一种近乎完美地治疗方案。对不起了,孟

医生,请原谅,不是我不相信你,我可是慕名前来的噢。

在佑安医院附近转悠了半天,才在大观园里找到一家"南来顺饭庄",进去吃了点东西,然

后,与王姐联系后,他让我们在大观园等,她半小时后到。

坐上王姐的轿车,去医药公司,王姐对路不是很熟,边走边问,终于找到了地方。合计了1

下,1盒槐耳吃2天,1个疗程15盒,1个月为1疗程,到过春节有4个月,于是我们决定拿4个月

的药,但这儿不能刷卡,王姐又载着老婆出去找银行拿钱。王姐把我们又送回到住的地方,临

走看药不好拿,又送我1个手拉旅行箱。谢谢王姐,多谢王姐。

明天,明天,还是去302看看。。。。。。

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第53天   2003.10.14日  周2  北京   晴

由于复查的检查结果得好几天才出来,于是决定提前做检查,先抽血,后预约B超,好家

伙,排队排到17日(周5)下午了。预约胸片X线,下午1:30。

来到3楼病案室,又要求复印病历,还好,病历到病案室了。再三告知护士小姐,我要将

病历全部复印,护士才开始给复印,这一等就将近1个小时。等待得时候,我看了看收费标准

---A4:2元/张,A3:3元/张,是按北京市物价局关于病案病历复印复制收费标准的函执

行,京价(收)字(2003)242号,2003.5.26日起执行,并且,此项收费为经营服务性收

费,依法纳税。好不容易,复印完了,共80张,160元,老婆又到1楼收费处交完费,并再次核

对我的挂号证和身份证(护士还复印了我的身份证留底)后,护士才将资料交给我们。我发觉

护士应该没给我印完,因为在每一张的下面,都有他们编目录时的手工编的号码,那号码已经

到110多了,可护士只给我印了80张。

排了2个多小时的队,终于到给我拍X片了。毛衣、球衣、衬衣全脱掉,不到1分钟全搞

定。

打算明天一大早去302医院,加皇甫玉姗医生1个号,让她老给把把"关",但愿可以。

现金
9858 元 

京津冀运动

哇赛,华佗大哥,是我的话,就吃大蒜了。
哈哈,开个玩笑,祝华佗大哥早日康复起来
=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第54天   2003.10.15日  周3  北京   晴

06:00起床,吃早餐,07:40左右赶到302挂号室。排队,告诉挂号室小姐,希望能挂

皇甫玉姗的号,她说不能加号,我再三央求给加1个吧,那小姐让我去找皇甫玉姗医生本人,

看人家愿不愿意给你加。听完此话,我犹如抓住了救命稻草,赶紧来到皇甫玉姗医生所在的17

诊室,看她快看完1个病人了,就进去,她见我没有挂号单便问:"干吗?"我赶紧说:"我刚刚

做完肝脏肿瘤切除手术,现在肝硬化和肝炎还挺厉害,想让你给看看,可我没挂上你的号,希

望能加你1个号"她听完,连头也没抬一下,便冷冰冰地说:"不行,不行"听她如此说,我急

了,更加卑微地央求她:"我们从好远地外地来的,你的号太难挂了,我刚做完手术,就加1个

号!"但她还是连看都不看你那可怜像一眼,仍冰冰冷地说:"好了,好了,不用再说了,1个号

都不会加的,别浪费时间了,走吧"。。。。。我不知我是怎么从17诊室出来的,,,,,,

我和老婆坐在候诊大厅的椅子上,相互拥抱着,哭了。。。。。。。

不知过了多久,我们还是不愿离开302医院,胡乱地、漫无目的地在挂号室、候诊大厅转

悠着,总希望会有奇迹出现。。。。。忽然,我眼前一亮,今日早上出诊专家中,竟有一个月

前,建议我去海军总医院做核磁共振、并且推荐我去中国医学科学院肿瘤医院做手术的那位医

生---王慧芬,但,"号满"。赶紧央求挂号小姐给加王慧芬医生1个号,还是那话,去找医生

本人。来到王慧芬医生那儿,告诉她"我是你上次建议我去肿瘤医院做肿瘤切除手术的那位,现

在手术做完了,硬化、肝炎还挺严重,但没挂到你的号,希望能加你1个号,挂号室要你写个

条",王医生说:"不行啊,不能加呀,医院规定不能加呀。。。"虽然如此说,但王医生还是写

了条,让给加个号。来到挂号室,讲了半天,小姐还不给挂,又让去找刘护士长,老婆便四处

去找刘护士长,好不容易,刘护士长开了恩,同意了。

王慧芬医生详细地看了我的最近的检查报告,给我开了药-----

1、肝得宁片

2、藏茵陈片

3、注射用1.6mg迈普新注射液(国产的,1支一百多块钱,进口的原先要900多块钱,主

要治疗、预防肝癌转移、复发的,每周肌肉注射2支)

我又问了一下,我以前吃的贺普丁和复方鳖甲软肝片还要不要吃?她想了想,说,贺普

丁可以继续吃,复方鳖甲软肝片先不要吃(王医生说的原因,我没有听清楚,好像是现在炎症

怎么样而不可吃复方鳖甲软肝片),开了4个月的药,过完年、吃完药要来复查。

收费室划了价,总计近万元,由于没有那么多现金,医院又不能刷卡,便只好出去找银

行取钱。取完钱回医院的路上,老婆说在医院拿药肯定贵,让王姐给帮忙找找看哪个公司有没

有那些药,我实在不好意思再去给王姐添麻烦,但,没办法,最终我还是给王姐发了短信,告

诉她那些药的名字。。。。。在医院的查询电脑上,查询那几种药的价格,可是,那查询机也

是聋子的耳朵1个,不能用、不能查。王姐发来短信,很遗憾,她认识的那家公司没有那几种

药。于是便和老婆商量,就从302医院拿药算了。排队,半天,到我时,收银员说由于电脑系

统出现故障,有2种药电脑看不到。。。。。。药没拿成。

今天特别不顺。。。。。老婆建议还是回深圳,找一家专业医院,安心治疗吧----

是啊,我感觉也有道理。。。。

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第55天   2003.10.16日  周4  北京   晴

哪儿也没去,呆在旅店。网上查询深圳治疗肝病的医院。。。

下午,出去买晚报,报亭好远,我就呆在路边,守株待兔地等待蹬自行车卖晚报的人。不

巧,有2位卖晚报的,都在马路对面,我的底气不足,马路上好嘈杂,喊的声音都没被卖报人

听到,我又行动不便,路上车多,就不敢去追(也追不上),唉,连卖报的也作弄我。。。。

现金
2119 元 
反正药名你都知道了,回家去一样可以买到这样的药,没必要在医院里拿,肯定贵得多
听从心灵的呼唤,不为外部世界所左右。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:29 , Processed in 0.019499 second(s), 11 queries , Gzip On.