15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

linx 发表于 2011-6-16 17:46
回复 风吹白衣 的帖子

这个贴真好,活色生香。完全没有这个版的压抑气氛。我一上来就直奔这个贴,我自己的 ...

是啊,都喜乐点,,,即便要死,也要像《让子弹飞》里的葛大爷,不要《非诚勿扰II》里的李香山。今天去医院检查,又经过那必经过的一个门,上面写着“运尸车专用,请勿占用”——我想只有鬼愿意把车停在这里。心中默念三遍“我不要死在这里”,“我不要死在这里”,“我不要死在这里”,念多了,也就真了,哈哈哈。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
519 元 
一口气把你的帖子看完了,挺佩服你.你运气比我们好多了,我们也是找了樊,看他门诊老早预约好,拿号排队,只能说上半分钟都不到的话,吐字如金啊.你接触的孙叫啥名字,反正我接触的那个孙我再也不想提起他了,就是他给我们带来了无穷的厄运,害的我们到现在都没有做上手术.我恨死他了..
你是3月8日去的中山吗?我好像还比你早去一天呢,你说说看,血型和你一样的,对我们一直都是不管不问啊.你说我们还敢在那里继续等待吗?

现金
94 元 
linx先生,作为一个伟大祖国二线城市三等良民,很羡慕您的大不列颠生活。这辈子要说遗憾有四,一是没有留学过,二是没有体检过,三是没有孩子过,四是没有成功过。当然,这些遗憾都不是最大的,最大的是,没有活够过,,,

无论什么病,也不过是生活的一部分,以你这样的生活态度,老天不佑,天理何在。

现金
2805 元 

回复 爱琴海1212 的帖子

我一直挺关注你老头子近况的,我们是3月7日(周一)看的门诊——估计跟你是同一天看的。现在移植后随访的医生是孙健副主任医生(态度不错,不过我看医生到现在态度都还好,可能是我本身对他们要求就太低了吧)。此外,准备移植先被安排在消化科的不少,我另外一个病友就是这样(治疗消化道出血),这件事情可能并没有问题,谁知道——医生们普遍最大的问题就是语焉不详,这也许是他们的生存法则,不管多说还是少说,一定都有医生为此吃过不必要的亏,呵呵,谁叫你是这么一份受人尊敬而又高危道德职业呢。一切都是机缘,所谓缘,就是没有善恶之分,没有好坏之分。这是我给你的安慰,安心在仁济排队吧,着急也没有用,谁叫我们不是胡锦涛的亲戚,呵呵。

按你这么说,就移植这件事情本身,我确实是够幸运的——我既不认识这个医生(直到今天也不认识),更无权无势,还本来就没有那么想着移植。也许,就是因为我老婆第二天路上遇见了,他给写了条子,老婆巧妙地利用了这张条子,马上就安排入院了吧。所以,不管未来如何,我得感谢:
首先,我要感谢高情商的老婆(鉴于她也能够看到这些文字,我就不多说了)。
其次,我要感谢死活要我到上海来的老爸(身为乡下农民的他总认为杭州是二线城市医疗水平,虽然对此我很不赞同,但为了尽点孝道也就屈从了,包括这次费用老人家也发挥了极大贡献)。
第三,我要感谢曾主治我的省人民医院的胡医生,我以前来上海中山看病的时候是根据当天情况看了一个老教授(他对我的安慰还是很有意思的,极大地延缓了我当时过度紧张的情绪),而等我告知胡医生我去中山门诊过的时候,他的第一反应是——哦,那你看了樊嘉吗,他怎么说?我以前根本不知道这些医生,但我个人认为一个医生水平同行的评价是最为重要的,各行各行概莫如是,一般同行相轻,如果同行当着客户愿意承认你,一方面说明你行,另一方面说明这个同行至少职业道德方面很不错。所以,看帖的时候,我非常重视liver GZ斑竹等专业医生对具体医生的推荐。因此,这次来上海我就是看他,因为我看的真不少了——肝学术界最牛的吴老看了,同步看了刀功很牛的周伟平(专业医生推荐)和研究门脉癌栓的刑树群(吴老提到),当然浙一最牛的郑院士(太有名了,不用推荐也知道)也看了。甚至,不顾我的反对,老爸拿着我的片子去北京301/302和协和医院都看了,只不过回来的时候他第一句话是,鸟巢我去了,不错,门票很便宜。通过上论坛,我还知道了很多牛医,射频的、介入的、放疗的等等,希望我这辈子都没有机会去门诊他们——就像我再也没有门诊过樊嘉一样,也许回杭州之前,我会再去门诊一次——我不是曾经纠结着要不要吃索拉菲尼吗,谁知道呢?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

“老爸拿着我的片子去北京301/302和协和医院都看了,只不过回来的时候他第一句话是,鸟巢我去了,不错,门票很便宜。”——知道你为啥拥有丰富幽默细胞了 不过实话说,青并没出于蓝,更没胜于蓝,比起你老爸,你还有距离,很大距离
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2805 元 

回复 风吹白衣 的帖子

昨天看了不死鸟上的“点点滴滴的点点滴滴”,才发现自己隐藏在嬉笑怒骂、暴躁无奈之后的,还是一颗怕死的心,怕,怕,怕的要死。

现金
2805 元 

liver_GZ 发表于 2011-6-16 13:21
上述转氨酶的异常,可以通过调整排异药物的剂量控制。

您的说法让我放宽心不少呢,,,

现金
2805 元 

admin 发表于 2011-6-16 13:51
论坛上不了有三个原因。

1:服务器在美国,国家控制网络的缘故,有的时候不能直接上肝胆相照。

此贴必火!
为什么这么说呢。因为管理员都留言了,管理员留言没有什么了不起,管理员多的是——但是,叫admin的管理员却只有一个,这个,你懂的——如果你不懂,那就多学习一点网络知识吧,哈哈

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wkx323 发表于 2011-6-17 09:19
回复 风吹白衣 的帖子

昨天看了不死鸟上的“点点滴滴的点点滴滴”,才发现自己隐藏在嬉笑怒骂、暴躁无奈之 ...

点点实在是个太好的大孩子,心理特别健康、阳光,他当过海军,上过大学,毕业后在公安局工作,是国家一级运动员,每次运动会比赛项目完毕,身边都会有一群女孩子争着给他送水喝……唉,不说了,我很难过。

象弟以后你尽量少看这些。除了暂时有点小排,你一切都很好。你每天都要想:我会越来越好、越来越好~~~除了这,啥也别去想。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2805 元 

haifeng1234 发表于 2011-6-17 00:24
linx先生,作为一个伟大祖国二线城市三等良民,很羡慕您的大不列颠生活。这辈子要说遗憾有四,一是没有留学 ...

承你吉言,我死的时候,上联就是“老天不佑”,下联就是“天理何在”,横批我也想好了——“阿弥陀佛”。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 05:36 , Processed in 0.016970 second(s), 11 queries , Gzip On.