15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 风吹白衣 的帖子

你是良家我认,其实好像我也没资格认不认的象弟是否不谙俗事不敢苟同,呵呵。
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

这幢楼好像是越盖越歪了,不知奔驰象是否头晕?

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 风吹白衣 的帖子

其实我觉得啊,当爹妈的才是上辈子欠了自己小孩的,这辈子使劲的还。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

不是,有人说子女就是上辈子你的修行,如果你上辈子欠了债,这辈子你的子女就特别差,你无怨无悔地还债,如果你上辈子积德,你的子女就特好,来伺候你还你的债····

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

上午化验的大多数指标很快就出来了,但是与往常不同的是,一直到我们门诊结束,雷帕鸣浓度还未出来(FK浓度为8),至于AFP等肿瘤标志物,考虑到现在重点是抗排异,所以就压根儿没有测——当初医嘱就没有要求每周一测,毕竟那玩意儿虽然重要,但是结果大多数是无可奈何的。一看到自己的肝功能指标,还是比较开心的,ALT从188变为148,AST从82变为64,ALP从127变为126,GGT从173变为177)——看来抗排异有所小成。医生一看到我,也是先问我指标如何,然后说看来我们用药是有效的——我注意到他始终不说是排异,我们是在抗排异,我觉得一定有医学严谨上的要求,具体就不管了。
我向他抱怨现在每天要分八次吃药,都影响生活质量了。他笑着说,但是你现在的药都不能停啊,其实除了FK和雷帕鸣,其他都可以跟骁悉一起吃的——但是我自从知道骁悉也是空腹吃好,而且滔罗特和美能都是饭后吃更好,为了追求药效,准备宁可麻烦还是坚持一天吃八次药吧。我顺带问了他有无听过有种检测可以测定索拉菲尼是否有效,他说听过但本医院没有,我追问是否知道其他医院情况,他说好像国内都没有吧——这也符合我对德国拜耳的认知,一种会极大削弱其市场的检测,人家又怎么会愿意推广呢?关于调药,他后来还想了想,骁悉可以从早晚各3颗调为各2颗吧。此外,他连续问了我两遍最近是否有感染(谁叫我现在用这么多的抗排异药),我除了摘掉口罩向他展示我“春风吹又生”的痘痘外,就告诉他我别的方面感觉都很好。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 wkx323 的帖子

看你仍然纠结于索拉,忍不住来绕两句,索这玩意,不吃家人终生遗憾,吃了自己遗憾终生。至于检测与否,和疗效无必然联系,如果想用此作为天平上的最后砝码,我们杭州的省肿瘤医院就可以圆你的想法,就是太远,车开的头晕。

现金
2805 元 

回复 godloved 的帖子

猪兄,这次你倒说错了,我现在没有纠结于索拉菲尼——我还有不纠结的本钱,哈哈。只不过想起来前面有人提到有这种检测,于是顺便一问而已。不过,以前我只听说省肿瘤医院有索拉菲尼的实验,不知道还有这种检测,长见识了,,,
顺便再说一说,省肿瘤医院我是能够不去就不去的,因为边上就是半山公墓啊,哈哈哈

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

就是太远,车开的头晕——因为边上就是半山公墓啊。

现金
2805 元 

godloved 发表于 2011-6-21 19:12
就是太远,车开的头晕——因为边上就是半山公墓啊。

不好意思,生性愚钝,未付版税就把猪兄的桥段给用了。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 wkx323 的帖子

肝功好转就好了,不用上激素。恭喜恭喜。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 05:33 , Processed in 0.018245 second(s), 11 queries , Gzip On.