15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
21291 元 

荣誉之星

签名被屏蔽

现金
342 元 

荣誉之星

脾脏是一定要切的

因为他亢进,不管好坏细胞他通吃(消灭、破坏)

已造成血小板严重低下(手术前仅有6万,正常是10--30万)

不切脾脏,时间长了,会造成身体上任何部位出血不止的

这是大夫说的,大概意思就这样
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
79 元 
敬礼!
      你永远是我学习的榜样!
      衷心祝你早日康复!

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第32天   2003.9.23日   周2    北京   晴间阴

被告知,今天可以开始吃流食了。由于有35床的先例,我不敢乱吃,姐姐做好的大米

粥,我仅仅喝上面的米汤,米粒绝对不吃,并且不敢多吃。

医生要求我下地围着病床活动。老婆、姐姐先将我床摇起来,让我在床上先坐一会儿,

然后,让我下床,左右胳膊各一人搀着我,我的腿没有一点力气往前迈,头感觉有点晕,身体

轻飘飘的,稍微有点风就会把我吹倒,好在身旁有2座靠山,好不容易,在姐姐、老婆及同室

病友的鼓励下,我终于迈开了"第一步",虽然是在搀扶下,但我也好高兴。。。。。。

今天照例进行了咳痰、换药,照例经历了疼、痛。。。。。

下午,体温又升高,38.4℃。

由于有失眠的毛病,早早便让姐姐去护士站要了安眠药。还好,喝下后,睡着了。。。

今天,老婆值班(晚上,姐姐回旅店睡觉,老婆就在病房,到护士站花5元钱租个躺

椅,躺在我的病床旁,晚上照顾我---接屎、倒尿---还要记录

“量”的多少。。。。)。。。。)

============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
1000 元 
俺长出了一口气!

大病初愈,应该积极稳妥地锻炼,记住一定要稳妥哈。北方天气在降温,我觉得要是一家家医院去比较的话,还是让别人代劳好了。

再祝华哥华嫂及家人:
      顺利!愉快!
好多事情总是后来才看清楚,然而我已经找不到来时的路 好多事情当时一点也不觉得苦,就算是苦我想我也不在乎

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第33天   2003.9.24日   周3    北京   晴间阴

今天被允许可以喝鸡汤、鱼汤,老婆去市场买鲫鱼,人家都不愿卖给她,因她仅买1条。

在老婆、姐姐的搀扶下,我终于"走"出了病房,使出浑身劲儿把那50米左右的病房走

廊"走"到了头,来到窗前,外面的世界真好。。。。。

今天照例进行了咳痰、换药,照例经历了疼与痛。。。。。

下午,体温又升高,38.6℃。

由于有失眠的毛病,早早便让姐姐去护士站要了安眠药。还好,喝下后,睡着了。。。

今天,2姐值班(晚上,大姐和老婆回旅店睡觉,2姐就在病房,到护士站花5元钱租个

躺椅,躺在我的病床旁,晚上照顾我---接屎、倒尿---还要记录"量"的多少。。。。)

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第34天   2003.9.25日   周4    北京   晴间阴

今天坐起来,让老婆把电脑拿了出来,来到了论坛,但我没有看下去,因为我的眼泪不经

我的吩咐便溜了出来。。。。。我赶紧下了网。。。。

下午,我们犯了个极大的错误,差点儿酿成大祸,因此,姐姐及老婆被护士狠狠的训了一

顿-----由于我恢复的较好的缘故吧,姐姐、老婆这几天也放松了许多,因此便在病房内

聊起天来,不经意,竟没有一人发现我的输液架上的液体已经输空了。刚好,旁边室友的液体

没有了,人家叫来了护士,护士临走往我的输液架上扫了一眼。。。。。护士说如果再多几分

钟后果不堪设想。。。。。下来,再也不敢瞎聊了。。。。

让姐姐、老婆均去挂号检查身体。才开始由于不懂,人家问"哪儿有肿瘤?"很老实的告诉

人家"没有肿瘤,就想检查一下身体",可人家说"没有肿瘤不要挂,要检查,去别的医院"。下

来,得经验了,便随便捏了个肿瘤填到表里,交进去挂了号,找大夫开了全身检查单。而后,

去预约、检查。。。。。

今天照例进行了咳痰、换药,照例经历了疼与痛。。。。。

下午,体温又升高,38.2℃。

由于有失眠的毛病,便让姐姐早早去护士站要了安眠药。还好,喝下后,睡着了。。。

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第35天   2003.9.26日   周5    北京   晴间阴

在我的强烈要求下,姐姐没有搀扶我,只是紧紧的跟在我的身后,我蹒跚学步地走出了

病房,到隔壁病房去看病友。。。。。虽然仅走了不到50米,但,我还是感觉好累好累,赶紧

躺下休息。。。。

王医生清洗完伤口,告诉我,那"液化"处需要用针缝起来。我一听,马上打了个寒颤。问

他"不缝不行吗?"他说"不缝,好的话,估计15到20天伤口长好,缝了吧,1个礼拜左右便可长

好"。。。。。那。。。还是缝吧,他说,那就明天。。。。我的妈呀,他说得5、6针,打不

打麻醉药基本一样,肯定疼。。。。明天。。。明天。。。

随后,王医生把大姐(2姐、老婆做饭去了)叫了出去。我马上意识到"病理报告"出来

了,况且不是什么好东西,要不,假如是良性肿瘤,他肯定会很高兴的告诉我好消息的。下

午,王医生又来了,我便问他"王医生,我的病理报告出来啦吧,我猜肯定不好",他看着我,

欲言又止,我说"没事,这些天啦,你还看不出来,我这人蛮乐观的,什么事都看的挺开的,你

说吧,没事",他看我如此坚决要结果,就吞吞吐吐地说"是,不好,是恶性肿瘤。。。。"。王

医生走了,我的内心极乱。因为,这些天来,我也看了好多关于肿瘤的书籍,知道恶性肿瘤的

含意------就是在手术后,肿瘤还会在体内复发和转移,因此,必须接着接受长期的放

射及化学药物疗法的进一步治疗。。。。。。。

老婆来了,我将病理报告之事告诉了她,而后,她去找了王医生。从王医生那儿,老婆

得到了更为不好的消息-----王医生讲,手术那天,他在场,打开我的肚子后,发现我的

肝脏硬化的极其严重(报告为3级硬化,硬化分级中最为严重的一级,我是2002年2月份,在我

的再三要求下,医生才给我开了B超检查出肝硬化的,但,接着下来的好多家医院的7、8次B超

检查都报告是"早期肝硬化",而事实上。。。。。。这是为什么?为什

么?。。。。。。。。。。。。。。为什么

呀????????????????????????????),他用手摸了一下,硬梆

梆的,像一串葡萄,疙疙瘩瘩,他又打了个比方,说,猪的肝,见过吧,正常人的肝,和那猪

的肝一样,柔柔软软的,而我的肝脏还严重萎缩,根本承受不了放、化疗的折腾,只能吃点中

药试试阻断肿瘤的复发和转移了,另外,肝炎、硬化极其严重,还必须积极治疗。。。。。。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

别灰心!
珍惜今。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
166 元 

经文在一遍遍祝福:华佗一生平安。。。。。。。

[upload=jpg]uploadImages/200310132195097261.jpg[/upload]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 06:31 , Processed in 0.017175 second(s), 11 queries , Gzip On.