15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

现金
2119 元 
太好了,每天上论坛都会来这个贴子转转看有无最新消息。
听从心灵的呼唤,不为外部世界所左右。

现金
1975 元 
真心的祝福华佗兄,好人一生平安!
一个人的心里会开出两个影子, 一个映在上面,低头就可以看到,那是我们随时爱上的人。 另一个却扎在深深的海底,那是我们不愿轻意想起,却永远不会忘记的,长在我们生命里的。 欢迎光临我的博客 http://hexun.com/koolkao

现金
700 元 
华佗,你好,先祝你快快康复,我看了你写的亲身经历真的好好,看了我好感动,其实我是大三阳,有十多年了,我有点怕,我有几个问题想问问你,1.你的肝硬化前是不是有大三阳的呀,2.如果是大三阳的话,你现在做了手术,那你的大三阳是不是好了,3.你做那个是不是换肝,还是只是切掉一些肝的肿留?那你现在是不是还是肝硬化??

现金
342 元 

荣誉之星

这个问题比较复杂,

1句2句讲不明白,

我这些天一直在整理帖子

估计在15号之前可以陆续贴完

帖子里面会很全面的讲到你问的每一个问题的

请留意帖子

============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第27天  2003.9.17日 周3      北京

(2003.9.30日、10.3日补记====以下记录,大部是根据老婆及姐姐的讲述、回忆整理)

