15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

现金
1343 元 
从第一页一直看到现在为止的最后一页第十三页,眼睛早已湿润润的-------

深深祝福中-------

因为有爱 所以活着

现金
342 元 

荣誉之星

告战友

为方便今后与战友交流更为方便

我成功申请了1个50M的免费邮箱-----------

[email protected]

[email protected]
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第27天   2003.9.18日   周4    北京   晴间阴

(2003.10.6日补记,以下记录,大部是根据老婆及姐姐的讲述、回忆整理)

17日晚上22:00左右开始,监控器显示血压、心率等等均出现异常波动,就因为这次异

常,我差点永远也见不到我网络上的战友了。血压忽高忽低,而我也开始感觉肚子涨的有点难

受,胸口憋的慌、胸闷,呼吸紧张。叫来护士及值班医生,他们说没什么大事,手术后正常反

应,将氧气量稍稍调大,告知不要太在意。

17日晚上23:00左右,监控显示血压忽高忽低变化更大,老婆、姐姐他们不停的叫护士过

来,叫了3、4次后,护士也烦了,说监控器出问题、有毛病了,值班大夫竟然给我开了支镇静

剂----安定,让护士给我注射了,说让我好好休息。

23:30,呼吸急剧急促,脸色难看、血压40/70,护士、值班医生有点害怕啦,接连叫来了

2名大夫,其中,一名大夫用手持式小型血压计给我测量完血压后,证实血压极低,监控器没

有异常毛病,随后,他掀开我包伤口的缚带,在肚子周围用手敲击,有嘭嘭之响声,然后,他

又用手将我的腹腔引流管稍稍的向外拔了一点,发现刚才隐蔽在肚子内的那段引流管内有凝固

物,但体外那段就没有任何东西,医生初步断定,腹腔内出血(已在引流管内凝固),便决定

马上输血。由于事关重大,他们必须向主刀大夫胡医生汇报(胡医生已在做完我的手术后去外

地开会了)。我不知他们是如何联系的,但我知道,再给我输上血后不久,我手术的副主刀大

夫崔医生来了。崔医生翻看了我的眼睛、血压、心率之后,感觉输血的速度太慢,就将开关推

到了最大,然后丢下一句"马上上手术"便出去了。随后,就感觉护士站那儿忙活开了,他们开

始做术前准备工作。只听崔医生讲:"麻醉、手术室不管是哪个科室,有人就上"。姐姐、老婆

他们也都忙活开了,护士抽完血,姐姐马上拿到门诊化验室按急诊铃马上化验,立等拿结果回

来。老婆到一楼拿术中、术后要用的药,竟还遇到了麻烦,药方值班的小姐对电脑不是很熟

悉,不论他怎么折腾,电脑就是启动不起来,她说有一个办法可解决,就是用现金买(如果电

脑能用,就只记帐,现在不收费),正在老婆愁着这深更半夜去哪儿弄这几千块钱现金时(还

好老婆身上有银行卡,但,不知ATM柜员机会不会争气),药房小姐又推翻了她刚才的主意,

因为,电脑启动不了,她也不知道每一种药的价钱,唉,你说这电脑时代,不是要命

吗?。。。。。。。还好,在这危机关头,来了一位大夫,终于将电脑给折腾好了。

一位大夫要求老婆做手术同意签字。他简单告诉老婆:初步诊断,腹腔出血,但具体不清

楚是哪里出血,如果是门静脉曲张出血,那就比较麻烦,不太好处理;也有可能是伤口出血。

但不管是哪种出血,现在在不到24小时内,再次手术的危险性是极高的。。。。老婆流着眼

泪,用颤抖的手在手术同意单及同意输血单上签下了自己的名字。随后,老婆又来到麻醉师那

儿签字,麻醉师同样告诉老婆:"不到24小时内,再次麻醉的危险性是极高的"。。。。老婆没

有别的选择,签,。。。。。。。这次,仅仅要求老婆1人签字,没有让姐姐签。

大约凌晨02:20左右,迷迷糊糊中的我,感觉我被抬上了1台手推车,又来到了手术室,

我还以为还是17日早上的手术没有结束,但隐约发现里面的面孔有点不熟悉,隐约听见他们不

停地喊:"药来了吗?。。。。鲜血呢?。。。。病历呢?"又过了一会儿,隐约地感到崔医生

来了。随后,麻醉师开始了他的工作。。。。我没有了知觉。。。

自从我被推进9楼手术室,姐姐、老婆便坐在9楼手术室外。。。。。他们互相紧握着双

手,均不出声,但,眼睛都紧紧盯着亮着灯的手术室,虽然什么也看不见。。。。

04:30分,我被推出了手术室。这次的我脸色极其难看,绝对没有17日早手术回来时的

脸色好看,显得极度虚弱。

一位医生告知了一下病情----先前害怕的门静脉曲张出血没有出现,主要是凝血不

好,出现障碍,首次手术后,加强凝血的药物没有及时跟上(或是药量不够),造成伤口渗

血,腹腔积血,失血过多,血压下降,好在处理及时,现在已经将腹腔内的积血全部清理干

净,崔医生又重新将伤口密密麻麻的缝合了一遍,这下放心,不会再有别的意外了。听了这

些,姐姐、老婆高悬的心才踏实了好多。。。。

一整天,老婆、姐姐都守在我的周围,而我由于2次麻醉、2次手术,身体极度虚弱,一直

昏睡,但仪器监控均正常。。。。。。
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第28天   2003.9.19日   周5   北京   晴间阴

2次麻醉,今天仍没有完全苏醒。

迷迷糊糊中,河北网友七十三来到病房看望我,我没有一点说话的力气,只能使劲的向他点

点头表示感谢。

监控显示一切正常,姐姐、老婆也好几天没休息了,他们便在护士站租了躺椅(5元/晚),

他们仨轮流休息。

输液架上挂满了药瓶,一大早08:30左右开始,输到22:00左右才结束。锁骨穿孔上有

针,手背上也有针。。。。

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第29天   2003.9.20日   周6    北京   晴间阴

稍微苏醒了点。

健康报记者王大姐、网上战友--艾草清凉、windears、lion等4人带着花篮,来到我的病

房。我没有力气说话,只能向他们眨巴眨巴眼睛以示感谢。

输液架上挂满了药瓶,一大早08:30左右开始,输到22:00左右才结束。锁骨穿孔上有

针,手背上也有针。。。。

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

真的很佩服你,嗯。我相信你一定会好起来的,一定会,加油!!我们都在支持你!上帝保佑你!为你祈祷,为你祝福!
A will is a way

现金
947 元 
活计,好了以后别忘了出本书。
天助自助者,自助者天助

现金
1355 元 
明天该出院了。
出院以后是回家还是继续在北京待些日子呢?

关注!
纵然是瓢泊四方, 也要边走边唱

现金
342 元 

荣誉之星

还会在北京呆几天

估计15号左右回去

计划不如变化快

看具体情况

现金
9858 元 

京津冀运动

以下是引用华佗在2003-10-7 20:29:00的发言:
还会在北京呆几天

估计15号左右回去

计划不如变化快

看具体情况

华佗大哥,要不参加一下北京的聚会吧
=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 16:08 , Processed in 0.017069 second(s), 11 queries , Gzip On.