15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 风吹白衣 的帖子

姐姐几天不来,象弟甚是想念。

官当再大,天还不都是您的,,,能大得过天吗?
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

结果好,排异药好像偏多(浓度高了)。仍旧建议加FK减雷帕到一天一粒,停服美能。

现金
2805 元 

nicholasyin 发表于 2011-6-28 20:06
结果好,排异药好像偏多(浓度高了)。仍旧建议加FK减雷帕到一天一粒,停服美能。 ...

浓度确实是高,今天医生也提到了;但他强调浓度是不能简单加总的,他说单种药物浓度超过15左右,才考虑排异药物中毒问题。关于是否要调药及停美能,他想了想还是坚持保持这个样子再一周看,也只能这样了。
你所说方案估计是终极方案,医生更为慎重些吧,呵呵。他也说保肝药迟早停,骁悉迟早也要停,操作的时间点,我想还是听他的了。毕竟白衣姐姐以前说了,我还是襁褓中的婴儿,哈哈哈哈

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

wkx323 发表于 2011-6-28 17:38
回复 风吹白衣 的帖子

这马屁拍的,受不了啊,鸡皮嘎达掉一地

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 wkx323 的帖子

移植后保护肝脏总是最最重要的,我这里的医生也是这样的。在他们看来,浓度高一点低一点对于复发也许影响不是那么大。不过想想也有道理,如果严重排异,搞到需要激素冲击,然后再渐渐减激素就得不偿失了。那样估计对复发的影响更大。

现金
2805 元 

今天,有点高血压的岳母拿出血压计,教我如何测量血压——体检的时候测量的血压都是只做一次,很不精确,不如自己在家中多做几次。我虽然学东西慢,但是学会之后往往就忘记不掉,因为记忆力较好。等我好不容易学会听那个心跳声音,突然对掌握了一门“医学技术”很有兴趣,于是给老婆、岳父、岳母都各测了三遍,大家血压都不算坏,心情也都不错。只是没有想到的是,给我测完血压,我胳臂上竟然都是血痕——而他们都只是压痕而已。为什么会这样呢?我的血小板可是正常的很啊。难道是因为近十一个月来打针太多,血管都变脆弱了——看来,移植人要跟正常人一样还有很大的距离啊。不知道别的移植病友是不是也有这个问题,建议测测血压看。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 wkx323 的帖子

不会这样吧。问一问你的医生?
我每次门诊前等待的时候都会被护士叫去量体重,心跳,血氧和血压。从来没有瘀血的情况。

现金
846 元 
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wkx323 发表于 2011-6-28 17:38
回复 风吹白衣 的帖子

我不是馬,你不要拍
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wkx323 发表于 2011-6-30 13:07
今天,有点高血压的岳母拿出血压计,教我如何测量血压——体检的时候测量的血压都是只做一次,很不精确,不 ...

我们也从没出现过瘀血这个问题,或者确实和血管脆弱有关?下次例检时别忘了问问医生。

平时出血会有很难止住的现象吗?
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:32 , Processed in 0.017917 second(s), 11 queries , Gzip On.