06:30分左右醒了,护士抽血,姐姐、老婆也都到位。

08:15左右,护士来了,插胃管。让我平躺床上,一根白色管子从我的右鼻孔向胃里插,好

难受,想干噎,又噎不出来,护士呢,还一直要求我使劲往下"咽",真不好受。。。。。由于

我个子高点,护士说要插的更深点。

护士拿来了全新的床单、被罩、枕套及病号服让换上(不可穿内衣、内裤,当然就不能穿裤

头了)。   

08:30分麻醉师及手术室护士推着推车来到了我的床前,确认身份后,我自行躺上了推车。

我被推向电梯,老婆、姐姐都跟在后面,我一直微笑着、举着"V"字形指头向老婆、姐姐及楼道

两边的病友们。我被推进了电梯,老婆、姐姐被挡在了外面,按规定,他们只能去1楼那里等

待消息(不允许家属在手术室外等待,所有手术家属均被安排在1楼等待,有消息的话,手术

室会电话通知1楼),来到9楼(该层全是手术室,据说全医院的手术都在此1层进行,平均每

天做手术35例左右---此数字未经证实)。7拐8拐,最后在一间手术室里停了下来,他们想

把我抬到手术台(或者叫手术床)上,我说我自个来吧,没被允许,随后几个人把我抬到了手

术台上,摆放到手术台中间(好像脱掉了我的病号服、裤,怕我冷,用绿色手术单子裹住

我)。然后,护士便在我的双脚找血管扎针,为输液、输血作准备,麻醉师呢,则不停地问我

这,又问那,像什么地方人?、多大年龄啦?、干什么工作?。。。。。。当我告诉他我30岁

时,他说这小子比他小1岁。我估计麻醉师一直不停地和我闲聊,是为了转移我的注意力,舒

缓我的紧张情绪。麻醉师在和我闲聊地过程中也一直没停止他的工作,他让我将头侧向左边,

然后不停地在我的脖子右锁骨处鼓捣着(事后得知他是在给我作锁骨穿孔,大约穿进去近10公

分左右1根管子,由于事先打了麻醉药,我基本上没感觉到疼痛,锁骨穿孔(管)是为方便手

术中、手术后输液、输血而用的----在随后的10多天住院期间,我确实体会到这个锁骨穿

孔的用处、好处真是太妙、太多了)。护士在我胸前贴了好几个小圆垫,然后把他们通过导线

将他们与一台机器连接起来(后来得知那台机器是台多用途监控器,可以监控心电图、血压、

脉搏、心率等等指标)。护士们也都忙忙碌碌,将手术中需要的东西一一让他们就位,液体挂

在架子上、病历放在手术台旁边。。。。。。。由于进手术室不许戴眼镜,所以我看不清太远

的东西,我不停的问护士几点了?先是告诉我接近09:00,当再一次告诉我09:10时,术前

准备工作基本搞清了。大约2、3分钟后,我手术的副主刀大夫崔医生来了,稍后,主刀大夫胡

医生也来了。麻醉师开始用一个咱们在电视上见的美国士兵为防止生化武器而戴的那样的一个

面罩(比美国兵的小),扣在我的嘴及鼻子上,让我深吸,大约深吸了3次后我便什么也不知

道了。。。。。。

(以下记录,根据老婆及姐姐的讲述、回忆整理)自从我被推进手术室,姐姐、老婆他们就

犹如热锅上的蚂蚁,楼上楼下跑个不停,人家护士见他们跑上跑下跑的如此"烦人",便不允许

他们再乱跑,让安心在1楼等待,他们便只好安安心心地坐在1楼那1大堆人群(全是手术家

属)中间等。时间可真难熬,真可谓度日如年那。由于先前找的招待所较贵,更没有做饭的地

方,人在这儿也等的急,老婆、姐姐他们商议留下1人在1楼等消息,另2人出去按照同室病友

的介绍,找到1家极其便宜的旅店,房间内有3张床,外面有1排排冒着大红火焰的煤炉可随意

做饭,每1个房间配1套厨具,3张床房间要价30元/天,经讨价还价,因预计住的时间较长,讲

价到23元/天(已含厨具及炉火的使用费等),后来了解到,像这类旅店在肿瘤医院附近为数

挺多,几乎住的清一色为肿瘤医院病人的家属,这也真应了那句"靠山吃山,靠水吃水",现如

今,靠着肿瘤医院,就吃病人了,不过,他们确实给病人家属带来了诸多方便,虽然条件不是

很好,但,经济实惠足耶。

11:00钟开始,不断有消息从9楼手术室通过电话传到1楼,每每电话铃声响起,老婆、姐

姐他们的神经便陡然间紧绷,极力竖起双耳细听,生怕错过任何1个字节。当发现人家报的不

是12病区34病床时,就又都松了1口气坐在那儿耐心地等待。2病区出来了、5病区出来

了。。。。。。12:18分,电话里终于传出了12病区34床×××,1听到此消息,老婆、姐姐3

人犹如离弦之箭,快步冲向电梯。大姐先回了7楼病房,老婆和二姐直接来到9楼,当电梯门打

开时,迎面从手术室里正好推出一手术车,上面躺着一个病人,有一个麻醉师和一个医生边扶

着挂瓶边急切的向电梯推过来,由于来不及看清病人的面部,二姐凭着有些相似判定就是这

个,老婆也没认定清楚,时间仓促,老婆、二姐稀里糊涂便跟着手术车进了电梯,进电梯后,

老婆越来越觉得不对劲,大夫看出了老婆地疑惑,便说此病人名叫###,可别搞错了。听大

夫如此1说,老婆、姐姐才意识到他们确实是搞错了,赶紧从6楼下了电梯(他们承认,那个病

人消瘦的样子也确实和我有点像,再一,就是刚从手术室出来,病人脸都比较难看、蜡黄,加

之,他们心理紧张,所以。。。。。)。由于嫌等电梯慢,便迅速爬楼梯,二姐回7楼病房

看,老婆跑到9楼看,二姐回7楼发现我没有回来就又跑到了9楼。大约10分钟左右,我被推了

出来,电梯中,麻醉师让我做了好几个动作,张嘴、摇头等等(这些我没有任何记忆,估计是

下意识做的动作),到病房,老婆、姐姐、麻醉师等几个人将我从手推车上抬到了病床上,麻

醉师又喊了我的名字、让我做了几个动作后,告知老婆、姐姐:"好好的了,我现在将人交给你

们了",老婆、姐姐一一向麻醉师们道谢。。。。。随后,麻醉师便走了。

护士将早已准备在门外的多功能监控器推进来给我"安装"上,左鼻孔插上氧气,再在床的右

边用别针固定了4个像“鼓”一样的“负压引流器”(里面有弹簧,使用前先将弹簧压下去,再凭他

的压力原理将东西引流出来),一一连接在胃管上、腹腔2个引流管上及尿管上。护士叮嘱,

如果这鼓里的东西快满了,就要将他们倒掉,但倒掉之前一定要记录下他们的数量(容量,多

少毫升),怎么测量呢?昨天不是买了1个大便盆和1个尿壶吗,那个尿壶上面有刻度,是以毫

升作单位的,将那些东西倒进尿壶测量,记录下来,然后倒进厕所,要记录清楚,尿是尿的、

胃液是胃液的,腹腔引流是腹腔引流的,这些特别重要,千万不可马虎,绝对不能搞混淆了。

护士在我床边放了2个输液架,上面挂满了这药、那药(输液单上好像有近10种药名)。

自从我从手术室出来,姐姐、老婆便一直守在病床周围,中午饭也给忘记吃了,到下午5点

多才出去买了点东西吃了一下。主刀大夫胡医生因为要去外地开会,便没有来病房,但副主刀

崔大夫,特别是我的主治大夫王医生,不时的来病房查看。。。。

由于先前手术的病友的推荐,老婆向麻醉师要求了“麻醉棒”(犹如1个大型注射器),每每

感到疼痛时,便按一下“注射器’,这个比杜冷丁方便,效果还好。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

晚上22:00左右开始,监控器显示血压、心率等等均出现异常波动,就因为这次异常,我

差点永远也见不到我网络上的战友了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21291 元 

荣誉之星

签名被屏蔽

现金
700 元 
华佗,你做手术时真的好难受的,这些手术真的。。。。。。我也做过手术,但是鼻襄肿的手术,这襄肿有二厘米那么大,要把里面的骨头打一个洞才能做这手术,做这手术真的好难受,也痛,我也是刚出院三日的,但我另一个鼻子也生了,(我回来看CT,无意中看到另一个鼻子也有一个好小的东西)看来我过不久还要在另一个鼻子再做一次手术,看来做人真难,

现金
95 元 
华佗哥

知道你现在好些了,我深深的舒展了自己的心。

可是看到你回忆并伴有姐姐们和华嫂的回忆,我的心又一次的提到了嗓子眼。

看着………………

想着………………

掂着……………… 你的一切经历。

我很庆幸你的勇敢闯关换来了——渐渐回复的状态。

我和我的女友今晚多半的时间都在谈:你和华嫂,你的一波三折的经历。

她在北京,我在东北,如果需要,我就让她代表我去看看——我们都佩服的哥哥。

很高兴你好起来,本来嘛,你的一举一动牵动着大家是眼球。

我们都真诚的祝福你康健起来。
~~~~~~~~~~~~ 修合无人见,存心有天知。

现金
1879 元 
华佗可以出院是国庆期间最好的消息了!!!祝福你,华佗!

现金
4735 元 

兔子勋章 荣誉之星 心灵港湾

幸好!幸好我是刚刚听战友说到华佗的事情,还好目前在恢复,看得我惊心动魄!
真是非常非常佩服华佗!!
本来想下次单位体检找借口不去的,看完华佗的帖子才知道自己是多么懦弱。惭愧!
华佗你是我的偶像,向你致敬,顺祝身体康复,家庭幸福
不如总在路上,于是常有希望
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 15:29 , Processed in 0.019731 second(s), 11 queries , Gzip On.