15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

好好好,早是康复!!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
388 元 
好好休息,早日康复

现金
816 元 
保重.

现金
166 元 
以下是引用119在2003-9-26 19:37:00的发言:
好好休息,早日康复

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

好好休息,经历过苦难,安康就在不远处等你!
祝福!

现金
195 元 
华佗老弟(我比你大,呵呵)。曙光就在前面了。一定要注意休息。不要让弟妹牵挂太多。

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

祝早日康复,祝福你!
A will is a way

现金
3440 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用艾草清凉在2003-9-27 9:28:00的发言:
好好休息,经历过苦难,安康就在不远处等你!
祝福!
大家手挽手肩并肩 当我们努力去做那就不再是梦 隐藏并忘记那些痛苦的回忆 让我们不要想着孤单 让我们祈祷艰难的过去不会重现 我们总是梦想着 有一天平等会出现 那天我们很快乐 哦~~~~   Happy Day!!

现金
137 元 
第一次到“生儿育女”来,一口气看完。。。。。。
华佗大哥,祝你早日康复,深深地祝福!

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第26天补记  2003.9.16日 周2      北京

(2003.9.28日再次补充第26天====由于间隔时间过长,前日忘记记录很重要地1个问题-

---签字问题)

下午3时许,麻醉师来到我的病床前。再三询问有无假牙?、以前病史、家庭病史、

身高、体重等等问题后,将我老婆、2位姐姐统统叫到了10楼麻醉室谈话去了。半小时后,2位

姐姐先回来了,老婆没有回来,我知道老婆被吓怕了,不敢回来了。果不然,主治大夫过来通

知谈话时,告诉我也一块儿去,他说我老婆太激动了,在外面哭呢!10多分钟后,老婆回来

了,虽然她擦干了眼泪,但很明显她的双眼红红的,我心里很不是滋味,但我不能表现出来,

我开始安慰她,没什么可怕的,麻醉师只不过是要将他们的责任分清而已,随后,又有好几位

已从手术台过来的家属亲人都来相劝,说麻醉师讲的只是最坏最坏的可能。。。老婆、2位

姐姐告诉我-----麻醉师讲的太可怕了,说我的肝脏极度的不好,严重不适应全身麻醉,

但肝脏如此大的手术必须全身麻醉,一旦全身麻醉,极有可能发生严重肝昏迷(极大可能麻醉

后人就醒不过来了)。。。。。。如果同意,就签字。如果不签字,他们将不实施手术。姐

姐、老婆说他们的腿都软了,商量---已到这一地步,签吧,赌吧,哪又能怎么样呢?3人

必须都签字,老婆说签完字,还又让写上“坚决要求麻醉,后果自负”(虽然,签字单上已有此

条款)。

主治大夫谈话,为了壮胆,以及给姐姐和老婆增强信心,我也去了。大夫先介绍了

我住进院后的各项检查记录,以及为了手术(比如血小板、凝血酶等指标)而进行的个方面治

疗,直至现在已达到可以手术的要求,接下来讲手术、手术中、手术后可能出现的种种并发

症、合并症以及各种不可想象事情的发生,而这每一个小小的不可预见之事,均可危机到被手

术者的生命。。。。。。。。讲完之后,签字,我先签,为了给家人,更为了给主刀大夫增强

信心,我提笔写下“完全相信医生,坚决同意手术,风险自担,后果自负”,并签下我的名字,

紧接着,老婆签名。(虽然,我表面表现的很“坚强”,但,签字时的手是在抖的)。签完同意

手术的字后,大夫又让签1份同意输血的单----因为手术中必须输血,本医院采用的是北

京中心血站的血,虽然,很为安全,但就怕万一,所以,就有可能在被输的血中含有“艾滋病

毒、梅毒、乙肝病毒、丙肝病毒等等”,所以,病人及家属得在同意输血单上签字。=====

=签呗,还能不签吗?

(自从住进医院,几乎每天都会抽血,或扎指头,或在胳膊腕子抽)

============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 14:24 , Processed in 0.015522 second(s), 11 queries , Gzip On.